cokol313

Дети увезли любимую внучку с криками, что я ее закармливаю ( 6 фото )

Если бабушка готовит ужин — можно смело снимать тесные джинсы и надевать что-то попросторней. Так уж повелось, наедаться нужно на славу, чтобы потом не бегать голодными. Традиция. Люди в возрасте понимают, что стройная фигура это одно, а полный желудок помогает чувствовать себя увереннее. Жаль, чем дальше, тем это становится труднее.

Дети увезли любимую внучку с криками, что я ее закармливаю Вдохновение,Бабушка,Внучка,Деревня,Кулинария,Отношения

freepik

А ведь как было раньше? Молодая семья трудится для развития новой ячейки общества. Зарабатывает деньги и не отвлекается на бытовые проблемы. Если есть ребенок — в деревню, к бабушке. Она и жизни научит и к свежему воздуху пристрастит. Вот тебе и польза, и развитие молодого организма. А родители тем временем, глядишь, копейку какую-нибудь выручат.

Бабушка готовит

Бабушка Маша воспитала за свою жизнь троих детей. И всю свою жизнь она провела в деревне, что, конечно же, не могло на ней самой не отразиться. Неспешный образ жизни, привычный тяжелый труд, простое отношение к вещам. Она могла два дня рыдать, если в фильме по телевизору будут показывать кино, в котором главный герой потеряет свою любовь.

Дети увезли любимую внучку с криками, что я ее закармливаю Вдохновение,Бабушка,Внучка,Деревня,Кулинария,Отношения

Но и глазом не моргнет, когда придет пора рубить курей или кабанчика. Это же всё дело житейское, а там — чувства! Этим часто пользовались и ее дети когда-то. Рассказывали женщине слезливые истории, чтобы им не досталось из-за украденных конфет или позднего прихода домой с дискотеки.

Теперь дети выросли и бабушке Мария осталось только ностальгировать по былым временам и стараться поддерживать небольшое хозяйство. Младший сын уехал за границу, а старший остался в деревне. Жизнь на родине у него не задалась и он пристрастился к бутылке. Нашел еще парочку таких же «единомышленников» и всё свободное время проводил вместе с ними за монотонными разговорами о скором великом будущем. Хорошо хоть жил раздельно, терпеть его ночные тирады не хватало никакой нервной системы.

Не подвела только дочь. Обрадовала старушку внучкой. Вот только зять нервный: всё у него дела, бизнес. В гости не зовет, да и по слухам, своей родни он тоже сторонится. Деловой человек, короче говоря. Когда внучке исполнилось двенадцать, было принято решение отправить ее в деревню: у зятя появились какие-то неотложные дела, бизнес немного просел и заниматься ребенком родителям уже не хватало времени.

Дети увезли любимую внучку с криками, что я ее закармливаю Вдохновение,Бабушка,Внучка,Деревня,Кулинария,Отношения

Первые пару дней Даша души не чаяла в деревенской жизни. Обошла все красивые места в округе, наделала фотографий. И закат, и огромный дуб на окраине, утреннее и вечернее небо, пара лошадок — всё попало в объектив ее телефона и собрало много лайков от восторженных одноклассников. Бабушка даже сперва подумала что внучка в городе прослыла какой-то знаменитостью, постоянно ей кто-то писал или названивал.

Деревня — не сахар

Но к третьему дню девочка вдруг вспомнила, что свежим воздухом сыт не будешь, а местные деликатесы слишком уж грубы для ее нежного детского организма. Ну в самом-то деле, сосиски, гречка и конфеты «Ромашка»? Да даже домашние пироги юная поросль посчитала слишком не диетическими для формирующейся фигуры. Папа ее научил завтракать круассанами с миндальным молоком, а на обед обязательно должен быть салат и хотя-бы что-то из морепродуктов. Морская капуста не в счет, она противная и есть ее невозможно.

Бабушка Маша задумалась: если бы ее дочка начала так капризничать, пара веток выдранной с корнями крапивы ее в тот же час бы успокоили. Или полотенце мокрое да по нежным местам, на худой конец. А теперь с детьми так нельзя. Да и на внучку рука не поднимется. Накричать бы даже не получилось, не то что там.

Дети увезли любимую внучку с криками, что я ее закармливаю Вдохновение,Бабушка,Внучка,Деревня,Кулинария,Отношения

pexels

А Дарья тем временем начала сокрушаться по поводу других жизненных трудностей. Перестал нормально работать Интернет: в какие-то соцсети совершенно невозможно попасть, всё работает из ряда вон плохо. Увидела своего родного дядьку и испугалась, убежала к бабушке, но через полчаса ей наскучило сидеть возле нее и смотреть старые черно-белые фильмы. Друзей в деревне, опять же, найти не получилось.

И стал ребенок написывать жалостливые строчки папе. Мол, кормят отвратительно, развлечений в деревне никаких. Да еще и погода испортилась, фотографии не получаются. А совсем недавно и вовсе случилось страшное: любимая бабушкина курица клюнула юное создание в ногу. Больно было и страшно. Хорошо хоть суп получился из нее «ничего так».

Внезапный приезд

Недели через полторы на крыльце объявился и сам папаша. Чадо приехал забирать. Весь нервный, щеки красные, недовольный.

— Что ж вы, Марья Альбертовна, внучку собственную никак голодом морите? Не будет она есть вашу стряпню! Ну что это за разговоры, крупа и черный хлеб? Она же ребенок, понимаете?! Неужто я вам денег мало оставил на шоколадку какую-нибудь? Взрослая женщина!
— Димка, присядь. Вот скажи мне, я просила твоих денег? — медленно и с внезапно посерьезневшей интонацией ответила бабушка. Нет, не просила. Весь наш магазин я, считай, скупила. Всё самое лучшее. Колбасу, газировку, вафли, печенье. Сам глянь в холодильник. Нету больше здесь ничего слаще. Так что даже не вздумай мне, матери твоей жены, тут тыкать.

Дети увезли любимую внучку с криками, что я ее закармливаю Вдохновение,Бабушка,Внучка,Деревня,Кулинария,Отношения

А теперь ответь мне по существу, как отец. Почему ты не научил свою дочь вовремя расчесываться, заниматься уроками, читать? Почему всё что я не попрошу, внучка игнорирует или делает сквозь зубы? Я не прошу ее картошку чистить, хотя моя дочь это всё уже давно умела в ее возрасте. Я говорю о простых, обычных заботах: помыть кружку после себя, почистить зубы без напоминания. Или этому тоже должна бабушка учить?

И хоть румянец так и не сошел с лица негодующего мужчины, в какой-то момент он запнулся. Посмотрел он сперва на свою малолетнюю хнычущую дочь, а затем на тещу и потупил взгляд. Взял Дашу за руку и сказал ей пойти в машину. Уже из салона девочка наблюдала как отец достает из кармана кошелек и протягивает деньги бабушке. А та в свою очередь молча разворачивается и идет в сторону дома. «Извините!» прозвучало пожилой женщине вслед.

Дети увезли любимую внучку с криками, что я ее закармливаю Вдохновение,Бабушка,Внучка,Деревня,Кулинария,Отношения

— Ну что дочура. Поехали домой. Там мама курицу приготовила, скоро поедим. И это, с завтрашнего дня будем тебя учить по хозяйству справляться. Да, у вас в школе разве нет уроков там по кройке и шитью? Знаешь, проехали. Я сам займусь этим вопросом. Будем учиться новому вместе.

Машина тронулась и покатила в сторону города. С этого момента Дмитрий понял что теперь в жизни самое главное не только работа, но еще и воспитание собственного ребенка.

Взято: Тут

+5451935
  • 0
  • 21 841
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno