Наташа Ростова

От Таллина до Украины: грязные скандалы и казусы в День Победы ( 3 фото )

От Таллина до Украины: грязные скандалы и казусы в День Победы (ФОТО) | Русская весна

Прошлый год запомнился многим расовыми беспорядками в разгар коронавирусной пандемии. А 2021 наверняка у многих останется в памяти как время пробуждения русских во всем мире «ото сна».

Автомобили с российскими флагами и знамёнами проехали в День Победы в Великой Отечественной войне в России, Германии и Швейцарии, Австралии, Эстонии, Украине, Луганской и Донецкой Народных Республиках и даже Центральной Африке и многих других странах.

Важно отметить, что желание граждан почтить память предков-победителей было воспринято положительно со стороны властей далеко не везде. О самых ярких скандалах и казусах мы и расскажем сегодня.

За два часа до начала акции в Таллине организаторы автопробега в честь Дня Победы Сергей Чаулин и Алексей Есаков были вызваны в полицию.

Есаков сообщил, что их туда вызывали для разъяснения по теме призывов участвовать в шествии «Бессмертного полка», которые якобы распространял Дмитрий Линтер. Он добавил, что на сайте полицейского ведомства до сих пор имеется информация о том, что «Бессмертный полк» зарегистрирован, то есть формально его никто не отменял.

Сергей Чаулин, в свою очередь, выразил уверенность в том, что вызов на допрос ставил своей целью не допустить проведения автопробега по причине отсутствия организаторов.

Сергей Чаулин

От Таллина до Украины: грязные скандалы и казусы в День Победы день победы 9 мая, европа, зеленский, скандалы, автопробег

«Было явно видно, что „Бессмертный полк” полицейским мало интересен. Уверен, что имела место попытка сорвать автопробег. Об этом говорит и затягивание времени под разными предлогами — на месте не было переводчика, кого-то еще надо подождать и так далее…

При этом каких-то конкретных фактов о шествии никто выяснять даже не пытался. Все сводилось к предупреждению о некой ответственности — за возможную организацию беспорядков якобы по призыву Линтера. Каких именно беспорядков ожидают полицейские, я так и не понял. Да, потянуть время у них получилось, но сорвать акцию — нет», — рассказал активист.

Однако, несмотря на препятствия, всё же автопробег состоялся. В нём приняли участие более четырёх десятков машин.

Не менее интересный казус произошел в Донецкой Народной Республике во время «Автопробега Великой Победы». 9 мая колонну гордости и памяти возглавил дедушка президента Украины Владимира Зеленского — Семён Иванович Зеленский, гражданин УССР, участник Великой Отечественной войны, кавалер двух орденов Красной Звезды.

От Таллина до Украины: грязные скандалы и казусы в День Победы день победы 9 мая, европа, зеленский, скандалы, автопробег

А тем временем в Киеве, пока Владимир Зеленский «скорбил» вместе с неонацистами, митингующие против фашизма из партии «Оппозиционная платформа — За жизнь», несмотря на запрет использования коммунистической символики, организовали автопробег со знамёнами Победы на ретро-автомобилях.

От Таллина до Украины: грязные скандалы и казусы в День Победы день победы 9 мая, европа, зеленский, скандалы, автопробег

Автопробег «ОПЗЖ» был поддержан и жителями «Донецкой области». Маршрут стартовал из Константиновки через Дружковку, Краматорск, Славянск и завершился в Бахмуте.

Материал взят: Тут

+4281237
  • 0
  • 14 223
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno