poroshkist

"Мертвая земля": Лаборатории США на Украине - какой была цель? ( 1 фото )


"Мертвая земля": Лаборатории США на Украине - какой была цель? геополитика

Komsomolskaya Pravda/Globallookpress

Вместе с экспертами разбираемся в особенностях секретных программ, которые США разрабатывали на Украине. Самые опасные связаны с изготовлением биооружия.

Министерство обороны России в ходе брифинга сообщило, что США вместе со странами НАТО реализовали на Украине секретный проект, изучая пути передачи заболеваний человеку от летучих мышей. Работа продолжалась в течение нескольких лет, добавил официальный представитель министерства генерал-майор Игорь Конашенков.

Наши специалисты получили в своё распоряжение подлинные документы. Войска радиационной, химической и биологической защиты приступили к изучению бумаг. Примечательно, что их передали сотрудники украинских лабораторий, где и реализовали проект. В скором времени Минобороны обещает рассекретить полученные данные. А пока мы вместе с экспертами разбираемся, чем же занимались на Украине штатные сотрудники Пентагона.

Накануне, например, сообщалось, что силами украинских учёных под руководством западных кураторов разрабатывалось химическое и биологическое оружие, чтобы ухудшить урожаи в России. Под ударом якобы оказались Воронежская и Ростовская области в 2016 году. Возможно ли это? Вопрос открытый. Однако депутат Госдумы Михаил Матвеев отмечает, что при всей конспирологии мы знаем как минимум о дискуссии между Китаем и США об искусственном происхождении ковида. Так почему бы не существовать другим подобным экспериментам?

Исключить то, что такого рода разработки с использованием  биологических или химических каких-то экспериментов, которые могли бы уничтожать урожай, наверное, нельзя. Другое дело, что получить достоверную информацию сейчас, в условиях информационной войны, которая идёт между Украиной и Россией, достаточно затруднительно. Думаю, если такие факты имели место, российские компетентные органы должны дать им оценку, уже исходя из новой информации по поводу тех разработок, которые на территории биологических лабораторий, в том числе в Харькове, проводились.

Политолог, эксперт ООН, член комиссии по химическому и биологическому оружию Игорь Никулин напомнил о конкретных примерах. Например, о деятельности компании "Мансанта", которая больше 100 лет работала под управлением Пентагона. И создаваемые ей продукты были весьма токсичны, в том числе, речь идёт о химическом оружии в годы Первой мировой войны - тогда производился фосген. А тот же красный стрептоцид и вовсе был запрещён из-за выкидышей у беременных.

Во время Вьетнамской войны они отличились созданием этого "эйджент оранжа", препарата, который уничтожил джунгли Вьетнама. То есть это вещество на основе диоксина - это крайне токсичный загрязнитель природы. В результате там до сих пор лунный пейзаж, мёртвая земля, мёртвые деревья, ничего там не растёт и ничего там жить не может. Настолько сильное поражение даже спустя 50-60 лет с тех пор как прошло.

В России эти же деятели, продолжил Никулин, появились в 90-х годах. Ещё в советское время они встречались с профильными министрами, но везде получили отказ. Кстати, даже на уровне работников - не только руководства страны:

Я это знаю, потому что они в начале 90-х меня приглашали работать в эту компанию, но когда я узнал, чем они занимаются, я от их предложения отказался. Хотя мой знакомый пошёл  туда  работать, даже был руководителем их представительства в России. Но всё это для него закончилось плохо. Когда он собрался покинуть эту компанию, он неожиданно взял и умер, - добавил Никулин.

В начале 90-х та же команда "гостей" решила облагодетельствовать всё человечество созданием генно-модифицированных продуктов. Это отдельная тема, крайне опасная, уверен Никулин. Потому что во многих странах они устроили просто экологическую катастрофу, включая США, поскольку использовали в своих проектах такой опасный ядохимикат как глифосад. Он до самого последнего времени продавался и в России, это вещество используется в борьбе с сорняками.

Материал взят: Тут

+5721858
  • 0
  • 18 201
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno