a4lm10

АНАТОЛИЙ БИБИЛОВ: "К ВОССОЕДИНЕНИЮ С РОССИЕЙ МЫ ШЛИ БОЛЬШЕ 100 ЛЕТ" ( 2 фото + 1 видео )


АНАТОЛИЙ БИБИЛОВ: "К ВОССОЕДИНЕНИЮ С РОССИЕЙ МЫ ШЛИ БОЛЬШЕ 100 ЛЕТ" геополитика,россия

ВЛАДИМИР ПУТИН И АНАТОЛИЙ БИБИЛОВ. ФОТО: KREMLIN POOL/GLOBAL LOOK PRESS

ВЛАДИМИР ХОМЯКОВ0

Ставшее новостной сенсацией решение Южной Осетии о проведении референдума о присоединении к России и воссоединении с Северной Осетией-Аланией в эксклюзивном интервью "Первому русскому" прокомментировал президент Республики Южная Осетия Анатолий Бибилов.

Воссоединиться с братьями и войти в Россию

Царьград: Анатолий Ильич, почему тема референдума поднята именно сейчас?

Анатолий Бибилов: Вхождение Южной Осетии в состав России и объединение разделённого осетинского народа всегда было нашей стратегической целью. Напомню, что этот вопрос был в числе основных в ходе референдума 1992 года и получил почти стопроцентную поддержку среди населения Южной Осетии.

Это стремление неоднократно выражалось на протяжении всех 30 лет, прошедших после провозглашения независимости Южной Осетии от Грузии. В частности, попытка провести референдум о присоединении к России была предпринята и в 2014 году, когда Крым и Севастополь наконец-то вернулись в родную гавань. Но, к сожалению, республика тогда по ряду причин не использовала имевшееся на тот момент окно возможностей. Упустить ещё раз благоприятную возможность реализовать вековую мечту осетинского народа мы не имеем права. Слишком много жертв и потерь понёс осетинский народ на пути к своей цели.

С учётом того переломного момента, в котором сейчас находятся Россия и её союзники, мы считаем, что на сегодняшний день созрели необходимые условия для решения без преувеличения исторической задачи, стоящей перед всем осетинским народом.

Соответствующие шаги юридического характера направлены на то, чтобы в очередной раз зафиксировать волеизъявление граждан Южной Осетии и, опираясь на всенародную поддержку, обратиться к российскому руководству с просьбой о принятии республики в состав России в качестве нового субъекта. Мы не намерены затягивать с этими процедурными вопросами и будем их доводить до логического завершения в кратчайшие сроки после президентских выборов.

АНАТОЛИЙ БИБИЛОВ: "К ВОССОЕДИНЕНИЮ С РОССИЕЙ МЫ ШЛИ БОЛЬШЕ 100 ЛЕТ" геополитика,россия

ЧЛЕНЫ ПРАВИТЕЛЬСТВА ЮЖНОЙ ОСЕТИИ НА МИТИНГЕ В ПОДДЕРЖКУ ДЕЙСТВИЙ РОССИИ НА УКРАИНЕ, ЛНР И ДНР. ФОТО: ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА ЮЖНОЙ ОСЕТИИ RSO-GOVERNMENT.ORG

Именно за это боролся наш народ

– Как относится к этому решению народ Южной Осетии? Что говорят люди?

– Своё мнение народ Южной Осетии, конечно же, выразит на референдуме. Однако есть все основания полагать, что реакция большинства населения будет положительной. Многие авторитетные представители интеллигенции, политические и общественные деятели уже выражают свою поддержку идее проведения референдума. Причём поддержка эта идёт не только со стороны представителей Южной Осетии, но и Северной, а также со стороны известных деятелей диаспоры. Да по-другому и быть не может, ведь к реализации своей вековой мечты мы идём фактически больше ста лет!

Наш народ прекрасно знает, сколько нам пришлось претерпеть, вся наша интеллигенция в разные периоды добивалась того, чтобы Южная Осетия была в составе России, причём подвергалась за это жестоким репрессиям. Сотни известных осетинских писателей, научных и общественных деятелей, представителей студенчества были расстреляны и получили от 15 до 25 лет лагерей за призывы к вхождению Южной Осетии в состав России, или тогдашней РСФСР, и объединению разделённого народа. Добившись вхождения Южной Осетии в Россию, мы сможем сказать, что эти жертвы не были напрасными, и мы добились того, за что боролись наши предки.

Кроме того, у людей есть понимание того, что вхождение в состав России позволит надёжно обеспечить безопасность республики и гарантировать нас от каких-либо попыток реванша со стороны Грузии. В новой редакции Конституции России чётко прописано, что Россия ни в коем случае никому не будет отдавать свои территории. Также в составе России республика получит больше возможностей для развития экономики и социальной сферы, будут сняты все таможенные и прочие барьеры на пути развития торгово-экономических связей.

– Есть ли поддержка идеи референдума из России?

– Наши планы по проведению референдума встретили широкую поддержку со стороны ряда российских политиков, депутатов Госдумы, представителей различных политических сил и общественников. Всех тех, кто поддерживает идеи Русского мира и борется против нацизма, выступая за торжество справедливости и отстаивание интересов народа, за соблюдение основополагающих норм международного права.

Россия была всегда рядом и поддерживала Южную Осетию. Так было и в 1992 году, когда ввод русских миротворцев остановил геноцид осетинского народа, так было и в августе 2008 года, когда операция по принуждению Грузии к миру спасла народ Южной Осетии от уничтожения, а последовавшее затем признание независимости РЮО дало нашему народу возможности для мирного развития. За это мы всегда будем благодарны руководству и народу России.



Грузии давно пора признать реалии

Царьград: Какую реакцию со стороны Грузии и стоящего за ней Запада вы прогнозируете?

Анатолий Бибилов: Западные страны фактически исчерпали возможности касательно санкционного давления на Россию, поэтому в случае положительного реагирования на результаты референдума в Южной Осетии ничего, кроме обычной дежурной шумихи, ожидать от них не стоит. В том, что страны Запада не готовы воевать за интересы Киева и Тбилиси, наглядно смогли убедиться все.

Что же касается возможной реакции со стороны Грузии, то грузинским властям давно пора признать существующие реалии и выстраивать добрососедские отношения с соседями, отказавшись от каких-либо нелепых притязаний на чужие территории. Трезвый и реалистичный подход пойдёт только на пользу развитию грузинского государства и улучшению благосостояния его населения, которое находится далеко не в лучшем положении.

Помешать стремлению народа Южной Осетии реализовать свою вековую мечту Грузия при всем своем желании никак не сможет. Единственное, что могут сделать грузинские власти, – это присоединиться к санкциям против России и тем самым добить собственную экономику. Не думаю, что это в интересах грузинского народа.

Материал взят: Тут

+5931981
  • 0
  • 18 796
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno