bart1985

5 грузов в багажнике, за перевозку которых можно получить штраф ( 1 фото )


5 грузов в багажнике, за перевозку которых можно получить штраф

Многие владельцы автомобилей не представляют себе предметы, запрещённые к перевозке в багажнике.

Лучше прибегнуть к тонкостям, уменьшающим вероятность наткнуться на проблемы с законом. В противном случае можно не только получить штраф, но и лишиться автомобиля, который будет отправлен на штраф-стоянку.

Слишком большие грузы. По правилам дорожного движения, есть регламенты на длинномерные вещи и негабаритный груз. Также, согласно закону, негабаритными считаются не только выходящие за рамки размеров машины, но и кладь с очень большим весом. Суммы, входящие в штрафы за грубые нарушения, указаны в статье 12.21 КоАП РФ и имеют зависимость от тяжести нарушения. Штрафуют за перегрузки, неверные размещения, вроде длинных, выпирающих из багажника вещей, уменьшающие видимость и качество управления, опасные для других водителей, а также отсутствие специального предупреждающего значка. Самыми серьезными будут наказания для юридических лиц.

Тела убитых животных. Легко налететь на штраф, если инспекторы обнаружат в багаже тушу животного. Под раздачу попадают не только дикие, но и домашние животные. Сопроводительный документ в таких случаях убережёт от неприятностей. Иначе можно понести наказание в виде изъятия оружия для охоты, лицензии, а иногда может даже последовать заключение. В зависимости от вида убитого животного может быть потребована выплата компенсации. Также наказывается перевоз вымирающих видов рыбы, незаконная ловля также серьезно наказывается.

Перевозка дров. Штрафуют не за все виды. Разрешено собирать и перевозить лёгкие хворостоподобные разновидности. Но настоящие бревна в багажнике не сулят ничего хорошего. Большим штрафом карается всего лишь одна срубленная ёлка, с дополнительной компенсацией.

Металлические ломы. За перевозку металлических предметов наказаний не предусмотрено. Вызывающе выглядят намотанная металлическая проволока, люк, цветные металлы, редкие стальные изделия. После обнаружения подобного может последовать расследование. Так что лучше позаботиться о необходимых для перевозки металла документов.

Алкогольная продукция. Согласно российскому законодательству, устанавливается большое количество ограничений при перевозке алкогольной продукции не промаркированного типа. Один человек должен иметь при себе не более 10 литров. При нарушении закона редко рассматривается вид алкогольной продукции, конфискация последует в любом случае. Однако, при наличии крупного количества обычных бутылок, вопросы могут отпасть при наличии чеков.

Заключение. Водители должны ответственно подходить к процедуре эксплуатации своего автомобиля. Запрещенные грузы могут вызвать вопросы у сотрудников правоохранительных органов и обернуться для водителя рядом сложностей и проблем.

При перевозке некоторых предметов и грузов важно соблюдать правила безопасности, чтобы не подвергать свое здоровье и жизнь опасности.

Материал взят: Тут

+213760
  • 0
  • 6 948
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno