Bufym

Дирижёры экономической войны с Россией и наш ответ Чемберленам. ( 3 фото )


Дирижёры экономической войны с Россией и наш ответ Чемберленам. Блогеры,геополитика,общество,Политика

Дирижёры экономической войны с Россией и наш ответ Чемберленам. Блогеры,геополитика,общество,Политика

Европа. Наши дни.«Холод, голод и покой». Почти по Гиппократу. Очередной эксперимент, но теперь уже над своим населением.

Всё это придумала конкретная группа людей, которая живёт и работает в парадигме тотальной, экзистенциальной русофобии и той ненависти, которая сродни анекдотическому членовредительству: она, группа эта, глубинный коллективный Запад, готовы себе же выколоть глаза и отрезать язык, лишь бы России было неприятно лицезреть ущербного соседа, и она с горя бы выпила яд. Словом, почти Шекспировские страсти. Уже даже не о русских людях, а о своих гражданах не думают.

Наша «любимица» безбашенная Лизка Трасс утешает парламент и бритов тем, что затянутые донельзя пояса и три тёплых свитера – это аналог знаменитого рецепта Гиппократа «холод, голод и покой». Я утрирую, конечно. Она выразилась мягче. Но эту её мягкость, а так же мягкость Макрона, Шольца, Байдена и прочих уже прочувствовали рядовые англичане, немцы, французы, американцы. Они не привыкли «плохо жить» и в чем-то себе отказывать. Но им до такой степени промыли мозги, что даже простые люди, которые выбирают между тем, чтобы раз в сутки протопить дом или раз в сутки плотно поесть, обвиняют во всём Россию. Ситуация в Европе и Штатах, действительно, тяжелейшая. Какая там беззаботная и сытая жизнь! Нет её уже давно. С 2015 года всё вниз покатилось, а в 2021-м почти обвалилось. Машины стоят в гаражах (нет денег на бензин), старшее поколение впервые за полвека вспомнило об общественном транспорте и о том, что есть супы и каши не только полезно, но и страшно экономно.

Мне пишут мои многочисленные друзья из самых разных стран Европы и из Америки с просьбой «уговорить Путина прекратить войну и отменить санкции». И им в ответ шлю ссылки на ролики в ютюбе (но они у них не открываются из русского сегмента), я им шлю многочисленные фото зверств нациков и уничтоженных за 8 лет городов ДНР и ЛНР с объяснениями, а у них одна реакция: «Как страшно, Инна! Зачем же ВЫ ЭТО ДЕЛАЕТЕ???». Понимаете, они знают меня давно, они дружат со мной давно, но они уверены в том, что и войну и санкции (на минутку – ПРОТИВ НИХ) мы придумали от желания всех поработить и уничтожить. Я не знаю, когда наконец, пелена спадёт с их глаз и они начнут думать своей головой, а не клише и штампами своих же газет и телепередач.

Одна надежда – голод не тётка. И поголодав (точнее, пожив вполовину скромнее того, к чему привыкли), европейцы, американцы и иже с ними начнут включать голову. Да, сейчас они начнут серьёзно подмерзать, они не получат удобрений и пшеницы (а кто наложил эмбарго на пшеницу, на морские перевозки, на растительное масло и т.д.?), а значит цены вырастут ещё больше, уровень жизни существенно снизится. Ну а вишенкой на торте станут миллионы беженцев с Украины. Беднейшая часть этих украинских мигрантов дальше Польши, Румынии и Прибалтики уехать не сможет. А вот обнаглевшие, распоясавшиеся, подсуетившиеся и вовремя свалившие нацики, уже сегодня добравшиеся до Берлина, Парижа и Лондона ещё покажут европейцам кузькину мать, да так, что тем небо будет с овчинку…

Ну а что же мы? Да, нам тоже предстоят непростые времена. Но утешает одно – это не будут настолько страшные времена, которые мы пережили после двух мировых войн, в период холодной войны, в 90-е, да даже в 2014-м, когда к нам присоединился Крым и на нас обрушились первые санкции. У нас уже иммунитет наработан, да и механизмы отлажены.

Дирижёры экономической войны с Россией и наш ответ Чемберленам. Блогеры,геополитика,общество,Политика

Прямая трансляция Пленарного заседания Госдумы от 10 марта 2022 года

Я полностью доверяю своему Президенту и нашему Правительству (а теперь ещё и Думе, впервые лет за двадцать), которые стали работать единым, консолидированным фронтом. Сегодняшние события тому прямое подтверждение! И, слава Богу, что сейчас все эти важные заседания, касающиеся экономики и каждого из нас, снова стали показывать в прямом эфире.

Что же касается экономики и экономической стабилизации страны (хотя правильнее было бы говорить о развитии, ускорении развития, а не стабилизации), то тут у меня есть несколько вопросов, ответ на которые я надеюсь получить и от вас тоже, ибо пусть мы не все эксперты, но все интересанты.

 Много говорят о послаблении наказания или амнистии тех, кто сидит за незначительные экономические преступления. У меня вопрос:

«Незначительность» у нас в УК измеряется суммой ущерба. И предприниматели, которые накосячили на несколько сотен миллионов рублей, получили большие сроки, больше, чем те, кто обувал наших бабулек, втюхивая им по телефону фальшивые «лекарства» под видом панацеи, или торговал фальшивой водкой, из-за которой люди слепли и умирали. Да даже те, кто снимал по телефону же ваши последние кровные – это кто? Мелкие мошенники, которые достойны амнистии? Или Навальный, который «де юре» осуждён по экономической статье, хотя эта статья ему ЛИЧНО была нужна только для того, чтобы уклониться от пожизненного за труды во благо Запада по уничтожению России. Так кого выпускать будем????

 Налоговые и «проверочные» каникулы на 9 месяцев, до конца текущего года…

Тут у меня тоже вопрос. А отдают ли отчёт себе все наши мощные экономисты-теоретики в мизерном сроке этих каникул? Все, кто открывал свой малый и даже малюсенький бизнес в годы относительной стабильности, прекрасно знают, что ни один банк, выдающий кредиты, ни один инвестор, да даже и не один самостоятельный предприниматель не пишет бизнес-план на 9 месяцев или на полгода. Если он не мошенник, конечно. В идеальном варианте бизнес начинает отбиваться через год и больше. Нет, безусловно, ситуационно, можно наштамповать футболок с буквой «Z» и чувствовать, что схватил Бога за бороду. Только какой прок от такого бизнеса нашей экономике? НИКАКОГО! А запустить кондитерский цех, хлебозавод, птицефабрику или лесопилку значительно сложнее. Распахать землю, засадить её петрушкой и укропом (быстрый урожай) – тоже время, ибо логистические цепочки не выстроены. Ну а о более серьёзных предприятиях и речи нет…

 Торговля.

Тут – поле не паханное. Разве для кого-то из производителей секрет, что для вхождение в сеть со своей замечательной продукцией надо платить «ворота»? Если я, Инна Метельская-Шереметьева, «типа мэтр кулинарии» и «типа бренд кулинарной литературы» захочу организовать цех по производству уникальных пирожков и вкуснейших вареников, то на организацию их производства я потрачу условные 300 000 рублей. Но если я рискну сунуться в сети, типа Пятёрочек, Ашанов и пр., я потрачу, минимум, 3 миллиона рублей. При этом и первая и вторая цифры занижены. А если я талантливая, но никому не известная «баба Клава» со своим уникальным копчёным салом на вишнёвой щепе, то меня и вовсе никуда не пустят, или заломят такие цены, что продаваться это сало будет по цене золота. Отсюда и вопрос и предложение: разобраться предельно серьёзно с законом о равноправии товаропроизводителей в сетях и ужесточить контроль по выплатам за реализованную продукцию. Ибо, подчеркну, если даже ты найдёшь деньги на легитимную «взятку», то первые выплаты за товар получишь через квартал. А поставлять продукцию (всё новую и новую) должен будешь ежедневно. Где деньги, Зин? (Взять в смысле).

Это далеко не все вопросы, ответ на которые мне хотелось бы получить.

Взято: Тут

+9042806
  • 0
  • 30 797
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno