AlexSey

Прощайте, морщины: выбираем эффективный крем для ухода за кожей лица ( 11 фото )


Прощайте, морщины: выбираем эффективный крем для ухода за кожей лица Общество

Красота, здоровье и молодость — постоянная забота каждой женщины. Ежедневно мы стараемся правильно питаться, найти время на занятия спортом, размышляем о необходимости бьюти-процедур. С возрастом желательно регулярно посещать грамотного косметолога, но не менее важен и качественный ежедневный уход в домашних условиях.

Причины возникновения морщин

Каждый день, да что там — каждую минуту наше лицо выражает какие-то эмоции. Мы улыбаемся, сердимся, удивляемся, плачем, злимся. И все это время мышцы лица работают без устали. В юности кожа умеет быстро восстанавливаться. Недосып, активный образ жизни, отсутствие полноценного ухода — ничто не мешает нам выглядеть свежо, молодо и подтянуто с утра и до вечера. С возрастом эта чудесная способность, увы, пропадает.

И вот мы уже пристально следим за количеством сна, а утром встаем пораньше, чтобы успеть привести себя в порядок. Подобрать уход поможет грамотный косметолог. Важно не пренебрегать им, ухаживать за лицом регулярно и правильно. Для базового ухода нужен как минимум тоник, крем для глаз и крем для лица. Сегодня поговорим как раз о кремах для лица. Что выбрать: антивозрастной, дневной или ночной, для какого типа кожи?

Чтобы понять, какой крем против морщин нам нужен, как он действует и какого результата ждать, обратимся к причинам, по которым морщины возникают.

•    Активная мимика: как уже было отмечено выше, постоянная работа мышц лица не проходит бесследно.
•    Влияние внешней среды: вопрос экологии никак нельзя сбрасывать со счетов, особенно, если вы живете в большом городе. Жара и пыль летом, перепады температур на улице и в помещении зимой, огромное количество автомобилей — все это не способствует здоровью кожи.
•    УФ-излучение: жителям средней полосы и северных регионов так не хватает тепла и солнечного света. Как только наступает летний сезон мы стараемся как можно больше бывать на солнце, заряжаясь энергией и витамином D на месяцы вперед. К сожалению, солнце коварно. Помимо несомненной пользы, оно может вредить как нашему здоровью, так и внешнему виду.
•    К предыдущему пункту можно отнести и чрезмерное увлечение солярием. Загорать в солярии нужно очень осторожно и не злоупотреблять этой процедурой.
•    Неправильно подобранная косметика или косметические средства плохого качества пользы не принесут, а могут и навредить.
•    Наследственный фактор: тонкая и сухая кожа стареет раньше. Поэтому в этом случае актуально применение крема антивозрастного действия уже в 30-35 лет.
•    Заболевания внутренних органов и гормональные нарушения также нельзя исключать как фактор, способствующий преждевременному старению и появлению морщин.
•    Вредные привычки (курение, алкоголь): дополнительных комментариев не требуют. Нарушение кровообращения, сухость, отеки и другие проблемы в этом случае неизбежны.
•    Постоянные стрессы, усталость, недосып, некомфортный сон — все это бьет в первую очередь по внешнему виду.
•    Неправильное питание. Уже, кажется, не новость: все проблемы с кожей тесно связаны с ЖКТ. Все, что мы едим, не только насыщает, но и влияет на организм. Недостаток витаминов, правильных жиров и прочих полезных микроэлементов сказывается не только на здоровье кожи, но и волос, ногтей и в целом, всего организма. А избыток сахара, лактозы, быстрых углеводов, красителей сведет на нет любые усилия.
•    Возрастные изменения: следствие неизбежного снижения эластичности и упругости.

Соответственно, все морщины делятся на две группы: статистические и динамические, они же мимические. Динамические морщины появятся в любом случае — как мы уже говорили, это обусловлено постоянной работой мышц лица. Но при желании появление и тех, и других можно предупредить и улучшить качество кожи.

Прощайте, морщины: выбираем эффективный крем для ухода за кожей лица Общество

Выбираем лучший крем для лица 

В зависимости от того, какие у вас морщины («гусиные лапки», глубокие линии на лбу, выраженные носогубные складки и т.д.), крем должен:

•    увлажнять и питать;
•    тонизировать (активировать все происходящие в ней процессы);
•    разглаживать и выравнивать;
•    способствовать регенерации клеток.

Кроме того, крем для лица следует подбирать с учетом вашего возраста (и тех изменений, которые в связи с возрастом произошли).

Начинать ухаживать за кожей лица стоит, начиная с 25 лет. Самое главное, что нужно в этом возрасте — эффективное увлажнение. Очищение и защита от вредного влияния среды тоже будут нелишними. Соответственно, в составе косметических средств, в том числе, крема для лица, ищите следующие компоненты:

•    гиалуроновая кислота;
•    глицерин;
•    витамины С и Е;
•    бета-каротин и коэнзим Q10.

После 35 лет просто увлажнения будет недостаточно. Мимические морщины, неровности, отеки и темные круги под глазами уже дают о себе знать. Ваш крем должен питать кожу, способствовать выработке коллагена, выравнивать тон, насыщать кислородом, снимать воспаления и покраснения. В этом нам помогут:

•    экстракт грейпфрута и других цитрусовых;
•    экстракт зеленого чая;
•    витамины В5, С и Е;
•    гиалуроновая кислота;
•    глицерин;
•    салициловая кислота;
•    растительные масла (алоэ, авокадо, оливковое, зародышей пшеницы и другие).

В возрасте 45-50 и более лет речь идет уже о лифтинге, то есть буквально «поднятии» кожи. Из-за уменьшения количества эластина и коллагена кожа теряет упругость, и под действием силы тяжести лицо в прямом смысле опускается. Это становится особенно заметно в уголках глаз и рта. Прибавьте к этому отеки — скопление жидкости, которое растягивает кожу под глазами, а также гиперпигментацию, которая неизбежно рано или поздно появится. Выбранный вами крем должен быть мультифункциональным и бить сразу в несколько целей. Поэтому можно рассмотреть аптечную косметику, состав которой на порядок сложнее:

•    аминокислоты;
•    липиды;
•    пептиды;
•    гиалуроновая кислота и коллаген;
•    ретинол;
•    витамины (А, В5, С, Е, К, F);
•    салициловая кислота;
•    растительные масла и активные экстракты фруктов и чая.

Прощайте, морщины: выбираем эффективный крем для ухода за кожей лица Общество

Как еще помочь коже

На покупке эффективного крема против морщин останавливаться нельзя. Нужно обязательно исключить перечисленные выше негативные факторы, влияющие на состояние кожи.

•    Спите достаточно и правильно. Жесткий матрас, ортопедическая подушка, постоянное проветривание в комнате поможет наладить сон и сделает отдых эффективным.
•    Правильно питайтесь, соблюдайте баланс. Не забывайте о пользе орехов, злаков, бобовых, фруктов и овощей.
•    Регулярно посещайте врача и сдавайте необходимые анализы, следите за здоровьем.
•    Поменьше нервничайте. Стресс — самый главный наш противник на пути к красоте и здоровью.

Самые эффективные кремы против морщин: рейтинг по версии ФАН

Крем Garnier Защита от морщин 35+ ночной уход

Прощайте, морщины: выбираем эффективный крем для ухода за кожей лица Общество

Ночной крем от морщин подходит для применения с 35 лет. Разглаживает первые морщины, делает кожу ровной и мягкой. Защищает благодаря экстракту чая, который является сильным антиоксидантом. Подходит для любого типа кожи, в том числе проблемной.

Средняя стоимость: 221 рубль.

Natura Siberica Дневной крем для лица для жирной и комбинированной кожи

Прощайте, морщины: выбираем эффективный крем для ухода за кожей лица Общество

Дневной крем с матирующим эффектом для жирной и комбинированной кожи. Средство из натуральных компонентов, на основе экстракта сибирского кедра и софоры японской. Увлажнение обеспечивает наличие гиалуроновой кислоты и пептидов. Содержит защиту от УФ-излучения SPF 15. Упаковка с удобным дозатором. Крем отлично впитывается, можно использовать под макияж.

Средняя стоимость: 450 рублей.

Kora Phytocosmetics Крем дневной матирующий для лица для жирной и комбинированной кожи

Прощайте, морщины: выбираем эффективный крем для ухода за кожей лица Общество

Дневной крем подойдет жирной и комбинированной коже. Уменьшает поры, делает цвет лица ровным, разглаживает неровности. Способствует обновлению клеток благодаря мочевине в составе. Не вызывает раздражения, не добавляет жирного блеска, отлично ложится под макияж.

Средняя цена: 380 рублей.

Крем Vichy LiftActiv Supreme ночной для лица

Прощайте, морщины: выбираем эффективный крем для ухода за кожей лица Общество

Ночной крем с лифтинг-эффектом для лица и шеи. Подойдет для очень чувствительной кожи. Успокоит, снимет раздражение от холода и ветра, улучшит цвет лица.

Средняя стоимость: 3 000 рублей.

Крем-уход VICHY Лифактив Супрем против морщин для упругости кожи

Прощайте, морщины: выбираем эффективный крем для ухода за кожей лица Общество

Крем для дневного ухода с защитой от солнечного излучения SPF 30. Гиалуроновая кислота и витамин В3 активно борются с первыми признаками старения, успокаивают, снимают раздражение.

Средняя стоимость: 2 800 рублей.

Крем Librederm 3D Гиалуроновый филлер ночной

Прощайте, морщины: выбираем эффективный крем для ухода за кожей лица Общество

Ночной крем-филлер для лица, шеи и зоны декольте. Оказывает точечное действия, заполняя морщины и активно разглаживая их. Гиалуроновая кислота способствует увлажнению кожи, витамин Е помогает клеткам кожи регенерироваться.

Средняя цена: 960 рублей.

The Skin House Wrinkle Supreme Cream

Прощайте, морщины: выбираем эффективный крем для ухода за кожей лица Общество

Корейский питательный крем против морщин для дневного и ночного применения. Содержит экстракт женьшеня, глицерин и керамиды. Активно питает и глубоко увлажняет кожу. Благодаря содержанию сквалана, хорошо успокаивает, снимает раздражение и покраснение.

Средняя стоимость: 1 600 рублей.

Крем L'Oreal Paris Revitalift филлер [ha] ночной

Прощайте, морщины: выбираем эффективный крем для ухода за кожей лица Общество

Ночной крем с мощным антивозрастным эффектом. Заполняет морщины и восполняет потерю объема. Возвращает коже упругость и здоровый тон. Убирает следы усталости и снимает отеки. Подойдет для проблемной кожи.

Средняя стоимость: 1 200 рублей.

Материал взят: Тут

+3761233
  • 0
  • 9 516
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno