pulser84

Manta GSe ElektroMOD — классическая Manta в виде электрокара от Opel ( 1 фото )


Manta GSe ElektroMOD — классическая Manta в виде электрокара от Opel Автомобили

Многие автопроизводители в погоне за большей узнаваемостью выпускают на рынок нестандартные модели. Одни прибегают к технологиям будущего и стараются развить свое производство в современных тенденциях, а другие обращаются за опытом прошлого и тоже получают от этого плюс. А есть и такие компании, которые совмещают тенденции будущего и черты прошлого — именно их проекты больше всего привлекают внимание.

Автопроизводитель Opel планирует в ближайшее время выпустить рестомод Manta GSe ElektroMOD. Известно, что новый проект вдохновлен классическим автомобилем Manta в кузове купе, который выпускался в 1970-х годах. Это именно тот случай, когда производитель решил не идти по пути всех остальных компаний. Современное время требует выпуска электрокаров, но проект Opel получилось совместить с прошлой моделью. В результате электрокар получил дизайн в стиле ретро, но внутри предлагается большое количество современных технологий.

Главная особенность автомобиля — наличие дисплея Pixel-Vizor. И его разместили не на передней консоли и не на заднем ряду. Дисплей располагается на решетке радиатора. На него можно выводить различные анимации, чтобы привлекать внимание на дороге. Известно, что премьера новинки уже прошла 19 мая.

Оригинальная Manta поделилась с новым электрокаром двухдверным кузовом, который имеет вытянутый капот, и необычным оформлением передней части. Оптика в конструкции современная. Данный проект производитель создает в честь 50-летия модели Manta. Однако, этот же рестомод станет первым шагом на пути становления суббренда Gse – под ним будут выпускаться электрифицированные модели марки.

Проект задумывался как разовый. Но в его сторону было отмечено много внимания, поэтому производитель задумывается о серийном запуске. За дисплеем на решетке радиатора прячутся фары, которые решили взять у Zafira прошлой генерации. Классическую отделку с кузова решили убрать вместе с бамперами. В колесных нишах установлены 17-дюймовые диски Ronal.

Интерьер производитель сильно переделал. Фактически, внутри осталась только накладка на центральном тоннеле. Воздуховоды вывели под переднюю панель, где у стандартной Manta ставился радиоприемник. Приборная панель состоит из 2 экранов от кроссовера Mokka. Производитель предлагает своим клиентам Bluetooth-колонку Marshall, которая располагается между креслами переднего ряда.

Что касается силовой установки, у производителя Opel в арсенале не нашлось подходящего мотора, поэтому его пришлось закупать на стороне. Нет информации, у кого именно Opel приобрел агрегаты. Несмотря на изменение, сохранилась компоновка классического автомобиля. Электромотор располагается на месте ДВС под капотом. Он передает мощность в 147 л.с. через 4-ступенчатую АКПП. Известно, что привод в рестомоде задний. Чтобы трогаться с места, не нужно пользоваться коробкой передач или сцеплением — можно просто включить четвертую передачу и передвигаться как на автомате. Емкость АКБ в автомобиле составляет 31 кВт-ч. Запас хода на полном заряде не такой большой — всего 200 км.

Итог. Компания Opel собирается возродить модель Manta в виде электрокара. Проект уже полностью разработан и презентован, остается ждать начала приема заказов и объявления стоимости.

Материал взят: Тут

+4981577
  • 0
  • 14 606
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno