kiska

Воронежский полицейский вытащил двух тонущих детей из болота ( 2 фото )


Воронежский полицейский вытащил двух тонущих детей из болота Общество

Воронеж, 23 июня. Полицейские из Воронежа спасли от смерти двух подростков. Дети чуть не утонули в болоте. Младший лейтенант Андрей Степанов, рискуя жизнью, полез в трясину и вытащил их на берег. Он работал вместе с коллегами, Артемом Рябиковым и Александром Молчановым, когда вдруг получил вызов. Сообщалось, что тонут двое детей.

«Пошли на крик. А болото такое, знаете, там раньше было озеро, и оно камышом поросло высоко, метра два, наверное. Они начали шуметь, мы примерно увидели, где. Обмотался, значит, тросом я. Мои коллеги стояли на берегу, контролировали, что, куда. Я по болоту, по болоту туда шел. До них. Там реально болото, хорошее, глубокое. В общем, дошел я до подростков, зацепил одного и притащил его на берет. Вернулся, забрал второго», — скромно рассказывает инспектор ППС мобильного взвода третьей роты ПППСП УВМД России по городу Воронежу, младший лейтенант полиции Андрей Степанов.

Воронежский полицейский вытащил двух тонущих детей из болота Общество

Выяснилось, что дети шли из находящегося недалеко от Воронежа села и забрели в опасные топи. Когда начали кричать и звать на помощь, местные жители позвонили в полицию. Быстро темнело. Найти ребят в болотной траве служителям закона было очень тяжело. Еще труднее — вытащить. Младшему лейтенанту Андрею Степанову фактически пришлось рискнуть своей жизнью.

«Возле берега там нормально, можно идти, в туфлях проваливаешься, а дальше глубоко. Грунт еще не обосновался, такая вот топь. Типично для места, где вода стоячая. Вплавь не плыл, потому что невозможно, а вот проваливаться — проваливался. Потихонечку, потихонечку вывозил», — говорит инспектор полиции Андрей Степанов.

Вскоре дети оказались на берегу. Родители принялись обнимать ребят. Их переполняли эмоции. Подростков и ругали, и целовали.

«Сказали спасибо, а нам больше и не надо. Служба», — сообщал полицейский корреспонденту ФАН.

Опомнившись, спасенные объяснили, как оказались в болотных топях. Они просто пытались срезать путь.

«Там лес, и один дом стоит. Дворовая территория, а на ней раньше было озеро. Одно осталось, а другое пересохло. Дети шли из жилого комплекса «Семилуки», это деревня, село. Они решили, это они уже потом рассказывали, срезать путь. Пошли туда, вроде поначалу нормально, нормально, а потом налево свернули. Испугались — и все, боялись дальше идти, поняли, что могут не вернуться. Им было по 16 лет», — рассказал инспектор полиции Андрей Степанов.

По словам полицейского, в болото по работе ему пришлось лезть впервые, хотя он и не раз попадал в опасные ситуации по долгу службы. Иногда доходит даже до стрельбы.

«За семь лет службы в болото я полез в первый раз, но сообщения по 112 приходят разные. И драться кидаются на нас, и с пистолетами выходят. Все, что угодно!» — рассказывает он.

Опасность Андрея Степанова не смущает, а когда человеку нужна помощь, он с готовностью выполняет свой гражданский долг. Говорит, что помогать людям — его призвание. Это то, ради чего он трудится.

«Пришли на работу-то, на службу зачем? Людям помогать! Это такие моменты… Мама переживала потом, когда узнала», — говорит служитель закона.

О погружении в трясину Андрей Степанов не вспоминает и говорит, что не боится трудностей. Он привык проявлять смелость и отвагу.

«Препятствия нам не страшны, все бывает в жизни», — поясняет инспектор.

Ранее ФАН рассказывал о человеке с ограниченными возможностями, который находит в себе силы не только чистить улицы, но и делать подарки детям. Мужчина поставил перед собой цель сделать окружающий мир добрее.

Материал взят: Тут

+3221061
  • 0
  • 10 609
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno