kissfm11

Fiat 8V — автомобиль-мечта многих коллекционеров ( 1 фото )


Fiat 8V — автомобиль-мечта многих коллекционеров Автомобили

Автопроизводитель Fiat широко известен в кругу коллекционеров редких автомобилей. Под именем данного бренда неоднократно выпускались интересные модели, среди которых — Fiat 8V. Этот автомобиль также известен как Otto Vu. Компания производила его в период с 1952 по 1955 год. До настоящего времени сохранились немного экземпляры, поэтому их стоимость выходит за рамки 1 000 000 долларов. Самое обидное еще и то, что производитель никогда не выпустит ничего подобного.

В 1952 году на автосалоне в Женеве была представлена модели Fiat 8V. В оснащении автомобиля предлагался 2-литровый 8-цилиндровый мотор, мощность которого составляла 105-125 л.с. Точный показатель зависел от настроек. Максимальная скорость с такой силовой установкой доходила до 200 км/ч.

В конструкции также была независимая подвеска всех колес, 4-ступенчатая МКПП и гидравлический усилитель тормозов. Автомобиль находился в самом центре технологий своего времени. Но удивляло многих даже не такое оснащение, а то, что 8V кардинально отличался от стандартного автомобиля Fiat – Topolino мощностью 13 л.с.

Интересная история связана и с названием автомобиля. Производитель обозначил его 8V, чтобы избежать претензий со стороны компании Ford, который в свое время выпускал V8. Проектом по разработке модели руководил инженер Данте Джакоза. Он сотрудничал с компанией Fiat в период с 1937 по 1970 год. Всего за это время было собрано 115 экземпляров. Есть предположения, что автомобиль в кузове Zagato был самым легким и аэродинамичным, поэтому он идеально подходил для гонок. Заметим, что Fiat 8V выигрывал чемпионат в 2-литровом классе GT в период с 1954 по 1959 год.

К сожалению, уже в 1955 году глава компании Fiat сообщил, что дальнейшее развитие бренда будет связано с выпуском массовых автомобилей эконом-класса. В том же год с конвейера сошел Fiat 500. Именно этот автомобиль сумел возобновить развитие автомобильной промышленности в Италии после войны.

Совсем скоро один из экземпляров Fiat 8V в кузове Zagato будет выставлен на аукцион RM Sotheby’s VILLA ERBA на территории Италии. Оценочная стоимость автомобиля составляет 1 600 000 — 1 800 000 евро. Это очень большая стоимость. Если автомобиль удастся продать по такой цене, то 8V поставит рекорд в истории марки Fiat.

До этого автомобили Fiat 8V тоже появлялись на аукционах, но они оценивались в меньшую сумму из-за кузова сборки. В 2014 году был продан автомобиль 1953 года выпуска в кузове ателье Ghia. Его стоимость составила 946 000 долларов. В 2015 году на этом же аукционе реализовали автомобиль в кузове ателье Vignale за 1 120 000 долларов. В 2017 году Fiat 8V 1953 года в кузове Ghia был продан за 1 375 000 рублей. Пока что именно этот показатель является ценовым рекордом марки. Вероятно, производитель уже никогда не решится на выпуск чего-то подобного, хотя многие компании делают рестомоды и различные проекты на основе старых моделей.

Итог. Fiat 8V – один из самых интересных автомобилей концерна, который выпускался короткий период времени. Совсем скоро один экземпляр появится на аукционе по цене 143 000 000 рублей.

Материал взят: Тут

+2941037
  • 0
  • 7 256
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno