cergeiydin

Как перевозчики экономят на ЦКАД и других платных дорогах ( 1 фото )


Как перевозчики экономят на ЦКАД и других платных дорогах Автомобили

Принято считать, что по платным магистралям в России передвигаются только легковые автомобили. Однако, статистика показывает, что каждый месяц количество грузовой техники на платной дороге повышается. Поток движения таких транспортных средств становится более интенсивным. Но почему перевозчики в России вдруг переключились на ЦКАД, М-4 и М11 — на дороги, за проезд по которым нужно платить постоянно немалую сумму?

Для ответа на этот вопрос специалисты собрали данные с перевозчиков и выяснили, в какую сумму обходится логистика, если груз передвигается по платным магистралям, а водители используют транспондеры T-pass. Главное преимущество такой стратегии заключается в стабильности. Общедоступные магистрали имеют большое количество пешеходных переходов, населенных пунктов. В летнее время дороги встают из-за бесконечных ремонтов. Платная дорога является своеобразной страховкой того, что груз будет доставлен на место вовремя. Что касается стоимости, экономика таких перевозок может быть разной.

Стоит рассмотреть несколько сценариев перевозок. Если автомобиль постоянно передвигается из Москвы на север, к Санкт-Петербургу, по трассе М-10 не получится ехать со скоростью более 70-80 км/ч, а бесконечные разгоны и торможения негативно сказываются на расходе топлива. У стандартного перевозчика грузовик съедает почти 32 литра на 100 км. Дизель стоит 50 рублей 10 копеек, получается, что на 680 км пути уходит 238 литров топлива — 10 902 рубля. Кроме того, перевозчики должны оплачивать 1 591 рубль в счет возмещения ущерба. На весь путь, без учета отдыха, уходит почти 9 часов.

С начала 2021 года на дорогах России действуют иные правила труда и отдыха водителей. Без перерывов за рулем можно находиться не более 4.5 часов. После этого водителю необходим отдых 45 минут. Кроме того, предусматривается обеденный перерыв — от 30 минут до 2 часов. С такими нормативами передвижение по трассе М-10 для перевозчиков становится очень затратным.

Если перевозчик выбирает трассу М-11, то он может сберечь как минимум 2 часа. Расход топлива в таком случае тоже будет минимальным — до 10% экономии. В рублях это выходит 1090 рублей. В общей сложности платная магистраль М-11 позволяет сберечь до 2681 рубля.

Главный способ сэкономить при проезде по платным дорогам — использовать транспондер. Речь идет о платных участках трасс М-3, М-4 и М-11. Транспондер T-pass дает несколько преимуществ — можно сэкономить от 10% в зависимости от времени проезда и направления. Кроме того, перевозчики могут использовать программу лояльности с обменом накопленных баллов. Дополнительные скидки особенно заметны при больших пробегах. За сам прибор нужно будет отдать 1350 рублей. Однако, его стоимость окупится уже после первого рейса.

На рынке есть и другие модели транспондеров, но они не дают таких преимуществ именно для перевозчиков. К примеру, на важной Центральной кольцевой дороге T-pass позволяет грузовому автомобилю проезжать от «Дона» до «Невы» за 1908 рублей, когда полная сумма составляет 3250 рублей. Если применять другие транспондеры, со счета спишется 2925 рублей. Получается, что T-pass в данном примере предоставляет до 1017 рублей экономии.

Итог. Перевозчикам выгодно использовать для передвижения платные дороги, так как это гарантирует своевременную доставку и экономию. С оборудованием T-pass можно получать большие скидки при частых перевозках.

Материал взят: Тут

+4681565
  • 0
  • 14 895
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno