Truthfury

Интервью с Полом Робертсом: "Запад никогда не рассматривал Украину кроме как оружие против России" ( 1 фото )


Интервью с Полом Робертсом: "Запад никогда не рассматривал Украину кроме как оружие против России" Украина

Интервью GEOFOR с доктором Полом Крэгом Робертсом, Президентом Института политической экономии, заместителем министра финансов США в администрации Рональда Рейгана. (английская версия ТУТ)

GEOFOR: Президент США Джо Байден с момента начала Россией специальной военной операции на Украине продолжает вводить против Москвы один пакет санкций за другим. Макдональдс, Пепси, Кока-Кола, Visa, MasterCard и другие компании прекращают работу на российском рынке, вводятся новые ограничения против банков и физических лиц, крупнейших российских компаний, все это новая реальность не только отношений между двумя странами, но и всего мира. Сэр, что нам ждать дальше? Ведь скоро площадки для санкций попросту закончатся…

Д-р Пол Крэг Робертс: Если иностранные компании откажутся от возможности вести бизнес в России, то это их потеря, а не России. Экономическим мифом является то, что иностранные инвестиции в бизнес приносят пользу стране, особенно такой развитой в технологическом и научном отношении стране, как Россия. Первоначально иностранный бизнес приносит немного денег – хотя ничего такого, что сам российский Центральный банк не может создать для финансирования внутренних инвестиций, – но впоследствии иностранные предприятия выводят деньги из страны. Компании репатриируют свою прибыль и выплачивают ее своим акционерам в виде дивидендов и прироста капитала. В самом деле, подумайте об этом. Насколько Россия зависит от McDonalds, Pepsi, Coca-Cola, Visa, MasterCard? Эти компании просто выкачивают доходы из собственных потребительских компаний России.

Возможно, санкции научат Россию тому, что глобализм и взаимозависимость – это всего лишь западные методы лишения страны суверенитета. В самом деле, Россия должна радоваться санкциям, поскольку они должны научить Россию тому, что сила и безопасность заключаются в самодостаточности.

GEOFOR: Все отчетливее видно, как ограничения против Москвы сказываются на простых европейцах и американцах, в первую очередь, мы имеем в виду рекордный рост цен на энергоносители и, как следствие, на бензин, который на американских заправках уже бьет все рекорды. На днях Байден и вовсе принял решение запретить импорт нефти и газа из России, а попытка заменить ее на сырье из Венесуэлы, судя по всему, провалилась. Несомненно, американская экономика имеет большой запас прочности, и все же, готовы ли в Вашингтоне к последствиям подобной санкционной войны?

Д-р Пол Крэг Робертс: Вызывает недоумение вот какой вопрос: А где санкции России против западных стран? Именно Россия обладает всей полнотой власти, когда дело доходит до санкций.
В самом деле, Россия могла бы достичь своей цели на Украине, просто отключив энергоснабжение и прекратив качать энергоносители в Европу. Поскольку Запад украл российскую иностранную валюту, с какой стати Россия выплачивает свои долги? Почему Россия не национализирует американские и европейские корпоративные активы в России? Если Россия находится в затруднительном положении, то это потому, что она не сопротивляется.

Насколько я могу судить, поскольку западные СМИ являются машиной лжи, а не источником достоверных новостей, запрет США на импорт российской нефти и газа распространяется только на США. Европа не может обойтись без российских энергоносителей и не последовала примеру США в запрете импорта. Импорт российской нефти в США составляет всего 7% от потребления нефти в США, поэтому это небольшое сокращение поставок только на рынок США не может объяснить значительный рост цен. Я объясняю рост цен не сокращением предложения, а истерией и тем, что западные нефтяные компании воспользовались возможностью использовать «кризис» для повышения цен.

GEOFOR: А теперь о возможностях России смягчить санкции путем переориентации своей внешней торговли и политических приоритетов на Восток и другие регионы, находящиеся за пределами коллективного Запада. Насколько, по Вашему мнению, может оказаться перспективным углубление отношений с Китаем и Индией, да и с другими странами-членами БРИКС, Шанхайской организации сотрудничества и другими региональными объединениями Азии, Латинской Америки и Африки?

Д-р Пол Крэг Робертс: Враждебность Запада по отношению к России была очевидна уже 30 лет. Однако вместо того, чтобы защититься от этой враждебности, Россия сделала себя уязвимой, пытаясь интегрироваться в Запад. Это бессмысленная политика. Вместо этого Россия должна выстраивать свои отношения с Китаем и другими частями мира. В Китае, Индии и остальной Азии потенциальных клиентов гораздо больше, чем может предложить Запад.

GEOFOR: Несмотря на надежды киевских властей, несомненно, крайне наивных, НАТО сегодня отказывается вводить войска на территорию Украины и обеспечивать бесполетную зону, опасаясь прямого столкновения с российскими военными. Продолжается лишь финансовая помощь и поставки отдельных видов вооружений, которые, впрочем, далеко не всегда добираются до передовой. Скажите, Североатлантический альянс фактически «кинул» Украину? Или все-таки он изначально не планировал и не обещал напрямую вмешиваться в ситуацию в случае конфликта между Москвой и Киевом?

Д-р Пол Крэг Робертс: Запад никогда не рассматривал Украину кроме как оружие, которое будет использовано против России. Это было ясно за годы до революции Майдана. 5 миллиардов долларов были потрачены Вашингтоном в Украине на покупку сторонников создания украинского правительства, подотчетного Вашингтону, а не на пользу украинскому народу.

GEOFOR: И последний вопрос, уже скоро, в ноябре, должны состояться промежуточные выборы. В Республиканской партии, вероятно, делают большие ставки на 8 ноября, как на серьезную заявку в преддверии президентских выборов в 2024 году?

Д-р Пол Крэг Робертс: Что касается выборов в США, то республиканцы такие же русофобы, как и демократы. Байден попал в немилость задолго до специальной военной операции. Причина инфляции – перебои в поставках, вызванные ковидными заточениями. Обычно война помогает действующему президенту, сплачивая людей, стоящих за ним. Вот почему, хотя США и не находятся в состоянии войны, Вашингтон притворяется, что это так, переключая внимание избирателей с провала Байдена на «российскую угрозу».

Материал взят: Тут

+7161985
  • 0
  • 22 816
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno