darya1111

ЗА ЧТО ПОЛУЧИЛА ВЫСШУЮ МЕРУ НАКАЗАНИЯ ПОСУДОМОЙКА ИВАНЮТИНА? ( 5 фото )


ЗА ЧТО ПОЛУЧИЛА ВЫСШУЮ МЕРУ НАКАЗАНИЯ ПОСУДОМОЙКА ИВАНЮТИНА?

ТАМАРА ИВАНЮТИНА

Если Бог есть, то, глядя на такое свое подобие как Тамара Иванютина (1941-1987), он должен чувствовать отчаяние, ибо на ее примере можно подумать будто проект «Человек» не удался. Получилось особо хитрое, лишенное сантиментов животное.

От человека среднего извода Иванютину отличала смелость, нахрапистая наглость, сознание своих прав, непонятно на чем основанное. Она совершенно не брала в расчет социальные установки, была лишена эмпатии.

А цели у нее были самые мещанские, что ни на есть прозаические, выражаемые словом: «Хочу!» Хотела она не в космос полететь, не на сцену взобраться. Всего лишь завести поросяток да накопить на «Волгу».

Вам знакомы эти желания?

Что готовы сделать для их осуществления?

А если снять страх сесть за решетку? Поставить во главу угла только свои мелкотравчатые интересы, отшвырнув в сторону рассуждения о морали?

Скажем сразу, куда эти желания привели Тамару Иванютину.

К стенке.

С 1960 по 1991 год в СССР постановлением суда дали высшую меру наказания (расстрел) всего трем женщинам.

Иванютина одна из них.

Девичья ее фамилия - Масленко. И вот здесь мы подходим к еще одному изводу: темному, животному влиянию рода. Семья Масленко росла вширь, шесть детей воспитывали родители. Родители Антон Митрофанович и Мария Федоровна знали, - в этом мире только деньги и вещи силу имеют, а люди так… под ногами мешаются. Вызывает невольное удивление, как один к одному оказались подобраны члены этого семейства, насколько одинаково мыслили и действовали.

На скамье подсудимых папа с мамой очутились вместе с двумя дочками.

ЗА ЧТО ПОЛУЧИЛА ВЫСШУЮ МЕРУ НАКАЗАНИЯ ПОСУДОМОЙКА ИВАНЮТИНА?

Первым мужем и жертвой Тамары Масленко стал обладатель двухкомнатной квартиры дальнобойщик Олег Иванютин.

Сначала скончался отец мужа. На похоронах плохо почувствовала себя свекровь и Тамара поднесла ей валокордин. Глотнув лекарства, бедняжка чуть не отдала богу душу.

Завертелся грандиозный скандал. Вдова голосила об отравлении. Требовали вызвать милицию и отправить рюмку с валокордином на экспертизу. Тамара простенько грохнула рюмаху об землю, мол, доказывайте!

Удивительно, но именно Олег Иванютин, муж – объелся груш, защитил женушку от разъяренных родственников. Удивительно, поскольку худшие опасения подтвердились: к вечеру его мать забрали в больницу, а через два дня она скончалась.

Дальше пришел черед самого Олега. Прямо во время рейса ему отказали ноги, он не чувствовал педали. Машину «довел» напарник, а Иванютин, вернувшись домой, умер, как констатировали врачи от сердечного приступа.

ЗА ЧТО ПОЛУЧИЛА ВЫСШУЮ МЕРУ НАКАЗАНИЯ ПОСУДОМОЙКА ИВАНЮТИНА?

картинка с сайта in-news.ru

Обладательница двухкомнатной квартиры Тамара пошла замуж еще раз. У родителей очередного мужа было то, что Иванютиной дюже глянулось: дом и земельный участок. Но пускать во владение невестку старики не спешили. Выросшая среди братьев и сестер Иванютина категорически отказывалась рожать, «плодить нищету», как она выражалась. Родители мужа, столкнувшись с таким перформансом, неприятно удивились.

И отправились на тот свет с разницей в два дня.

А Иванютина получив дом с участком, завела, наконец, поросяток. Поскольку была она дамой практичной, встал вопрос кормов. Тамара решила устроиться поближе к «пищёвке»; в школьную столовую, на должность посудомойки.

Шел сентябрь 1986 года.

ЗА ЧТО ПОЛУЧИЛА ВЫСШУЮ МЕРУ НАКАЗАНИЯ ПОСУДОМОЙКА ИВАНЮТИНА?

17 и 18 марта года 1987 из школы, где шуршала посудомойкой Иванютина доставили в больницу трех шестиклассников и одиннадцать взрослых. Два шестиклассника и двое взрослых скончались сразу. Остальные попали в реанимацию. Подозревали вспышку гриппа от неизвестного штамма, но у больных выпадали волосы, а это для гриппа нехарактерно. Решили, что санитарные службы травили в школе грызунов-тараканов, а яд нечаянно попал в продукты. Но нет. Школа оказалась чистая. Грызунов никто не травил.

Только следы все равно вели в школьную столовую. Потерпевшие почувствовали недомогание, поев тамошней гречки с печенкой.

Следствие заинтересовалось, - кто контролирует еду в школьной столовой. И выяснили, опа!, медсестра-диетолог умерла в начале марта как бы от сердечно-сосудистого заболевания. Настояли на эксгумации труппа, и нашли признаки отравления таллием.

Начали шерстить личные дела столовских работников. Трудовая книжка Иванютиной оказалась поддельной. Дама была судима за спекуляцию, и права работать в детских учреждениях не имела.

При изучении биографии Иванютиной выплыли смерти первого мужа и его родителей, смерти родителей мужа второго. Кроме того, нынешний муж тоже болел, но ему никак не могли поставить диагноз. Симптомы? Тошнота, онемение конечностей, волосы выпадают.

При эксгумации трупов родителей мужа опять нашли таллий.

Сотрудники школы отзывались об Иванютиной некомплиментарно: злопамятная, крикливая, скандальная, во все сует свой нос, ворует безбожно. У всех был на памяти скандал, когда Иванютина выгнала с визгом из столовой двух школьников, осмелившихся попросить у поварих кости собакам. Буквально через неделю они заболели.

Умер от середечно-сосудистой недостаточности,  конфликтовавший с Иванютиной парторг.

Плохо себя чувствовал один из врагов посудомойки - учитель химии.

ЗА ЧТО ПОЛУЧИЛА ВЫСШУЮ МЕРУ НАКАЗАНИЯ ПОСУДОМОЙКА ИВАНЮТИНА?

фото с сайта m.fotostrana.ru

Во время обыска у Иванютиной изъяли баночку с жидкостью Клеричи. Это высокотоксичный раствор на основе таллия, используемый в геологии для разделения минералов по плотности.

Как говорила судмедэксперт Калачикова:

«Смерть под воздействием таллия действительно наступает в результате угнетения сердечной деятельности, шока, нарушения функции почек. Это в острых случаях, то есть когда доза раствора таллия в организме критична. Вот почему, как я думаю, умерли не все, кто обедал в тот день в столовой. Но даже в небольших количествах таллий наносит огромный вред организму: выпадение волос, авитаминоз, бессонница, боли в суставах, мышечная слабость...».

Нашли и поставщицу. Сотрудница геолого-разведочной экспедиции ведать не ведала, по какому назначению Иванютина использует раствор, та жаловалась на нашествие грызунов. Согласно показаниям за 15 лет она передавала яд семейке монстров минимум девять раз.

Пользовалась ядом не только Иванютина.

Сестра Тамары Нина Мациборо отравила ради жилплощади своего мужа. Папа и мама Тамары накормили таллием соседа по коммуналке и родственницу, которая уж неизвестно, чем им не потрафила.

Но как таллий оказался не в пирожке, предназначенном для индивидуального врага, а в общей кухонной кастрюле школьной столовой?

Иванютина простенько поведала, что хотела всего лишь наказать ребят за отказ расставлять столы и стулья.

Думаю, от многочисленных удач на почве отравления она чувствовала безнаказанность, уверенная, что никто ее не заподозрит.

Безнаказанной чувствовала себя и ее мама. Обыск квартиры родителей результатов не дал; стариков оставили на свободе. И что же? Мамаша напекла блинчиков с таллием и пыталась их скормить соседке. Та кинула кусочек кошке, бедная животина околела. В тот же день супругов арестовали.

Всего следствие установило 40 (!) эпизодов отравления, причем, 13 со смертельным исходом. 9 убийств и 20 покушений числилось лично за Томой.

Сестра Нина получила 15 лет. Отец – десять, мать – тринадцать. Судьба сестры неизвестна, а старики умерли в тюрьме.

В последнем слове Иванютина не проявила ни капли раскаяния, сказав, что просить прощения у своих жертв не собирается.

У нее, мол, не то воспитание.

Дали ей высшую меру.

Материал взят: Тут

+4781634
  • 0
  • 14 208
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno