Sox1988

Мы пытались дать понять России, что открыты к диалогу, но мы натолкнулись на непробиваемую стену. ( 2 фото )


Мы пытались дать понять России, что открыты к диалогу, но мы натолкнулись на непробиваемую стену. Политика

Мы пытались дать понять России, что открыты к диалогу, но мы натолкнулись на непробиваемую стену. Политика

Еще вчера она жарила котлеты, а сегодня, она танцует на политической сцене под аккомпанемент польско-литовского пианино.

- «Как царицей, значит, заделаюсь — первым делом, первым делом… Чё первым делом? А! Пианину! А то, что это за жизнь, без пианины?», - рассудила царица Белорусская и дала, в смысле дала большое интервью украинским СМИ, где рассказала об отношении к России, Белоруссии, Лукашенко и владычице морской.

В этом интервью прекрасно все, и то, что говорит сама домохозяйка и то, какие фразы вставляют «журналисты» Стас Кожемякин и Зоряна Степаненко. Например: «Светлана Тихановская победила на выборах, но ей удалось сбежать в Литву». Как это прекрасно звучит. Или вот: «Сейчас она знакома с влиятельными мировыми лидерами, а потому они, по знакомству, называют ее законно избранным президентом Белоруссии».

«Я получила мандат представлять белорусов", - говорит Света.

«Но вы же в Литве», - говорят собеседники.

«У меня ежедневные созвоны с отдельными группами белорусов, которые вдохновляют меня, которых вдохновляю я на координирование наших действий», - отвечает человек с высшим образованием, преподаватель иностранных языков. «Не я говорю белорусам, что делать, а они говорят мне, чего ждут от меня. Достаточно просто коммуницировать. А бороться в Белоруссии гораздо сложнее». Поэтому я и в Литве, добавим мы от себя.

«Нет-нет, протесты не стихли, они ушли во дворы и подворотни. Белорусы занимаются самиздатом, иногда развешивают флаги», - уверяет домохозяйка. «Говорят где-то создают забастовочные комитеты, работает план «Перемога» в котором участвуют сбежавшие за кордон силовики».

Некоторые ответы пани Тихановской приходится разгребать, чтобы вытащить ее глубокую мысль на свет. Но и собрав слова в более-менее приличный вид, смысл сказанного остается в тумане. Ее слова понятны на уровне ощущений. Она говорит, как ребенок рисует.

«Окно возможностей в Белоруссии очень маленькое и белорусы, под страхом тюрьмы, под страхом быть задержанными, используют каждый сантиметр этих возможностей». Какое окно, куда они используют эти сантиметры? «Наша задача — чтобы максимально смобилизировать общество». Смобилизировать, на созвоне…

Лукашенко проводит совещания, народ загорает на пляжах, несмотря на санкции предприятия продолжают работу. Но госпожа Тихановская продолжает свою агитку – «Режим заперся в бункере, насилует народ Белоруссии, игнорирует международное сообщество, и остаются только санкции. А пока их маловато, маловато будет! Для того чтобы Белоруссия процветала, должны заработать санкции!» – уверена домохозяйка, возомнившая себя царицей.

Эх, скукота. Вчера царица, сегодня царица. Каждый день все царица да царица. Маловато. Да че-то я и сама какая-то… Маловато!

«Мы раздражаем режим, мы не даем ему успокоиться, мы не даем ему почувствовать себя победителем, уверена пани. Мы не сдаемся, мы всегда здесь. Пусть нет демонстраций, но мы так думаем, мы так мыслим, и они это понимают».

Ответ на вопрос, как Тихановская относится к приговору Бабарико, приведу полностью, вы получите наслаждение: «Мы имеем такие вот приговоры огромные… они… взгляд белорусов — вот эта вот злость — она превращается в энергию. Энергию борьбы. Поэтому 5, 14, — не знаю, кому еще там сколько дадут, 20, 15 лет — это цифры. Наша задача сделать так, чтобы этот наш год, 2021-й, не превратился в 14 лет, бороться». Я честно старался, но ее мысль постоянно ускользает. С цифрами разобрался, ей все равно, кого насколько посадят. Чем больше и на подольше посадят, тем ей лучше. Но тут появляется «бороться». Тихановская будет 14 лет бороться за свободу Бабарико?...

«В тюрьмах Белоруссии тысячи заключенных, внутри Белоруссии миллионы заложников. Я черпаю силы у белорусов, которые не сдаются. За нас весь цивилизованный и демократический мир. Нас не бросят. Я учусь каждый день и мои учителя президенты и премьеры. И у меня нет пути назад. И я не могу прыгнуть выше головы».

«У нас есть силовики, которые под угрозой ареста уехали из Белоруссии. Через свои каналы они собирают аудио и видео материалы беспредела, который творит режим Лукашенко. Но ввиду того, что это секретные материалы, даже для моей команды они не очень доступны». Чувствуется рука специалистов, правда? У нас есть все доказательства, только они засекречены.

«Официальных контактов с Россией у вас нет. А не официальные?», - спросила газета.

«Мы пытались дать понять России, что открыты к диалогу. Я, моя команда, на уровне экспертного сообщества, другие демократические силы, работали все, но почему-то мы натолкнулись на непробиваемую стену». Скорее всего, Кремлевскую. «А вот поддержку Украины чувствуем ежесекундно». «Хотя официальных встреч не было». Впрочем, как и с Кремлем. При этом, хотите, верьте, хотите нет, но по данным царицы: «Украина приняла десятки тысяч белорусов, помогает им с трудоустройством и с легализацией». «Десятки тысяч», тут вообще без комментариев, впрочем, как и с трудоустройством. Если украинцы уехали в Европу собирать клубнику и чистить унитазы, то какую работу работают белорусы на Украине?

«При каких условиях вы вернетесь в Белоруссию, чтобы продолжить борьбу?», - спросили ехидные украинские корреспонденты. Не откажу себе в удовольствии процитировать ответ «легитимного президента Белоруссии» полностью: «Я бы не назвала это условием, но обстоятельством больше — когда я буду там в безопасности. Поехать, чтобы меня бросили там за решетку, какой в этом смысл? Поэтому, как только будет время. Я не знаю, условий может быть много, обстоятельств может быть много, нельзя сейчас об этом судить. Поэтому, как только при первой возможности, как я почувствую, что я нужна Белоруссии, — я поеду».

«Но ведь все оппозиционеры уехали за рубеж, на местах никого нет. Как вы собираетесь побеждать?», - продолжают глумиться украинцы. «Да как же никого нет? А Сергей Тихановский, а Колесникова, а Бабарико? Да, они все в тюрьме, но они здесь! Это их жертва!», - отвечает гражданка, потерявшая мужа в лабиринтах КГБ.

Так, стоп ребята. Я сдаюсь. Я потратил 4 часа времени, расшифровывая хитросплетения извилин мозга этой тетки. Насколько меня хватило, я показал лицо «президента Белоруссии», признанного в Европе. Кто хочет ознакомиться с ее перлами, с ее интеллектом, с ее духовной красотой, я оставлю здесь ее полное интервью. Всем, кто исправляет мои ошибки в текстах, рекомендую, там для вас непаханое поле. А эстеты получат удовольствие от штиля и слога пани Тихановской.

Рекомендую к прочтению сторонникам белорусской оппозиции и пламенный привет белорусскому народу...

Материал взят: Тут

+272902
  • 0
  • 9 253
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno