Marat9033

Mazda CX-7 первого поколения — особенности автомобиля ( 1 фото )


Mazda CX-7 первого поколения — особенности автомобиля Автомобили

На вторичном рынке отмечается спрос на автомобиль Mazda CX-7 первого поколения. Однако, любой автомобиль перед покупкой следует внимательно изучить. В большинстве случаев будущие владельцы не представляют, с какими неприятностями они могут столкнуться во время обслуживания. Рассмотрим главные особенности Mazda CX-7 первой генерации.

Многие привыкли скептически относиться к качеству лакокрасочного покрытия японских автомобилей. Однако, в случае с Mazda CX-7 такие опасения оказываются напрасными. Здесь кузов достаточно долговечный, хотя с возрастом на металле может появляться коррозия, поэтому нужно уделять внимание обработке. А вот покрытие и крепление пластика не отличается надежностью. Есть еще одно слабое место — оптика. Передние фары быстро царапаются и становятся мутными. Задняя оптика просто выгорает изнутри из-за низкого качества используемых материалов.

Салон автомобиля вместительный, имеет удобную трансформацию второго ряда и несколько вариантов отделки. Можно найти автомобили с кожей или тканью в салоне. Оба вида показывают себя надежными — системных проблем не отмечается. Оплетка в виде кожи на руле не самая качественная — затирается уже через 50 000 км. У ограничителей задних дверей тоже небольшой ресурс — через 50 000 км двери перестают фиксироваться в открытом положении.

Особое внимание при выборе подержанного автомобиля следует уделять моторной гамме. До рестайлинга Mazda CX-7 оснащался только одним мотором — бензиновый 4-цилиндровый 2.3 на 238 л.с. Это проблемный двигатель, который нуждается в тщательном уходе. Не особо надежный здесь привод ГРМ, масляная система и турбонаддув. Однорядная цепь тянется уже через 50 000 км. Еще быстрее изнашивается муфта фазовращателя, а ее нужно менять в паре с цепью. На ремонт привода ГРМ придется затратить не менее 50 000 рублей.

При эксплуатации нужно постоянно контролировать уровень масла в системе. Любые проблемы с этим узлом могут привести к масляному голоданию. После этого из строя выходит муфта VVT-i, начинают появляться задиры на распределительных валах. Если падает давление, значит нужно проверять масляные каналы и насос.

Не самый надежный элемент в этом автомобиле — турбонагнетатель. При бережной эксплуатации может прослужить до 200 000 км, но чаще всего он выходит из строя намного раньше. Катализатор прослужит до 200 000 км.

До рестайлинга автомобиль оборудовали 6-ступенчатой АКПП Aisin. Коробка при нормальном обращении может выдерживать до 250 000 км. Преимущество или нет, но у автомобиля первого поколения предусматривается только полный привод. Такая система на практике работает без проблем, если машина не используется постоянно на бездорожье. Что касается подвески, передняя — McPherson, задняя — многорычажная. В целом система надежная, но ресурс некоторых элементов невелик. Передние амортизаторы потребуют замены после 60 000 км. После них из строя выходят ступичные подшипники и шаровые опоры. Последние нужно будет менять вместе с рычагами.

Отдельное внимание стоит уделить рулевому управлению с гидроусилителем. Надежный узел, который не доставляет автомобилистам проблем. Рулевые тяги и наконечники могут потребовать замены после 120 000 км. Тормоза надежные, но единственной проблемой является биение передних дисков. Если эксплуатировать автомобиль в спокойном городском режиме, тормозные диски прослужат до 100 000 км, а передние колодки — до 60 000 км.

Крупных проблем по электронике во время эксплуатации не возникает. Некоторые автомобилисты сталкиваются с трудностями с сигнализацией и бесключевым доступом. Начинают отказывать антенны, которые принимают сигнал с брелока. Самая дорогостоящая неисправность — поломка датчика кислорода.

Итог. Автомобиль Mazda CX-7 первого поколения можно приобрести на вторичном рынке, но перед этим следует изучить особенности модели. Данная модель зарекомендовала себя как надежная, но имеет некоторые проблемы с мотором.

Материал взят: Тут

+4991599
  • 0
  • 17 483
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno