Potemkin

США vs Северный поток-2: «Честная» конкурентная борьба в американских интересах ( 1 фото )


США vs Северный поток-2: «Честная» конкурентная борьба в американских интересах северный поток-2, политика, сша

На днях представитель Госдепа Джалина Портер с уверенностью заявила, что США не позволит достроить европейский газопровод «Северный поток-2».

Она также подчеркнула, что страна продолжит любыми способами противостоять реализации проекта, в том числе путем использования необходимых дипломатических инструментов давления. По словам американской чиновницы такие меры позволят сохранить энергетическую безопасность в странах ЕС, и не допустят «хищнического поведения» Кремля.

Как же банально это звучит, учитывая, что первоначальной причиной создания проекта европейского трубопровода было решение самого Брюсселя, а не США. Так в апреле 2021 года в одном из интервью немецкой общественной телекомпании ZDF экс-министр иностранных дел ФРГ Зигмар Габриэль отметил, что энергетические компании в ЕС полностью сошлись во мнении, что СП-2 не только необходим, но и поможет сформировать свой собственный европейский газовый рынок. При этом он подчеркнул, что попытки США навсегда заморозить строительство по сути являются прямым вмешательством в дела Евросоюза. Другими словами ЕС имеет полное право самостоятельно принимать решение откуда им брать углеводороды, тем более что поставки «голубого топлива» через Северный поток-2 имеют огромные преимущества перед американским сжиженным газом

Газопровод, проект которого предполагает строительство двух нитей по дну Балтийского моря, позволит регулярно обеспечивать страны ЕС, включая ФРГ необходимым количеством углеводорода. Общая мощность двух труб составляет 55 млрд. куб.м в год, При этом российская сторона выступает гарантом как по ценовой политике, так и по качественным и своевременным поставкам «голубого топлива» в Европу. Кроме того СП-2 является исключительно экономическим проектом, а не политическим. Тем более, что для правительства Германии трубопровод сулит только выгоду: дешевый российский газ, а также меньшая себестоимость углеводорода. Кроме того, именно реализация проекта позволит снизить зависимость стран ЕС от США и вместе с тем повысить уровень надежности газоснабжения и энергетической безопасности для европейцев.

Что же касается поставок сжиженного природного газа из Соединенных Штатов, то тут нельзя с точностью гарантировать как своевременные поставки в нужных объемах, так и стоимость продукта. Ведь в случае заключения долгосрочных контрактов с американцами именно Брюссель берет на себя основной риск, который на прямую может быть связан с внутренней ценовой политикой на газ в США.

Вашингтон прекрасно это осознает и вместе с тем продолжает пугать ЕС страшилками о российской агрессии и угрозе энергетической безопасности для ЕС. При этом продолжает всячески мешать строительству Северного потока-2, навязывая свои интересы и пугая санкциями европейских поставщиков. То есть по сути Вашингтон не только в наглую пытается решать газовую судьбу Европы без ее участия, но и в открытую демонстрирует всем свою недобросовестную и лживую политику в борьбе за свое единоличное господство на мировом энергетическом рынке.

Материал взят: Тут

+257652
  • 0
  • 7 103
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno