NHOSHEV

Седан Nissan Altima: какой могла бы стать наша Teana ( 1 фото )


Седан Nissan Altima: какой могла бы стать наша Teana Автомобили

На российском автомобильном рынке автомобиль Nissan Teana проиграл конкурентную борьбу таким моделям, как Toyota Camry и Honda Accord, и покинула его еще несколько лет назад.

В Северной Америке дело обстоит совершенно по-другому. Там этот автомобиль приобрел известность под именем Nissan Altima и представляет собой бестселлер компании среди седанов. Но конкуренты успели осуществить смену поколений намного раньше, с чем Nissan немного запоздал.

Внешний вид. Наиболее наглядное представление о новом автомобиле можно было получить при взгляде на концепт-кар Nissan Vmotion 2.0. Серийная машина очень его напоминает, с учетом поправки на практичность. Таким же образом выполнено смещение к бамперу передней оси, снижение линии капота, установка «парящей» крыши – в целом новая версия автомобиля смотрится достаточно неплохо.

По информации об изменениях, полученной от производителя, они не настолько и большие. Машина увеличилась в длину и ширину на 25 мм, стала меньше в высоту на такую же величину в 25 мм, а в наибольшей степени был отмечено увеличение колесной базы – сразу на 48 мм, сравнявшись по этому параметру с новой Camry.

Внутри. Пространство салона с заниженной передней панелью и выступающим мультимедийным экраном смотрится на порядок «воздушнее» предыдущего. Причем даже в стандартной комплектации этот монитор имеет диагональ 8 дюймов, а ведь в конструкции предусмотрен еще один дисплей, с диагональю 7 дюймов. Система мультимедиа работает с Apple CarPlay и Android Auto, к тому же предусмотрены четыре USB-разъема - по одному обычному и одному компактному для передних и задних седоков.

Технические параметры. Основные обновления были сделаны в техническом плане. Стандартным мотором так и остался атмосферный двигатель с 4 цилиндрами, хотя, по словам производителя, двигатель был переработан на 80%. Результатом этого стало увеличение отдачи до 191 л.с., а также снижение потребления топлива. Использовавшийся до этого атмосферный мотор V6 3.5 вынужден был уступить место инновационному варианту турбированной «четверки» с переменной степенью сжатия. Модель стала всего лишь вторым автомобилем, на котором она была установлена, после инновационного Infinity QX50. Хотя отдача под капотом у него немного меньше - 251 л.с. и 370 Нм против 272 л.с. и 380 Нм у паркетника.

Работа как одного, так и второго мотора осуществляется в паре с вариатором. Но удивительным стал привод от Nissan. Автомобили с атмосферным мотором могут быть заказаны с муфтой подключения задних колес, заимствованной у кроссовера Nissan X-Trail/Rogue: она способна перебрасывать на заднюю ось до 50% тяги. Для российского рынка такая версия уже не является диковинкой, поскольку они собирались даже на заводе в Санкт-Петербурге. А вот для американских автовладельцев это стало новинкой.

На автомобиле также устанавливается комплекс ProPilot, включающий в себя адаптивный круиз-контроль, и систему удержания автомобиля в границах одной полосы.

Заключение. Благодаря своевременно сделанным обновлениям, автомобиль получил возможность на равных конкурировать с ближайшими соперниками на рынках разных стран, в том числе и Северной Америки, где многие моменты, связанные с ним, оказались новинкой.На рынках стран Азии машина будет представлена в виде близнеца под именем Nissan Teana.

Материал взят: Тут

+3721069
  • 0
  • 14 700
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno