Dalalhala

Китайцы скупают российское. Торговой блокады не будет ( 2 фото )


Китайцы скупают российское. Торговой блокады не будет

Китайцы скупают российское. Торговой блокады не будет

Торговая блокада России – несбыточная мечта заклятых «партнёров», бодро намекает нам ситуация вокруг очередного приступа «изоляции» нашей страны. На фоне того, как западные компании заявляют об уходе с российского рынка, в Китае народ бросился скупать наши товары. А из Южной Кореи донеслось заявление о том, что поставки смартфонов, бытовой техники, автомобилей и запчастей в Россию будут продолжены, несмотря на давление со стороны США.

Попытки задушить наше государство экономическими методами…

…Как и в 2014 году, не приносят Западу желаемого результата. Не в последнюю очередь – потому, что представления так называемых нормальных-то стран о собственном месте в мировой экономике – сильно переоценены.

Ни США, ни страны ЕС не являются ключевыми торговыми партнёрами России. Главный наш торговый партнёр – это Китай. В котором происходит следующее.

«В связи с автономностью китайского интернета (Great Firewall of China) не так то просто передать поддержку от обычных китайцев. 

Их множество. И они иногда выражаются не только в виде лайков/репостов, но и в виде конкретных дел. 

Одной из акций стал выкуп всех российских товаров на всех китайских площадках. 

Одновременно повсеместно распространяется символика российских Вооружённых сил «Z» у китайского народа».

«Друг-китаец скинул мне скрин онлайн-магазина русских продуктов в ЧэндУ, где все русские продукты раскуплены. Оказывается, это акция поддержки России в это непростое время, молодые китайцы покупают наши товары, чтобы помочь бизнесу и россиянам».

Внутренний рынок миллиардного Китая – воистину бездонный. Не зря за доступ к нему бьются между собой западные корпорации. И, как видите, это дружественный нам рынок, причём – без всяких указаний со стороны властей КНР. Рядовые китайцы понимают, что Россия воюет на Украине против нацистов, выращенных Западом.

А с теми, кто не понимает, ведут разъяснительную работу, пишет в своём Telegram-канале мой живущий в Гонконге тёзка Руслан Карманов.

«Популярное в китайской соцсети вейбО объяснение ситуации».

Как видите, китайцы прекрасно осознают разницу между транслируемым с Запада нарративом и действительностью. А ещё, как пишет Карманов, они понимают необходимость прямой торговли с Россией, без участия гонконгских «фирм-прокладок».

«С 2020 года фирмы-экспортёры, которые тащат товары из КНР в РФ, давят "уходите со схемы РФ - прокладка в Гонконге - КНР, и соответственно долларовых платежей, работайте напрямую". Кто-то перешёл, кто-то держится - через Гонконг налогов меньше, анонимности больше, распилов-откатов в случае крупных поставок в те же торговые сети бытовой техники и прочего больше.

Сейчас те, кто работают так, и бесчисленные "кАрго", работающие строго через бакс и офшоры - в большинстве случаев опять же Гонконг, в терминальном варианте Гонконг + счёт в Эстонии - и тащащие всякое, от поддельных тестов на ковид и масок до майнингового оборудования и прекурсоров для наркоты. Вот все перечисленные попали в ситуацию, что китайские банки не могут выполнять операции, когда с одной стороны кто-то из РФ и в сделке доллары США.

Китайские логисты стОпят поставки по таким договорам, потому что реально боятся попасть в ситуацию "мы поставим, а баксы нам не придут". Не потому что они не любят Россию (любят) или баксы (очень любят, очень-очень), а потому что надо договора переделывать и платёжные схемы.

А в том же Гонконге сидят люди, которые моют деньги годами, и у них слёзы "Ни в коем случае, зачем я тогда тут нужен, давайте подождём, вдруг всё вернётся назад". Они реально не будут нужны при упрощении схемы, как и не нужны будут услуги по анонимизАции операций, сокрытию реальных владельцев, левых секретарей в реестрах, скрытых акционерах и так далее.

Прямая торговля рубль-юань - это не только "минус бакс". Это минус слой полукриминальных тем, накруток, откатиков-попильчиков, переводов на личные счета уважаемых людей, которые помогали в РФ пробивать нужные контракты в крупных федеральных темах на поставку чего-то».

То есть, геополитические изменения ведут также к оздоровлению российской внешней торговли. Выбрасывая из неё всякий мутный схематОз, завязанный на американскую валюту.

И сейчас всё происходящее укропропаганда пытается выдать за ситуацию в стиле «Китай останавливает транзит в ЕС через Россию».

Нет, не останавливает. Наоборот – наращивает, как транзит, так и закупку нашей продукции. И никто не заставит Пекин разрушить всё это.

Кстати, рушить торговлю с Россией что-то не очень рвутся даже американские лакеи с Дальнего Востока.

«Южная Корея продолжит осуществлять поставки автомобилей, смартфонов, стиральных машин и другой бытовой техники в Россию, несмотря на санкции США, заявили в Министерстве торговли, промышленности и энергетики Республики после консультаций с Вашингтоном».

Такая вот геополитическая зрада. Экс-гегемон слабеет, и его лакеи вовсе не рвутся брать под козырёк по первому же свистку.

И если так ведёт себя даже прислуга Вашингтона, то торговой блокаде России явно не бывать.

Взято: Тут

+7682271
  • 0
  • 23 645
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno