Djprocessor

Электромобили – основной автотранспорт будущего? ( 1 фото )


Электромобили – основной автотранспорт будущего? Автомобили

Электромобили рассматриваются как основной транспорт ближайшего будущего. Эксперты решили рассмотреть, как возникли электрокары и сколько способны преодолеть до полной разрядки АКБ.

Впервые электрические машины появились в начале двадцатого столетия на территории США. В то время автомобильный парк страны включал только авто на электротяге. Однако эти машины не смогли завоевать популярность, так как в начале двадцатого столетия обнаружили нефть. Уже через несколько лет Фордом было организован массовый выпуск автомобилей с ДВС, по причине чего было сильно потеснено производство электромобилей.

К электрическим машинам вернулись позже, только в конце 93-го года прошлого столетия. В то время представителями автоконцерна Peugeot-Citroen были выделены 50 электрических машин для дорожных тестов в реальных условиях. Ими управляли обычные водители. Во время испытаний они смогли получить удовлетворительный бал.

Основной недостаток таких машин заключался в максимальной скорости до 90 км/час. При этом запас хода составлял не более 90 км., были недоступными электрозаправки. АКБ нужно было менять уже через 5 тыс. км. пути или отдавать в ремонт. Ещё электрокары обладали малой грузоподъемностью и большой массой, что быстро истощало аккумуляторы. В случае минусовых температур, автомобилист мог согреваться только с помощью бензиновых отопителей, что было плохо в вопросе экологии.

Эксперты отмечают, что в будущем обычные ДВС полностью должны исчезнуть. Они будут заменены электромоторами либо новыми установками на альтернативном топливе с нулевым выхлопом по типу водорода.

Одними из главных проблем электрокаров является зарядка АКБ и запас хода. Заправка таких машин составляет от двух часов и больше. При этом, электромобили не смогут уехать на дальние расстояния.

Данные проблемы можно решить путём развития технологий в сфере аккумуляторов. Электрокары средней ценовой категории обладают пробегом около 300-400 километров. Чтобы электрические авто смогли получить широкое распространение, требуется строительство большой сети электрозаправок.

Время зарядки таких машин от бытовых домашних сетей составляет 8 – 15 ч. При этом автопроизводители предлагают сети быстрых заправок для электромобилей. В этом случае заряд до 80-ти процентов восполняется примерно за полчаса. В свою очередь, сеть быстрых электрических заправок постепенно расширяется. В особенности это касается крупных городов.

Плюсом электрокаров считается меньше хлопот в вопросе технического обслуживания по причине отсутствия в них ДВС. Дилерские гарантии предполагают ежегодное техобслуживание, независящее от пробега.

В заключении стоит отметить, что сегодня пока очень рано говорить об электрокаре, как об основном транспортном средстве в России. Вначале следует организовать достойную инфраструктуру. Ценовая политика на эти авто также оставляет желать лучшего.

Материал взят: Тут

+5201496
  • 0
  • 13 312
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno