Potemkin

Руководство Молдавии не может сдержать цены на хлеб при рекордном урожае ( 1 фото )


Руководство Молдавии не может сдержать цены на хлеб при рекордном урожае молдова, политика и общество, европа

Министр сельского хозяйства и пищевой промышленности Молдавии Виорел Герчу подтвердил, что в ближайшее время цены на хлеб вырастут из-за экономического кризиса. Денег нет, но вы держитесь.

«Это объясняется тем, что цены выросли на большинство сельскохозяйственных компонентов. Речь идет о повышении цен на дизельное топливо, на удобрения. Не исключено, что цены на хлебобулочные изделия будут расти в зависимости от динамики цен на другие составляющие», – сказал Герчу.

По утверждению представителей власти, если цены на основные продукты питания будут регистрировать новые повышения, государство вмешается для поддержки уязвимых категорий населения. Как отметил во время передачи председатель парламентской Комиссии по сельскому хозяйству и пищевой промышленности Владимир Боля, правительство уже рассматривает возможность выделения компенсации людям с низкими доходами.

«Мы предоставим целенаправленную помощь уязвимым лицам, таким как пенсионеры и многодетные семьи, если цены будут расти на продукты питания, мы окажем целенаправленную помощь фермерам, если это приведет к увеличению цен на дизельное топливо. Экспортеры пшеницы теперь выигрывают, имеют очень высокие экспортные цены, в этом году они покрывают свои неудачи, которые имели в последние годы. Государство должно получить больше денег от их прибыли, которых должно перераспределить социально уязвимым людям», – пояснил депутат партии «Действие и солидарность».

Удивительные вещи творятся в стране, которая отчиталась о рекордном урожае пшеницы в этом году. Политика европейской интеграции загоняет Молдавию в небытие. Молдавские фрукты, овощи и другие сельскохозяйственные культуры оказались за бортом. На центральном рынке Кишинева турецкие помидоры стоят дешевле отечественных. В Телеграм-каналах засилье видео, где молдавские фермеры уничтожают свой урожай. Европа отказывается сотрудничать с Молдавией, заваливая прилавки последней своей продукцией. Молдавское вино не стало конкурентом винам Италии и Франции. В Брюсселе попросту ссылаются на несоответствие стандартов производства и закрывают свой рынок.

Помимо всего этого, наступает отопительный сезон. Руководство страны дистанцируется от переговоров с Российской Федерацией по вопросу заключения газового контракта, считая это прерогативой коммерческих компаний. В конце октября контракт на поставку голубого топлива закончится, и власти Молдавии начнут спекулировать вопросами энергобезопасности. Учитывая риторику действующего президента, которая на Генеральные Ассамблеи в пустом зале обвиняла Россию во всех смертных грехах, договариваться – не кредо кишиневских властей.

Материал взят: Тут

+215515
  • 0
  • 5 495
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno