Plomygomrh

На Украине восемь лет переписывали историю. Что из этого вышло ( 5 фото )


На Украине восемь лет переписывали историю. Что из этого вышло украина

Наверное, было бы странно, если бы на Украине, где после победы майдана восемь лет переписывали историю, пропаганда не проникла бы в учебные пособия для детей. В первую очередь – в учебники истории. Поэтому не стоит удивляться украинским учебникам, в которых жители республик Донбасса обозначаются как «террористы» и «сепаратисты», которые являются страшными злодеями.

На Украине восемь лет переписывали историю. Что из этого вышло украина

Вот буквально недавно в сети появились фото учебника «Захист Вiтчизни» (Защита Отечества»), который был найден нашими военнослужащими в разрушенной школьной библиотеке Волновахи, недавно перешедшей под контроль ДНР, где Россию называют «агрессором» и «оккупантом». А под фото, где сотрудники СБУ задерживают жителей Донбасса, указывается, что это, мол, «террористы», которые «действуют по указанию российских кураторов». Что вызвало возмущение у общественности в социальных сетях. Но таких учебников на Украине бесчисленное множество, и формулировки в них исключительно русофобские.

На Украине восемь лет переписывали историю. Что из этого вышло украина

Возьмем, например, учебник по истории для 11 класса под авторством В. Власова и С. Кульчицкого. Если ознакомиться с их содержимым, то станет очевидно, что это, по сути, не учебник, а пропагандистское пособие. В учебнике есть специальный раздел «Создание новой Украины», который охватывает период с 2013 по 2019 год (именно тогда книга была выпущена). В нем рассказывается, что т. н. «революция достоинства», то бишь майдан, являлся якобы ответом «на угрозу потери государственного суверенитета, вследствие втягивания Украины в Евразийский союз, в котором доминировала Россия». В то время как на самом деле именно евромайдан запустил процесс распада украинской государственности.

На Украине восемь лет переписывали историю. Что из этого вышло украина

В учебнике, разумеется, прославляются лидеры майдана – Яценюк, Тягнибок, Турчинов и другие, а также рассказывается про то, как злой Янукович захотел подавить якобы мирный протест. Особенно забавными выглядят фразы типа – «вечером в ход пошел запрещенный в минусовые температуры способ – водомет». Это, видимо, должно продемонстрировать, каким все-таки тираном был этот Янукович…

В общем, после словоизвержений про «великую революцию достоинства» авторы плавно переходят к теме «оккупации» Крыма и российской «агрессии». Русскую весну в учебнике называют не иначе как «российской спецоперацией», а все пророссийские митинги – провокацией российских спецслужб, которые «направили на Украину своих диверсантов и провокаторов». О том, что жители Юго-Востока Украины, мягко говоря, не приняли события майдана, и то, что массовые выступления граждан являлись ответом на майдан – не говорится ни слова.

На Украине восемь лет переписывали историю. Что из этого вышло украина

В «Истории Украины» Кульчицкого и Власова полностью одобряют начало так называемой «антитеррористической операции» (АТО) против жителей Донбасса, и более того – прославляются добровольческие батальоны. Вот что пишут авторы учебника.

Добровольческие батальоны начали формироваться весной 2014 года, на базе внутренних войск были созданы первые два добровольческих батальона Нацгвардии. Ядром большинства добровольческих формирований стали активисты майдана.

Про бесчинства этих батальонов на территории Донбасса, конечно, составители учебника предпочитают умолчать. Ну и наконец, в последних разделах авторы рассказывают о том, что ответом на «гибридную войну» России, стали «реформы», под которыми понимается декоммунизация и полная дерусификация территории Украины. С запретом русского языка, русских школ и так далее. Все это авторы считают обоснованным и вполне приемлемым.

Таким образом, на примере данных учебных пособий очевидно, что Украина воспитывала подрастающее поколение в самом что ни на есть русофобском ключе. Русофобия была и является неотъемлемой частью нынешней Украины, страны победившего майдана и, к сожалению, восьмилетние промывки мозгов, не могли не сказаться на настроениях населения. Это я отмечал, в том числе, в своем материале «Проигранная битва за умы. Как быть с оболваненным населением Украины».

Молодежь, которая училась по вот таким вот учебникам, за эти годы впитала в себя достаточно русофобии, поэтому неудивительно, что некоторые из них выходят с «жевто-блакитными» и орут украинские кричалки на территориях, подконтрольных ВС РФ. С населением нужно будет работать, ведь информационный фронт в современном мире не менее важен, чем фронт военный.

Автор:Виктор Бирюков

Материал взят: Тут

+5601746
  • 0
  • 16 479
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno