GAGA73

https://prostopolitika.livejournal.com/387009.html ( 3 фото )


https://prostopolitika.livejournal.com/387009.html Блогеры,общество,Политика

https://prostopolitika.livejournal.com/387009.html Блогеры,общество,Политика

https://prostopolitika.livejournal.com/387009.html Блогеры,общество,Политика

Первая доза "Спутника", в карусели - справ

В нашем доме большое счастье: уговорили мужа вакцинироваться. Я это тщательно скрывала, но мой муж... Он не антипрививочник, а этакий... из опасающихся. Я не могла его уговорить: не проверена, и все тут! Даже свекровь не в силах была справиться. Но тут она уже из последних мощностей нажала... Впрочем, по-моему, он пошел на это ради QR-кода, потому что ЭпиВака уже нет, а за подделку сертификата сейчас турма сажать обещают, желающих выливать вакцину в ведро поубавилось. У меня код на год после ЭпиВака, но прошло полгода со второй прививки - я решила ревакцинироваться.

Короче, в десять утра все пришли в наш ФАП. Свекровь с нами, ревакцинируется, муж - первой дозой. Я - заодно. Потому что получалось бы нечестно: я сама "Спутник" не колола (я ведь счастливый носитель антител к фрагменту N-белка из ЭпиВакКороны), а мужа бы отправила.

В общем, все притопали в ФАП. Там есть врач и фельдшер. Перед вакциной нас опросил, измерил давление терапевт. Я очень не хотела прививаться где-нибудь в ТРЦ или непонятном вагончике, потому что у меня в жизни был анафилактический шок, после какой-то редкой икры в суши, поэтому я с опаской иду всегда на вакцинацию. И мне было спокойней, что я получу укол там, где есть противошоковый набор и врач, который умеет с ним обращаться. Кстати, нам сказали, что в ампуле две дозы. Раньше было четыре. Это как?

Примечательно, что не только в нашем ФАПе нас записали быстро, в соседнем поселке тоже нет проблем, а в нашей городской петербургской поликлинике я никак не могла к дню приезда поймать талон, их очень мало и они быстро расходятся... И в нашем райцентре в Луге, кстати, в вагончике легко прививают.

В этом смысле губернатор Дрозденко мне куда ближе губернатора Беглова, У Беглова вакцины не допросишься...

Сейчас пишут про новый штамм, некий Омикрон. Говорят, совсем злостный. Уже объявили, что он может быть таким же, как лихорадка Эбола. Я до сих пор до конца не знаю, работает ЭпиВак или нет. Но среди известных мне привитых ею никто тяжело не болел и вообще один заболел. И еще я ведь писала о том, что поймала активистов, выступающих против этой вакцины, на лжи, они соврали о том, что провели много опытов и экспериментов с живым вирусом, доказавших, что ЭпиВак якобы пустышка. С другой стороны, есть данные о пептидных вакцинах в других странах. И уже давно доказали, что в обеспечении иммунитета также участвуют антитела к N-белку, фрагмент которого содержится в этой вакцине. Больше пока ничего не ясно, я думаю, что сегодня достоверно знает, эффективна его вакцина или нет, только сам "Вектор".

Но буду думать, что вакцина защиту дает. И я к Омикрону готова. Вообще, по идее, нам повезло: мы получили "Спутник" по первому кругу, возможно, накануне еще более серьезной волны. Я так поняла, что максимальный эффект после первых двух уколов. А у меня еще, вроде, и ЭпиВак, буду верить, что он борется. Кстати, и центр Гамалеи, и "Вектор" свои вакцины сделали на базе прививки от лихорадки Эбола. Там, правда не понятно, у кого из них она получилась. Но хочется верить, что страна, которая до сих пор живых людей в космос запускает и живыми же их оттуда спускает, если вдруг что-то пойдет по сценарию с Эболой, сориентируется.

Ну и призываю всех одуматься. Слушайте, мы все же делаем самолеты, запускаем в космос актрис, строим ядерные реакторы. Я, в отличие от заполошных моих бывших либеральных коллег, никогда не была в этой части скептиком и сразу говорила, что уж вакцину-то в России могут сделать.

Не время слушать паникеров. Если идет штамм с летальностью до 50%, тут уж не до развешивания ушей

Все люди, поднявшие в 2020 году среди интеллигентов скепсис относительно "Спутника", давно привиты, между прочим.

Тем более, послушайте, и центр Гамалее, и "Вектор" много работали в Африке, откуда идет новый штамм, у них огромные наработки. Все они с нами в одной лодке. Коронавирус этот показал, что чих во Владивостоке губительно опасен для тех, кто сидит за кремлевской стеной. Уверена, что они это тоже понимают и жилы рвут, дабы защититься. Не вижу повода для скепсиса.

Кстати, пока писала, стала чувствовать находящую на меня температуру. Ну, посмотрим, что будет к вечеру.

Материал взят: Тут

+3501096
  • 0
  • 10 810
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno