24222

Aston Martin Lagonda Shooting Brake — один из самых интересных универсалов ( 1 фото )


Aston Martin Lagonda Shooting Brake — один из самых интересных универсалов

Кто бы мог подумать, что в начале 21 века люди будут проявлять активный интерес к вместительным транспортным средствам. В период существования Советского Союза старались использовать компактные машины, так как они в большей доле присутствовали в производстве. Сейчас же автомобилисты чаще обращают внимание на внедорожники, кроссоверы и паркетники. Однако, есть ещё один развитый сегмент рынка – универсалы. Такие автомобили подходят для поездок всей семьей или для транспортировки габаритного груза. Так как длина кузова чаще всего превышает 5 м, внутри можно разместить длинные предметы. Удивить автомобилистов серийными моделями в данной категории нельзя, но существует один необычный и достаточно технологичный для своего времени универсал – Aston Martin Lagonda Shooting Brake V8.

Компания Aston Martin в 1970 годах переживала крупные финансовые проблемы. Руководство понимало, что преодолеть трудности получится только в том случае, если на рынок поступит новая модель, которая получит большой спрос. В то время традиционными для компании являлись спортивные автомобили, которые имели формулу 2 + 2.

В 1974 году компания выпустила автомобиль Lagonda. Он представлял собой четырёхдверный седан. К счастью, такая модель сумела сразу обратить на себя взор потенциальных покупателей. Немного позже была представлена ещё одна версия Shooting Brake. Автомобиль имел аналогичное оснащение, но был представлен в кузове универсала.

Aston Martin Lagonda представлял собой легковой автомобиль класса люкс. Компания выпускала его в Великобритании в период с 1974 по 1990 год. За это время было произведено только 645 экземпляров. Название автомобиль получил в честь марки Lagonda, которая была приобретена в 1947 году.

Внешний вид разработанного универсала был достаточно необычным для своего времени. Во-первых, кузов отличался большими габаритами. При этом тюнеры постарались сделать его максимально плоским, чтобы соответствовать критериям спорткаров. Несмотря на то, что это премиум автомобиль, он оказался достаточно вместительным. Обеспеченные клиенты хорошо приняли новинку на рынке.

Интерьер выглядел ещё более странно. Здесь предлагалось все для комфортной эксплуатации – большое количество кнопок, необычный дисплей. И всё это оборудование предусматривалось в 1970 годах. За рулём такого авто чувствуешь себя словно за штурвалом настоящего истребителя.

Уникальный вариант в кузове универсала был разработан швейцарской компанией Roos Engineering. Она специализируется на обслуживании и восстановлении раритетных автомобилей марки Aston Martin. Известно, что на постройку универсала у специалистов ушло три года – с 1996 по 1999 год. Автомобиль оснастили оригинальной пристройкой кормы, при помощи которой удалось существенно преобразить внешний облик транспорта. В комплектации предложили более современную автоматическую коробку передач, задние парковочные сенсоры и DVD-систему для пассажиров. Заметим, что данная переделка впоследствии получила официальное одобрение компании Aston Martin.

Несколько лет назад данный универсал появлялся в продаже по цене 420 000 $. Заметим, что приобрести стандартный седан в то время можно было за 40 000 $.

Итог. В прошлом веке производитель Aston Martin столкнулся с финансовым кризисом, из-за чего был вынужден разрабатывать новую модель. Так на рынке появился роскошный седан Lagonda. Впоследствии на его базе разработали необычный универсал.

Материал взят: Тут

+152466
  • 0
  • 4 535
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno