Виталий Бояров

Социальный конфликт в США: почему отставные генералы выступили против Джо Байдена ( 1 фото )


Социальный конфликт в США: почему отставные генералы выступили против Джо Байдена сша;, политика, байден

Более 300 отставных высших офицеров армии и флота Соединенных Штатов Америки выступили с обвинительным письмом в адрес действующего правительства и президента Джо Байдена. Отсутствие демократии и легитимных выборов, нарушения конституционных прав американцев и диктаторские действия правительства – вот не полный список преступлений Джо Байдена и его администрации против конституционной республики и ее граждан.

Американцы легко прощали своему президенту, когда он путал Дональда Трампа с Джорджем Бушем-младшим, эскалацию с вакцинацией, старшеклассников Вирджинии с пятиклассниками и забывал имя главы Пентагона Ллойда Остина. Они даже не вспоминают, как лидер нации падал на трапе президентского самолета. Потому что обстановка в США стала куда серьезней.

Американские отставные генералы и адмиралы обвинили руководство страны в тирании и нарушении демократии. Военные открыто заявили о нелегитимности полномочий своего президента и публично поставили под сомнение его физическое и психическое здоровье. В своем обращении подписанты считают, что Джо Байден не способен принимать решения в вопросах национальной безопасности, особенно в области применения ядерного оружия. Активисты призвали простых американцев выбрать представителей, которые будут действовать во имя спасения Соединенных Штатов и привлечь к ответственности действующее правительство.

Такое жесткое выступление американских граждан против своего правительства и президента показывает, что американский социум пребывает в беспрецедентном кризисе. Никогда ранее армия не угрожала правительству насильственным захватом власти.

В стране, которая является ярой поборницей демократии, в стране, которая несет демократию другим странам, сама демократия отсутствует. Правительство Соединенных Штатов Америки осуществляет агрессивный контроль над своими гражданами: локдауны, тотальная цензура, закрытие учебных заведений. Все эти меры являются прямым посягательством на конституционные и демократические права американцев.

Одновременно остро протекает кризис и в самом правительстве. Смена президентов прошла, мягко говоря, на повышенных тонах. Адвокаты Дональда Трампа до сих пор ведут судебную тяжбу о признании результатов президентских выборов. Отдельным событием стало требование Демократической партии США об отказе единоличных полномочий Джо Байдена по применению ядерного оружия.

Меры и действия, которые предложили в письме отставные военные, говорят о том, что на самом деле думают в американском обществе. Оказывать давление на Китай и Иран, закрыть границы для мигрантов, увеличить количество санкций и отменить политкорректность в армии. Такие меры, по мнению американцев, помогут защитить интересы страны.

Это обращение напоминает письмо французских офицеров, которые обратились к президенту Эммануэлю Макрону о необходимости экстренных мер для предотвращения гражданской войны.

Дополнительным вектором для развития кризиса является экономический фактор: бывший президент и миллиардер Дональд Трамп призвал объявить бойкот крупным американским компаниям, которые выступили против избирательного закона, принятого недавно в штате Джорджия.

Материал взят: Тут

+3761190
  • 0
  • 14 190
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno