dime

Александр Росляков. Навальный – или наказание за побуждение: судить в России теперь можно всех! ( 2 фото )


Александр Росляков. Навальный – или наказание за побуждение: судить в России теперь можно всех! Политика



  • Александр Росляков. Навальный – или наказание за побуждение: судить в России теперь можно всех! Политика

    Не успел я написать заметку с заголовком «Будет ли в УК РФ статейка «Ни за что»?» о том, как нашим органам недостает такой формулировки для обеспечения все злейшей диктатуры – как фактически на то дело и пошло.

    Алексею Навальному, год назад отправленному в 3-недельную кому, а следом – за решетку, предъявлено обвинение в создании организации, посягающей на личность и права граждан. Прямо в камере, значит, он ее и создал. Вот смешно будет, если за соучастие в том еще и стражей его прихватят! Объяснение же, данное по этому поводу Следкомом агентству ТАСС, звучит как анекдот: дескать сегодня, в августе, фигурант попался на том, что в январе из-за своей решетки выводил граждан на митинги:

    «Навальному было известно о противоправном характере планируемых мероприятий в связи с действующими ограничениями и без согласования с органами власти. Навальный осознавал, что за участие в несогласованных митингах предусмотрена административная ответственность. Расследование продолжается, устанавливаются все обстоятельства...»

    Ч. 2 ст. 239 отредактированного в прошлом месяце УК РФ, которая шьется «никому не нужному», говорит о некоммерческих организациях, чья «деятельность сопряжена с побуждением граждан к отказу от исполнения гражданских обязанностей или к совершению противоправных деяний». Что есть недопустимое в юриспруденции словоблудие – так как слова «сопряжено» и «побуждение» трактовать можно очень широко. Например: «Его выражение лица побудило меня треснуть по нему кирпичом – вот и присудите ему за это положенные по ч. 2 этой статьи 3 года!» Корректным было бы «понуждение» – но тогда нужна конкретика: как и чем именно понуждал; а за «побуждение» хватай кого угодно и за что угодно – для чего смысл тут нарочно и размыт донельзя.

    Но даже при такой подлой формулировке Навальный ни к чему «противоправному» не побуждал! Ибо про те митинги, на которые он действительно из-за решетки звал, в Конституции РФ черным по белому написано: «Граждане РФ имеют право собираться мирно без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование».

    Выходит, и за призывы к исполнению помпезно обновленной Конституции РФ в РФ можно карать? Выходит! Есть притча: сосед попросил у Ходжи Насреддина веревку, но тот ответил, что она у него занята, он на ней рис сушит. «Разве на веревке можно рис сушить?» – «Когда не хочешь дать, то можно!» Вот так и тут: когда хочешь в путинской России осудить «ни за что» обидчика гаранта таких осуждений, чтобы тот не вышел на свободу до смерти – своей или обиженного – можно!

    Такая мстительность мелкой душонки с диктаторскими полномочиями, не умеющей иначе чем репрессиями возбудить почтение к себе, похожа на какой-то бабий взбрык – но то ли еще будет! При этом на обратном полюсе чуткие холуйские душонки выводят формулу «настоящей» демократии при нынешнем ее гаранте. Например устами депутата Госсобрания республики Марий Эл Владимира Кожанова:

    «Назло власти – делать нельзя. Встретил начальника – что надо сделать? Поклониться! Власть – она от Бога, как с нею можно ссориться? А мы пытаемся все время чего-то доказать...»

    Кожанов, аж 5 сроков отсидевший в местной думе, а нынче собравшийся в Госдуму и осрамившийся на всю страну его низкопоклонством – не такой дурак, как может показаться наивным гражданам. Время нынче такое, что льстивым маслом кашу не испортишь; главное, чтобы лесть твоя долетела куда надо, даже пусть на крыльях всенародного позорища.

    Еще анекдот: «Что пишешь, Петька?» – «Оперу, Василий Иванович». – «А что так неразборчиво?» – «Опер разберется!» Так и тут. И Навальный, и депутат Кожанов по сути пишут нашему единственному ныне оперу, который лично разбирается с такими. Обидится по-бабьи – закатает на пожизненное за это «ни за что», фактически уже введенное в УК через эти «побуждения» и всякие «нежелательные НКО». По-бабьи же клюнет на самую дрянную, развесистую лесть – и за то же «ни за что» одарит креслом хоть в Думе, хоть в правительстве, хоть губернаторским.

    Так всем народом, к своей жалкой участи привыкши, и живем... Но это еще что! То ли, говорю, будет, когда наш уже неюный, но бессменный опер вовсе выживет из его обидчивого бабьего ума! И вдобавок к этим «побуждениям» воткнет в наш податливый УК всякую злонамеренность, непочтительность, непреклонность и тому подобное, тянущее эдак на 3-5-10 лет...
    Источник:

Материал взят: Тут

+219590
  • 0
  • 8 547
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno