deadneo

Интернет-кабель свяжет Мурманск и Владивосток через Камчатку и Сахалин ( 2 фото + 1 видео )


Интернет-кабель свяжет Мурманск и Владивосток через Камчатку и Сахалин

Интернет-кабель свяжет Мурманск и Владивосток через Камчатку и Сахалин

Информационная и транспортная связность нашей огромной страны – один из ключевых вопросов, решением которых занимаются российские власти. Очередным шагом в сторону усиления информационной связности стал запуск проект «Полярный экспресс». Так назвали подводный оптоволоконный кабель, который свяжет Мурманск и Владивосток через Камчатку и Сахалин.

Продолжая следить за тем, как Россия еженедельно гибнет, как никогда ранее, не могу не напомнить о затеянной Режимом прокладке интернет-кабелей.

Помните, в феврале завершили прокладку оптоволокна в Калининград, минуя Прибалтику?


Теперь же стартовал новый проект, гораздо более масштабный.

«Новая система трансарктической подводной волоконно-оптической линии связи (ВОЛС) включает 6 пар оптических волокон пропускной способностью 52-104 терабита в секунду и общей протяжённостью 12650 км. Проект соединит Мурманск и Владивосток по кратчайшему маршруту между Европой и Азией и создаст альтернативу спутниковой связи в северных широтах, обеспечив наименьшую задержку сигнала. Это поможет удовлетворить растущие потребности онлайн-торговли, облачных технологий и больших данных, предоставив надёжную и доступную связь и интернет».

Круто? Если посмотреть на карту на сайте проекта, то видно, что оптоволокно начнут тянуть по морю из Мурманской области – из той самой ТерибЕрки, которую изо всех сил очернял креакл Звягинцев в своём «Левиафане». Линия связи пройдёт через порты Амдерма, ДИксон, ТИкси, ПевЕк и АнАдырь, чтобы повернуть оттуда к Петропавловску-Камчатскому, Южно-Сахалинску и, наконец, Владивостоку.

Завершить прокладку планируют в 2026 году.

Работы, что характерно, проводят отечественные специализированные суда. Которые уже начали тянуть кабель.

«В процессе прокладки будет задействована группа специализированных судов АО «Управление перспективных технологий», выполняющих морские изыскания, гидрографические и гидрологические исследования, а также подводно-технические работы, включая расчистку маршрута и прокладку волоконно-оптической линии связи с заглублением в грунт».

И кабель, который эти суда начали прокладывать, тоже, к слову, произведён в России. Так что получение титула «страны-кабелеколонки» – не за горами.

«Первый в России завод по производству кабелей для трансарктической волоконно-оптической линии связи (ВОЛС) начал работу в Мурманской области, сообщили 30 июля в министерстве информационной политики региона.

По словам гендиректора завода Алексея СтрЕльченко, в настоящий момент планируется установить первую очередь кабеля - это порядка 150 км в месяц. "Соответственно, в год около 2 000 км. Далее мы хотим дойти до 3 000 км кабеля в год", - отметил он».

Видите, как гибнет Россия? Ужас, да и только. То новый тоннель в рамках модернизации Байкало-Амурской магистрали откроют…

…То новый электрохимический генератор разработают.

«В НПО «Центротех» (предприятие Топливной компании Росатома «ТВЭЛ», город Новоуральск, Свердловская область) разработан автономный источник питания повышенной автономности на основе водородно-кислородных топливных элементов.

Созданный электрохимический генератор (ЭХГ) предназначен для обеспечения автономной работы робототехнических подводных, наземных, авиационных средств. Он имеет повышенную автономность работы в два раза превосходящую современные автономные источники питания на базе литий-ионных аккумуляторов. Его мощность - 350 ватт, и может быть увеличена до 50 киловатт-часов, время работы может составлять до 15 суток. При этом новый ЭХГ состоит полностью из российских комплектующих, имеет компактный размер: длина - 800 миллиметров, диаметр - 370 миллиметров».

У Илона Маска, поди, идею-то украли, клятые плагиаторы. Ведь не может же быть, чтобы такую штуковину разработали в гибнущей России, а не в нормальных-то странах, где Кремниевая долина, и вот это вот всё?

В общем, кто хочет веровать в гибель России, того, конечно, переубедить невозможно. Ну, просто потому, что когда на полную мощь молотит эмоциональное неприятие, кора полушарий головного мозга отключается.

Остальным же нашим согражданам, которые к истеричному эмоционированию не склонны, в который раз скажу: всё у нас будет нормально. Если мы, конечно, продолжим впахивать – каждый на своём месте.

Материал взят: Тут

+227703
  • 0
  • 6 785
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno