Repeaffib

5 причин, которые станут поводом для снижения цены при продаже авто на вторичном рынке ( 1 фото )


5 причин, которые станут поводом для снижения цены при продаже авто на вторичном рынке Автомобили

Продажа автомобиля представляет собой сложную и хлопотную задачу. Каждый автовладелец стремится не продешевить, продать свою машину максимально выгодно. Однако некоторые нюансы могут отпугнуть покупателя, рассмотрим их подробнее.

Глубокий тюнинг автомобиля, а тем более не очень удачный, снижает его ценность и привлекательность в глазах покупателя, которому могут прийтись не нраву обновленные бамперы и спойлеры. Поэтому такие нюансы могут значительно сбить цену.

Покупатель ищет на вторичном рынке машину заводского формата, а доработанный дизайн – дело сугубо субъективное. Если на некоторые дефекты авто можно не обращать внимания, то есть такие факторы, которые являются определяющими при покупке машины с пробегом.

Отсутствие документов – повод сбить цену. Наличие всей необходимой документации станет явным плюсом при покупке авто. Это будет подтверждением того, что за машиной ухаживали и грамотно обслуживали. Если автовладелец предоставит сервисную книжку с соответствующими записями, это станет поводом для повышения цены, но если таких документов нет, шансов продать машину подороже будет мало.

Заниженная подвеска значительно ухудшает технические характеристики транспортного средства. Такую доработку покупатель вряд ли оценит. Заниженный клиренс не очень подходит для российских дорог, а потому цену на авто придется снизить.

Ксеноновые лампы вместо галогеновых покупателями не приветствуются. Если вместо рефлекторных фар, предназначенных для галогеновых ламп, установлен ксенон, то рассчитывать на выгодную продажу можно едва ли. При таких условиях регулировать свет будет практически невозможно. К тому же, из-за повышенной теплоотдачи колпак фары быстро придет в негодность. Покупателю, вероятнее всего, придется менять лампы после покупки авто, а это сопряжено с дополнительными тратами, значит будущий владелец авто попросит снизить стоимость машины.

Царапины и ржавчина, присутствующие на поверхности авто, оттолкнут покупателя. Конечно же, будущий владелец машины обратит внимание на ее внешнее состояние. Наличие сколов, царапин, очагов коррозии – повод скинуть цену.

Продавцу необходимо предварительно подготовить автомобиль, если он хочет выгодно продать свою машину. Желательно привести его к заводскому виду, по возможности убрать элементы тюнинга, отполировать фары, устранить сколы и царапины, подкрасив проблемные места.

Кроме всего прочего, покупатель обязательно обращает внимание на техническую составляющую, состояние салона, его заинтересует пробег, наличие дополнительных опций, а также, участвовала ли машина в ДТП. Далеко не последнюю роль играет тип и состояние трансмиссии. Покупатели отдают предпочтение черному, белому и серебристому цвету машины. Некоторые характеристики автомобилист изменить не в силах, и все же, по возможности, провести подготовительную работу необходимо.

Ранее Car.ru знакомил автомобилистов с тем, как правильно подготовить к продаже автомобиль. Эта информация поможет правильно провести процедуру и выгодно реализовать свое транспортное средство.

Материал взят: Тут

+6391930
  • 0
  • 19 768
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno