Faugar

ПРОНЬКО: "ПЕРЕСТРОЙКА 2.0" – ЭТО НОВАЯ КАТАСТРОФА. А РОССИЯ У НАС ОДНА, ПОТЕРЯТЬ ЕЁ НЕЛЬЗЯ ( 1 фото )


ПРОНЬКО: "ПЕРЕСТРОЙКА 2.0" – ЭТО НОВАЯ КАТАСТРОФА. А РОССИЯ У НАС ОДНА, ПОТЕРЯТЬ ЕЁ НЕЛЬЗЯ россия

ФОТО: REGINA EROFEEVA / SHUTTERSTOCK.COM

ЮРИЙ ПРОНЬКО

Нам готовят новую западню, в которую мы, подзабыв прошлый опыт, запросто можем угодить. Высокопоставленные чиновники и крупный олигархат уже заявили, что России предстоит пройти этап так называемой "структурной перестройки", которая приведёт к резкому росту безработицы и падению доходов населения.

Нам предлагается этакая "перестройка 2.0". Тридцать лет тому назад горбачёвские реформы привели к самой настоящей катастрофе – мы потеряли свою Родину, а десятки миллионов людей оказались в бедственном положении.

Антироссийские санкции Запада – это шанс, чтобы перезапустить отечественную экономику, провести новую индустриализацию, решить вопрос с социальной справедливостью: не кучка дельцов, а основная часть российского населения должна иметь доступ к активам страны.

Однако ничего подобного нет в повестке дня, а есть так называемая "структурная перестройка", о которой сейчас всё чаще стали говорить. Может быть, я ошибаюсь, но складывается чёткое ощущение, что нас готовят к новому переделу страны, где конечная цель – окончательная приватизация России.

Как и сейчас, в середине 80-х прошлого века Михаил Горбачёв много говорил про ускорение темпов научно-технического прогресса, про экономический рост, про новый рынок. После этого и началась программа под названием "перестройка", которая привела к институциональным реформам. Финал – развал страны и беспрецедентная катастрофа.

Для тех, кто сейчас говорит о "перестройке 2.0", безусловно, Горбачёв – кумир, который дал элите возможность свободно разворовать страну, её недра, загнать население в нищету, прикрываясь словами про демократию и рынок.

Далее – были "пьяные 90-е" Ельцина. Для любого здравомыслящего человека, на мой взгляд, "горбачёвская перестройка" и "ельцинские реформы" – это синонимы предательства, разворовывания, прихватизации – самых омерзительных поступков по отношению к своему Отечеству.

Сейчас нам вновь говорят про "перестройку". Я не против изменений. Однако хотел бы на берегу получить ответ на ключевые вопросы – что мы строим в России? Какой критерий будет оценивать эффективность и результативность новых реформ? Что в "сухом остатке" получит простой народ России?

У меня есть серьёзные сомнения, как бы "перестройка 2.0" не привела к тому, что через дестабилизацию будет достигнута иная цель – окончательная приватизация самых "жирных и лакомых" отраслей отечественной экономики.

Очевидно, что сверхогосударствление ведёт к потере конкурентоспособности. Однако, когда государство уходит из экономики, олигархи и продажные чиновники моментально её прибирают к рукам. Новая "перестройка" позволит им это безболезненно сделать. Они вновь будут прикрываться патриотизмом и заботой о народе.

Вспомните, как это делал в своё время Горбачёв. Он рассказывал сказки про "рыночную экономику с человеческим лицом", а в реальности запускал разрушительные провокации, которые привели к обрушению великой страны.

Нам целенаправленно внушали комплекс неполноценности перед Западом. Говорили, что всё пришло в упадок, что, как только будут запущены реформы, сразу заживем, как на Западе. В итоге в России был построен "блатной" капитализм, когда профессионалов, их часто ещё называли "красными директорами", убирали, а им на смену приходил криминал. Вот что об этом рассказывал в одной из программ Царьграда академик РАН Сергей Глазьев:

Этих красных директоров очень быстро сменили барыги – люди, пришедшие с улицы. У них было краткосрочное мышление, главный мотив – схватить прибыль, обогатиться любой ценой. Не случайно режиссёр Станислав Говорухин назвал произошедшее великой криминальной революцией. Вместо американского современного капитализма мы получили то, что в литературе хорошо известно под названием crony capitalism, то есть блатной капитализм – это когда ни государство толком не работает, ни рынок не работает.

Прошло тридцать лет. Такого вопиющего социального расслоения, как сейчас, мало где встретишь. Сотни миллиардов долларов были выведены из России. Две трети населения при этом живут от зарплаты до зарплаты. Ни одна  "реформа" не привела к росту благосостояния граждан. К нищете – да, к росту доходов – нет. Более того, ситуация усугубилась тотальным недоверием к государству, к бизнесу, к самим себе.

Я не злопамятный, но память у меня хорошая. Я прекрасно помню ситуацию конца 80-х – начала 90-х. Тогда т. н. элите удалось через разрушение страны получить тотальный доступ к её активам. Россия у нас одна, мы не можем снова её потерять!

Взято: Тут

+5621839
  • 0
  • 19 664
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno