Minkoh

Как выбрать надежный буксировочный трос ( 1 фото )


Как выбрать надежный буксировочный трос Автомобили

Обязательные для перевозки вещи в автомобиле - аптечка, огнетушитель и знак аварийной остановки. Многие специалисты предлагают внести в этот перечень и буксировочный трос. Сейчас его необязательно перевозить с собой в автомобиле, но практика показывает, что он может понадобиться в самый неподходящий для этого момент. Именно поэтому водители, умудренные опытом, привыкли держать его при себе в багажнике в каждой поездке.

Случаи с автомобилистами возникают всякие. И даже если трос будет лежать в багажнике или салоне, нет никакой гарантии, что он не подведет при необходимости использования. Как известно, на рынке можно приобрести трос в широком ценовом диапазоне - от бюджетных до премиальных, выдерживающих большую нагрузку.

Специалисты решили провести собственный эксперимент и протестировать 11 разных буксировочных тросов с тягой в 5 тонн. И результат удивил многих - все эти модели вышли из строя на более низком усилии. Что уж говорить о той тяге, которую указывает производитель - к этому времени от троса остается 2 хвоста. При этом у всех 11 экземпляров причины выхода из строя были разными. Одни просто рвались, а у других разгибались зацепные крюки, что намного хуже.

Но говорит ли это о том, что все эти тросы не годятся для буксировки 5-тонных транспортных средств. Однозначного ответа дать нельзя, так как ситуации бывают разные и доставать автомобили приходится в различных условиях. К примеру, на асфальтовой дороге для этого понадобится усилия в несколько сотен килограммов. Но если будет наблюдаться малейший уклон, нагрузка на трос сильно возрастет. Сюда же следует отнести резкие рывки во время выполнения работ или наличие колеи. Поэтому опытные автомобилисты привыкли выбирать тросы, разрывная нагрузка у которых в несколько раз превосходит вес автомобиля.

При выборе стоит также обратить внимание на материал, из которого изготовлен трос. Это может быть металл - такие модели отличаются надежностью, но имеют ряд недостатков. Во-первых, хранить металлический трос в автомобиле не всегда удобно, так как он занимает много места. Кроме того, использовать такое приспособление могут не все. Он очень крепкий, но из-за особенностей строения не способен смягчать рывки. После процедуры придется лечить занозы и ссадины, так как трос выполняется из тонких жгутиков, которые вонзаются в кожу. Держать металлический трос нужно всегда в идеальном состоянии. В противном случае он быстро покрывается коррозией и под воздействием нагрузки может лопнуть.

Неметаллические тросы намного проще в использовании. Их удобно хранить в багажнике, они легкие и не ржавеют. Но в данном случае нужно обращать особое внимание на нагрузку. Ее нужно выбирать, исходя из массы автомобиля, который нужно будет буксировать. К примеру, если машина весит 2 тонны, то трос нужно брать как минимум на 5 тонн.

Если выполнять указанные выше правила, можно будет без трудностей выбираться из грязи самостоятельно и помогать другим людям. Лучше всего обращать внимание на модели, которые успели заслужить на рынке популярность. Не стоит забывать и про собственные предпочтения - способ крепления и нагрузка.

Итог. Буксировочный трос - приспособление, которое обязательно должно находиться в багажнике. При выборе модели нужно обращать внимание на материал изготовления и технические характеристики.

Материал взят: Тут

+133483
  • 0
  • 6 421
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno