niks68pm
Суровая красота северных пейзажей на снимках Матиса Роде ( 25 фото )
Долгое время работая директором маркетингового отдела по различным инновационным технологическим стартапам, Матис развил в себе любовь к пешим прогулкам и фотосъемке. Путешествуя и снимая природу, автор позже решил заняться фотографией всерьёз и сделал свое увлечение основным источником дохода.
Гренландия — самый крупный в мире арктический остров, глядя на который нельзя не проникнуться его красотами.
Только за 2015 год он посетил более пятидесяти стран. В том же году он создал блог под названием Traveler Story, в котором делится с читателями подробностями своих поездок. Его блог особенно ценен деталями о погодных условиях и климате, о самом месте временного проживания, о местных традициях и культуре. Но большего шарма рассказам придаёт формат заметок — Матис пишет о своих впечатлениях легко и четко. Создается чувство продолжения поста из Instagram.
«Давид, наш гид с бородой Фридриха Энгельса, много рассказывает нам о природе и геологии фьорда. Это очень мило, но в тот или иной момент возникает вопрос, не могли ли гренландцы из Илулиссата (коренные обитатели города) рассказать о своей родине лучше, чем датский кочевник-путешественник, который водит туристов сюда летом и куда-то зимой. Эти мысли улетучиваются самое позднее, когда перед нами появляется группа тюленей, от которых охотник на тюленей, выстрелы которого мы слышали снова и снова, смог убежать, а солнце окрасило лед в китчевый розовый цвет. После горячего напитка на борту, туман медленно поднимается, и мы едем обратно в порт Илулиссат, чтобы нас не постигла участь Титаника.
После короткой ночи мы садимся в лодку утром и направляемся на север — к леднику Эки (Eqip Sermia). Эки впадает в океан примерно в 80 км к северу от Илулиссата и образует ледяную стену высотой до 80 метров, огромные глыбы которой время от времени с громким грохотом погружаются в море. На следующую ночь мы переезжаем в небольшую хижину прямо у этого фьорда с потрясающим видом на ледяную стену. Вечернее небо в этот день бесконечно меняет свой цвет и погружает Эки в различные оттенки цвета. На следующий день мы снова поднимемся прямо к языку ледника и окажемся в нескольких метрах от льда, прежде чем нам нужно будет сесть на лодку обратно в Илулиссат.
Мы снова ночуем в Илулиссате, а на следующее утро садимся на лодку Disko-Line, которая летом соединяет маленькие городки залива друг с другом, и через четыре часа едем в Кекертарсуак, единственное реальное место на острове Диско (перевод: большой остров). Оказавшись там, мы можем не только снова наблюдать за многочисленными китами, но и совершить пешую прогулку по водопадам, уединенным пляжам и грандиозным видам на красно-коричневые столовые горы острова и полюбоваться маленькими красочными домами перед большими белыми айсбергами...»
Гренландия — самый крупный в мире арктический остров, глядя на который нельзя не проникнуться его красотами.
Только за 2015 год он посетил более пятидесяти стран. В том же году он создал блог под названием Traveler Story, в котором делится с читателями подробностями своих поездок. Его блог особенно ценен деталями о погодных условиях и климате, о самом месте временного проживания, о местных традициях и культуре. Но большего шарма рассказам придаёт формат заметок — Матис пишет о своих впечатлениях легко и четко. Создается чувство продолжения поста из Instagram.
«Давид, наш гид с бородой Фридриха Энгельса, много рассказывает нам о природе и геологии фьорда. Это очень мило, но в тот или иной момент возникает вопрос, не могли ли гренландцы из Илулиссата (коренные обитатели города) рассказать о своей родине лучше, чем датский кочевник-путешественник, который водит туристов сюда летом и куда-то зимой. Эти мысли улетучиваются самое позднее, когда перед нами появляется группа тюленей, от которых охотник на тюленей, выстрелы которого мы слышали снова и снова, смог убежать, а солнце окрасило лед в китчевый розовый цвет. После горячего напитка на борту, туман медленно поднимается, и мы едем обратно в порт Илулиссат, чтобы нас не постигла участь Титаника.
После короткой ночи мы садимся в лодку утром и направляемся на север — к леднику Эки (Eqip Sermia). Эки впадает в океан примерно в 80 км к северу от Илулиссата и образует ледяную стену высотой до 80 метров, огромные глыбы которой время от времени с громким грохотом погружаются в море. На следующую ночь мы переезжаем в небольшую хижину прямо у этого фьорда с потрясающим видом на ледяную стену. Вечернее небо в этот день бесконечно меняет свой цвет и погружает Эки в различные оттенки цвета. На следующий день мы снова поднимемся прямо к языку ледника и окажемся в нескольких метрах от льда, прежде чем нам нужно будет сесть на лодку обратно в Илулиссат.
Мы снова ночуем в Илулиссате, а на следующее утро садимся на лодку Disko-Line, которая летом соединяет маленькие городки залива друг с другом, и через четыре часа едем в Кекертарсуак, единственное реальное место на острове Диско (перевод: большой остров). Оказавшись там, мы можем не только снова наблюдать за многочисленными китами, но и совершить пешую прогулку по водопадам, уединенным пляжам и грандиозным видам на красно-коричневые столовые горы острова и полюбоваться маленькими красочными домами перед большими белыми айсбергами...»
Взято: Тут
859