2netz

Вопросы, которые задала Путину красивая журналистка ( 9 фото )


Вопросы, которые задала Путину красивая журналистка Блогеры,общество,Политика

Оглашаю весь список, пожалуйста. В защиту модератора и тех ну что же вы иглесиасов (так профессор Евстафьев их назвал), которые ее пригласили. Цитирую прямую речь Хэдли Гэмбл, которую, предоставь им эфир, обсудили бы даже лягушки в соседнем пруду, но они ушли в осень.

Вопросы, которые задала Путину красивая журналистка Блогеры,общество,Политика

За месяц до приезда к нам. Фото из Инстаграма Хэдли.

Погнали:

- Сейчас мы заслушали выступление Президента Анголы (вопросов к нему у ведущей пленарного заседания не возникло). Господин Президент (Путин), в своём выступлении вы говорили о газовом кризисе. Я думаю, что мы можем продолжить эту тему. Вы говорили, что перекладывают с больной головы на здоровую, о каких-то пустых политических лозунгах. В последнюю неделю очень много говорилось о том, что происходит. Я хочу напрямую вас спросить - Россия использует энергию как оружие?

Вопросы, которые задала Путину красивая журналистка Блогеры,общество,Политика

Вопросы, которые задала Путину красивая журналистка Блогеры,общество,Политика

Президент подробнейшим образом ответил на вопрос журналистки.

Вопросы, которые задала Путину красивая журналистка Блогеры,общество,Политика

Вопросы, которые задала Путину красивая журналистка Блогеры,общество,Политика

Но она чего-то не поняла. И переспросила

- ... в этом году цены на газ в Европе выросли на 600 процентов, это произошло за несколько недель, и мировые цены взлетели. Как вы можете заставить Европу поверить в то, что вы надёжный газовый партнёр, когда вы не поставляете эту энергию по газопроводам?

Тут-то Путин и назвал неосторожно журналистку красивой женщиной, что для наших людей прозвучало - поскольку она брюнетка, а не блондинка - волос длинный, дальше знаете.

- Мистер Президент, я вас услышала.

- Объясните, пожалуйста. Рынки пытаются добиться какой-то стабильности. Вы говорите, что вы можете нарастить поставки ещё на 15 процентов, потому что согласно Международному энергетическому агентству рост на 15 процентов может успокоить рынки?

Путин понял, что Хэмбл выросла на тезисе "повторение - мать учения" и чуть ли не по слогам произнес: "Я же сказал: мы уже увеличили на 15 процентов. Вот сейчас. За девять месяцев текущего года поставки газа в Европу увеличились на 15 процентов".

- Скажите, пожалуйста, не будет ли каких-то попыток вымогательства за счёт цен, давления при помощи этого?

- А скажите, пожалуйста, какая справедливая цена на российский газ?

Путин: Я уже сказал.

- Господин Президент, есть большой вопрос, как вы сказали, перекладывания с больной головы на здоровую. Есть человек, который, конечно, ни в чём Россию не винит, ‒ это уходящий со своего поста Канцлер ФРГ Ангела Меркель. Она всегда призывала к тому, чтобы вы продолжали использовать Украину для транзита газа в Европу и после 2024 года. Вы можете прокомментировать это?

Путин объяснил Хэдли - говорить, что Ангела нас ни в чем не винит - большое преувеличение. Есть масса разногласий.

- Да, но не по «Северному потоку».

- Но после 2024 года вы готовы продлить свои обязательства по прокачке газа через Украину?

- Александр Новак на прошлой неделе высказал предположение, что быстрое устранение регуляторных сложностей перед началом работы «Северного потока-2» может по крайней мере в краткосрочной перспективе смягчить газовый кризис в Европе. Скажите, пожалуйста, вы получили от Европы какие-то сигналы, что они могут ускорить этот процесс устранения административных барьеров, для того чтобы как можно скорее «Северный поток» заработал?

Ответ Путина можно выразить одним словом - наоборот. Ускоряться никто не собирается.

Дальше Хэдли в соответствии с планом работы дала слово двум спикерам и, не погружаясь в их ответы, вернулась к Путину.

- Президент Путин, ранее вы говорили о том, что Китай и Россия согласны по многим позициям, у вас схожие приоритеты и на глобальном, и на региональном уровне. Хотела бы спросить вас: а что вы думаете о том, что происходит сейчас в отношении большей напряжённости в Южно-Китайском море? Председатель Си говорил о том, что есть историческая задача, затем чтобы объединить Китай, в том числе и материковый, и, конечно же, Тайвань. Что вы думаете об этом? Если Китай вдруг решит захватить Тайвань, вы видите это реальным риском войны?

Ответ ВВП журналистке начавшийся словами "если вы следили внимательно за тем, что говорят руководители Китайской Народной Республики..." можно было бы ими и закончить. Но Путин был, как обычно вежлив. Что трудно сказать о Хэдли. Она уточнила:

- Что касается вашего ответа - 3,5 триллиона долларов это, конечно, большой объём торговли, который проходит через Южно-Китайское море каждый год. Это касается, конечно, и нефти. Поэтому в какой-то степени можно сказать, что это международный вопрос. И когда вы говорите о вмешательстве внешних нерегиональных держав, вы говорите о США?

Путин деликатно сказал: "Я говорю о тех странах, которые к этому региону не относятся". Но девушке маловато было. Она предложила увеличить масштаб:

- Если мы более широко подумаем об этой ситуации, Президент Си предпринимал очень серьезные меры, для того чтобы решить энергетический кризис. Он говорил о том, что Китай будет готов покупать газ по любой цене, и были разговоры о том, сможет ли Китай получить достаточно мощностей, для того чтобы при этом выполнять и климатическую повестку. Насколько опасна такая политика, прежде всего с выполнением «зелёной» повестки, если Китай всё-таки решит преодолеть этот кризис и откажется от целей по «зелёной» повестке?

ВВП пришлось напрямую сказать, что он пока - не руководитель Китая, а всего лишь российский Президент. И не может знать, что об этом думает Си. Но развернуто предположил. Потом слово получил очередной важный игрок энергетического фронта. И для него у Гэмбл нашлось вместо вопросов одно только слово:

- Спасибо.

- Сейчас хотела бы задать вопрос по нефтяному рынку. Президент Путин, как вы ожидаете, будет ли стоить нефть 100 долларов за баррель?

- Президент Путин, я слышала о том, как бывший Президент Дональд Трамп звонил вам лично и обсуждал цены на нефтяном рынке и пытался добиться сделки с «ОПЕК плюс». У вас сейчас такие же отношения с Белым домом и с Президентом Байденом? Он связывался с вами как с представителем «ОПЕК плюс»?

Наш правильно понял - чего от него хотят и рассказал про свои устойчивые отношения с Байденом.

- Опросы говорят о том, что 44 процента американских республиканцев хотят, чтобы Президент Трамп снова баллотировался на выборы в 2024 году. Что бы вы сказали - очередной срок Президента Трампа будет на пользу энергетическому рынку?

Предположу, что, вспомнив про отели и русских девушек, которых подкладывали ковбою за сто лет до того, как он стал президентом, но КГБ уже знал, поэтому подсуетился и запасся исподним компроматом, ВВП сразу в лоб сказал брюнетке: "Это нас не касается, понимаете?"

Дальше выступили еще два важных спикера, к которым у ведущей снова не нашлось вопросов.

- Президент Путин, если мы говорим об обязательствах России по климатической повестке - вы планируете посетить 26-ю Конференцию ООН по изменению климата?

- Вы боитесь заразиться коронавирусом?

- Я провела две недели в карантине, поэтому я понимаю, что это такое. Вы сегодня говорили об обязательствах России. Многие говорят, что Россия не делает достаточно для того, чтобы стать безуглеродной страной. Грета Тунберг сказала недавно «бла-бла-бла» о тех усилиях, которые предпринимает ряд стран. Что вы можете об этом сказать?

Уж я бы про эту Грету сказала! Но Путин сдержался.

- Вы говорили об атомной энергии несколько раз, и во вступительном слове. Вы думаете, что правительство Германии и других стран совершают ошибку, когда уходят от атомной энергии?

Путин сказал - пусть граждане Германии разберутся.

- Да, если говорить об этом плавном переходе, хотела бы задать вопрос о европейском законодательстве, в соответствии с которым запрещено бурение в Арктике и добыча нефти и газа там. Вы считаете, что это ошибка? Потому что от этого пострадает российская экономика, и очень серьезно.

Наш намекнул, что скакнут все мировые цены - если такие важные вопросы переводить в политическую плоскость: "Мы с вами говорим сейчас об этом уже битый час, о том, что в мире происходит. От этих цен ведь кто страдает? В конечном итоге люди..." Дальше по протоколу выступили еще два участника.

И снова:

- Господин Путин, вы сказали, что еще не уверены, что приедете на 26-ю сессию Конференции ООН по изменению климата. Но я хочу понять, как вы видите структуру климатических изменений, что касается мер политики. Это будет своеобразная ООН в климатической сфере, когда все страны объединяются вместе и устанавливают климатическую политику? Это же делается на региональном уровне? Как это должно работать в будущем, по вашему мнению?

"В чем вопрос? - уточнил Путин. - Какие международно-правовые механизмы действуют и можно ли было бы их создать?

- Верно,- обрадовалась Гэмбл, которая вряд ли сама поняла, что спросила. Путин ответил. И она радостно продолжила бомбить.

- Но в том, что касается ответственности - как мы можем призвать к ответственности разные правительства, как они будут отчитываться? Вы говорили о том, что Китай свои обязательства выполняет, вы в свою очередь также выполняете свои обязательства. Как можно надеяться на то, что правительства будут подотчетными, потому что этого хотят люди?

- Как вы думаете: как неравномерная климатическая политика в Европе и США влияет на подобные обсуждения, в особенности в рамках «ОПЕК плюс» и решений ОПЕК?

- Президент Путин, я должна выразить некое недовольство в том, что касается ваших европейских партнеров. Что может сделать Европа, для того чтобы исправить текущую ситуацию?

Путин: "У нас нет никакого неудовольствия. Мы просто видим, как идет дискуссия и к чему она приводит". И т.д.

- У европейцев есть некоторый дефицит доверия к России не только из-за текущего кризиса на газовом рынке, но и из-за присутствия десятков тысяч российских солдат на украинской границе. Как вы думаете, вы будете разрешать эти проблемы нехватки доверия с вашими европейскими партнерами, потому что здесь требуется диалог, и готовы ли вы напрямую общаться с НАТО, например?

- Поэтому вы разработали гиперзвуковое оружие, которое является высокоточным и летит со скоростью три Маха?

- То есть это не начало гонки вооружений?

- Господин Президент, прежде, чем я вас отпущу, хочу попросить вас рассказать о том, что происходит в России сейчас. В конце концов, мне кажется, у вас есть проблема, потому что за последние пять лет сокращаются реальные доходы и сокращается покупательная способность граждан, и десять процентов ВВП зависит от Арктики, а там тает вечная мерзлота. То есть серьезные экономические сложности, есть и структурные сложности в экономике, связанные с нефтегазовым сектором, вы также на протяжении последних лет много об этом говорили. Рональд Рейган сказал, что свобода проистекает из процветания. Вы думаете об этом применительно к современной демократии в России? В прошлом вы говорили о том, что Россия еще не готова к полноценной демократии. На каком этапе, по Вашему мнению, вы находитесь сейчас? На каком этапе находится России?

- Господин Президент, в то же время для России по-прежнему серьезную проблему представляет коррупция. Вы по индексу коррупции находитесь на 129 месте из 180-ти. Вы говорили о ельцинских олигархах, которые воспользовались распадом Союза, но по-прежнему коррупция процветает там, где нарушаются права человека. С вашей точки зрения, в том, что касается ситуации с правами человека в России, нормально ли, что есть такие проблемы? Что журналистов, например, объявляют иностранными агентами, что лауреат Нобелевской премии мира, россиянин, опасается, что может получить такой статус? Вы считаете, это нормально?

- Вы можете заверить нас, что господин Муратов не будет объявлен иностранным агентом, как он опасается этого?

- Если позволите, последний вопрос, господин Президент. Что касается этой ситуации. Вы все-таки бывший человек из КГБ. В России действительно есть "пятая колонна", которую возглавляет Алексей Навальный? Она вас действительно так беспокоит? Что вас так беспокоит в отношении оппозиции, что вы всех их отправляете в тюрьму?

************

Критикам журналистки, которой посвятили чуть ли не больше времени, чем всей энергетической неделе.

В конце пленарки Путин сказал: "Я хочу поблагодарить нашу ведущую, которая, мне кажется, создала определенную атмосферу..."

Значит, все-таки создала? Помнится, у нас в редакции говорили: если статью на планерке ругают больше пяти минут - она заслуживает Доски лучших материалов.

О выборе иглесиасов - как уже сказал Путин - во-первых, это красиво.

Во-вторых, хоть золотого журналиста с той стороны пригласи - он лучше не выступит. Он сделает всё в соответствии с уровнем своего образования и степенью понимания наших реалий. В этих случаях я люблю вспоминать фразу из рассказа "Канва биографа" любимого сатирика начала ХХ века Аркадия Бухова, которую его герой, маленький ребенок, пронес через всю жизнь:

Когда до меня стали доходить отдаленные слухи, что меня хотят через год отдать в гимназию, я стал часто плакать. Это был мой первый искренне высказанный взгляд на систематическое образование.Обиженная таким непониманием жизни и ее требований, мать как-то сухо заметила, что если я буду плакать, она отдаст меня в ученье сапожнику.Увы, зерно нравоучения упало не на ту почву. Я искренне обрадовался и почти полгода лелеял мечту, что меня отдадут сапожнику, и я буду разносить по домам ботинки, снимать мерки, приходить по праздникам за чаевыми, а когда меня будут хвалить за хорошие подметки, улыбаться и, как Матвеич, наш дворовый сапожник, хрипло отвечать:- Работам, как умем.Матвеича я очень уважал и ставил на недосягаемую высоту за уменье сплевывать сквозь зубы. Это выходило страшно внушительно и выделяло его из ряда других, не умеющих так прекрасно держаться, людей.Помню, что я целую неделю учился этому самостоятельно, а когда понял, что это требует опытного педагога, брал уроки у самого Матвеича, отплатив их большим рыбьим хвостом и французской булкой...

Запомните - РАБОТАМ КАК УМЕМ. Эта фраза примиряет меня со многими явлениями в нашей странной нынешней жизни.

Место события, которое мы так горячо обсуждаем, в жизни самой Хэдли.

Ее Инстаграм сегодня:

Вопросы, которые задала Путину красивая журналистка Блогеры,общество,Политика

На фото слева: всё позади - она признается, что работа была тяжелая..Справа анонсы события, призывы посмотреть.

Соотечественники, в отличие от нас, оценили поступки и труды своей красавицы.

Вопросы, которые задала Путину красивая журналистка Блогеры,общество,Политика

И обувь девушки. И модерацию. И вопросы.

Вопросы, которые задала Путину красивая журналистка Блогеры,общество,Политика

Пишет, что еще два дня карантина, и она встретится с президентом России на нашей энергетической неделе. Хочет поскорее надеть свои каблучки и выйти на улицу.А еще скучает по тортику и маникюру.

Материал взят: Тут

+306957
  • 0
  • 8 537
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno