GAGA73

8 автомобилей, каждая поездка на которых сопряжена с риском ( 1 фото )


8 автомобилей, каждая поездка на которых сопряжена с риском Автомобили

Современные автомобилисты привыкли к тому, что все автомобили, которые выпускаются с заводов, проходят краш-тесты на высокий балл, а в случае реального ДТП сохраняют жизни людям. Но правдиво ли такое утверждение в отношении всех, без исключения, автопроизводителей? До сих пор есть компании, которые выпускают продукцию не самого лучшего качества. Это плохо сконструированные модели, которые отрицательно показывают себя в эксплуатации. Рассмотрим автомобили, которые провалили краш-тест и показали себя с плохой стороны.

Geely CK. Китайский производитель Geely показал большие амбиции, когда решил выпустить седан CK1 за пределы страны. На эту модель возлагали большие надежды, так как она должна была стать первой, серийно поставлявшейся в США.

Однако краш-тесты, которые проводились специалистами, показали плохой результат. Geely CK получил 0 звезд. Из-за этого модель не попала на рынок США. После такого случая компания решила пересмотреть качество собственной продукции. Уже в 2010 году она выкупила у Ford акции известного бренда - Volvo.

Chery QQ3. Еще несколько лет назад модель хорошо продавалась на рынке России. Несмотря на то, что автомобиль имел существенные недостатки в виде устаревшего дизайна и слабой пассивной безопасности, он отличался низкой стоимостью. В 2003 году проводились краш-тесты, которые показали, что Chery QQ3 имеет очень слабый кузов, который не способен защищать водителя и пассажиров. Несмотря на такое упущение, транспортное средство продолжалось выпускаться до 2015 года.

Opel Sintra. Компания Opel в свое время решила выпустить собственный 7-местный минивэн, но эта попытка оказалась провальной. Немецкие инженеры дорабатывали автомобиль, который выпускался концерном GM. Новый Opel Sintra имел просторный салон, но во время краш-тестов показал себя отрицательно - руль и подушка безопасности стали причиной серьезных травм в области шеи манекена. Популярность модели на рынке Европы не отмечалась, поэтому уже через 3 года выпуска проект заморозили.

Dodge Challenger. Этот автомобиль мог бы стать популярным среди молодежи. Статистика показывает, что машины в таком кузове крайне редко попадают в ДТП. Во время тестирования нового Dodge Challenger Институт страхования дорожной безопасности отметил, что ряд ключевых компонентов не отвечает надежности. Большие опасения вызвал сгиб крыши, плохая амортизация фронтального удара и сиденья, которые могли наносить серьезные повреждения.

Mahindra Scorpio. Как правило, крупные внедорожники предлагают пассажирам высокий уровень защиты. Но эта модель из Индии стала исключением. Машина оказалась очень популярной на родине, но ее безопасность не соответствовала даже среднему уровню, так как производитель экономил на всем. На краш-тестах модель получила только 2 звезды по безопасности детей и 0 звезд по безопасности взрослых. При фронтальном столкновении передняя часть кузова сильно деформировалась. Кроме того, автомобиль не был оснащен системой ABS и передними подушками безопасности.

Suzuki Celerio. Недорогой ситикар, который проектировали для развивающихся стран. В 2015 году автомобиль попал в неприятную ситуацию - во время проведения имитации аварийной остановки тормозная система не сработала сразу в 2 машинах. Это объяснялось конструкторскими недоработками. Производитель был вынужден отозвать уже реализованные экземпляры.

Mercedes-Benz SLS AMG. Яркая особенность этого автомобиля - двери типа “крыло чайки”, которые могут подниматься над крышей. Но в случае реального ДТП такая дизайнерская задумка может обернуться неприятностями. Инженеры компании задумались над этим вопросом и оснастили крепления дверей взрывными устройствами. Они срабатывают, когда автомобиль расположен вверх дном.

Mercedes-Benz A-Class. Не все испытания ограничиваются только знаменитыми краш-тестами. Есть еще одно популярное направление - “лосиный тест”. От автомобиля требуется оперативное реагирование на препятствие на дороге. Однажды Mercedes A-Class не сумел справиться с таким испытанием - пытаясь избежать столкновения, машина завалилась на бок. Оказалось, что проблема заключается в задней подвеске. После этого в базовой комплектации модели стали предлагать систему ESP.

Итог. Не все автомобили на рынке соответствуют тому уровню безопасности, который ожидают увидеть пользователи. Есть откровенно провальные модели, не способные обеспечить защиту пассажиров.

Материал взят: Тут

+6192113
  • 0
  • 19 914
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno