slav-misha

Разочаровался в России и улетел за лучшей жизнью в США, а потом вернулся: история русского эмигранта ( 2 фото + 2 видео )


Разочаровался в России и улетел за лучшей жизнью в США, а потом вернулся: история русского эмигранта

Разочаровался в России и улетел за лучшей жизнью в США, а потом вернулся: история русского эмигранта

Популярный блогер Назар Илишев «Вдумчиво обо всем» подробно о том, как бросил жизнь в России в пользу Америки и через енсколько лет вернулся обратно.

Однажды я разочаровался в жизни в России и переехал в Америку. Но прошло несколько лет, и я вернулся обратно в РФ, рассказывая о США не самые приятные вещи. Кто-то говорил, что я переобулся. Но подождите секундочку. Что касается переобулся: я, когда начал снимать свой блог и говорить о США неудобную правду, я был в этом первый – тогда вообще никто не говорил, что в Америке все очень плохо. Тогда шло сплошное восхваление, и первые мои ролики вызвали сплошной хейт.


Позже люди поняли: «Ага, смотрите, этот проект начинает набирать обороты. На этом можно монетизироваться». После этого начали появляться так называемые хейтеры Америки. Мой блог 2017 года, тогда вообще никто об этом не говорил.

Да, на фоне оппозиционерской волны в 2014 году  я поехал в Штаты, подумав, что там счастье.

У меня было разочарование в России на фоне личных неудач: что-то не получалось, открыл ИП, оно не пошло. В этом смысле я понял одно: «Везде одно и то же дерьмо, просто в России оно свое по крайней мере». В Америке ты варишься в чужом дерьме.

Я очень ошибался, когда думал, что там условия для раскрытия потенциала человека лучше. Мне казалось, что есть на Земле такое место, в которое ты приезжаешь и магическим образом начинаешь раскрываться в нем. Становишься востребованным, начинаешь реализовывать заложенные в тебе таланты. Нет…

Приехав в США, я очень быстро понял, что все, что я себе надумывал, оказалось абсолютно не так. Даже в смысле раскрытия потенциала человека в Америке ты вообще никому не нужен – даже элементарно в этом смысле. Сам этот алгоритм мышления ("тебе просто надо попасть в особенное место, чтобы там раскрыться") – в корне неверный. Так не работает. Это всё дудёвские сказки для незрелых дурачков.

Я кстати видел всех этих «раскрытых» эмигрантов, да и вы сами видите: были свободными белыми людьми, приехали туда – стали шоферами, грузчиками, на доставке и в ресторане официантом.

Виктор Байдаков: Сардаров только там свою стриминговую платформу открыл. Дневник Хача который.

Назар Илишев: Ну конечно! С какими деньгами он туда поехал. Где он эти деньги заработал?

Они туда едут, когда у них, допустим, 300 тысяч долларов есть, и начинают хвалиться своей успешностью локальной. Ты попробуй туда без копейки уехать. А где ты эти деньги заработал?! В России. В Америке ты таких денег не заработаешь. К слову.

Рост и потенциал человека не зависит от места. Для меня стало очевидным, что личность пробьет себе дорогу везде. Для этого у нас условия не хуже, чем там. А какие условия нужны: вот тебе голова, вот тебе интернет со знаниями, вот тебе руки – тебя никто не ограничивает. Если ты талантливый – бери и делай. Для этого, с моей точки зрения, уезжать никуда не надо.

В подтверждение, у меня интервью было с человеком (Салават Фидаи), у которого в ТикТоке несколько миллионов подписчиков: он жил в Майами, карандаши продавал фирменные. Он вернулся из Майами и живет рядом со мной в Уфе. «А что мне там в США делать? Я тут делаю свои карандашики и по почте туда им в Америку отправляю».


Вот такие основные выводы я сделал. Но это не единственный вывод: в культурном плане было много несовместимых вещей с моим представлением о нормальной жизни. Я не мог принять американские идеалы, ценности, мировоззрение. Это происходило очень быстро: я в зрелом возрасте все понял, окончил киношколу, получил в Лос-Анджелесе стажировку и поехал в Россию. Теперь живу и работаю в Уфе.

Я думал раньше, что в России нереально чего-то добиться, что здесь какие-то ограничения… Сейчас я сознательно все перематываю назад и не понимаю: «Чего это мне не хватало тут? Как ко мне пришли эти выводы, что надо валить из России?». И не нахожу ответа.

Сейчас понимаю, что это была массированная пропаганда. Когда с утра до вечера тебе отовсюду бьют по мозгам, что в России ничего не добьешься, надо валить, все нормальные люди уезжают, и ты вольно-невольно этому поддаешься. Я на тот момент еще не был осознанным человеком. Только потом, получив американский опыт, у меня в голове собрался "кубик-рубик", и я все понял для себя, как все в этом мире работает.

Когда первое впечатление от США спадает, начинается настоящая жизнь: она абсолютно другая. Не такая, как некоторые себе представляют

Материал взят: Тут

+249792
  • 0
  • 9 226
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno