nbvf

Как быстро убрать следы насекомых с лобового стекла ( 1 фото )


Как быстро убрать следы насекомых с лобового стекла Автомобили

Весна сопровождается не только теплыми деньками, но и появлением мошек и прочих насекомых в большом количестве. Начинают просыпаться майские жуки, комары, мухи. Все они атакуют автомобили и создают на поверхности кузова крупные очаги загрязнения. Стоит проехать несколько километров по грунтовой дороге, и лобовое стекло уже перестает выполнять свою основную функцию. В результате автомобилисту приходится выходить, брать в руки скребок и начинать убирать следы от насекомых. Но есть способ, который позволит справиться с проблемой намного быстрее.

Все выходные и праздники уже позади. Самые счастливые остались в летних домиках в режиме удаленной работы, а остальные вынуждены возвращаться в крупные города. После продолжительной поездки по скоростной трассе можно не только устать, но и получить в кузов десятки тысяч ударов от насекомых. Кроме того, потом приходится сталкиваться с последствиями таких поездок — весь кузов покрыт черными пятнами, которые не убрать простой водой и тряпкой.

Некоторые автомобилисты наивно пытаются смыть с лобового стекла насекомых при помощи воды и дворников. Другие сразу берут в руки жесткую губку и начинают тщательно водить ей по поверхности. При этом многие забывают, что эта самая губка наносит большой урон стеклу — оставляет на нем царапины, которые приводят к ухудшению обзорности. Есть более простой метод, который не приведет к повреждению стекла и оставит нервы в сохранности. Нужно просто изобрести летний омыватель.

В Сети можно найти большое количество рецептов — автомобилисты-энтузиасты со всех уголков России делятся собственными методами с другими. Можно просто приобрести концентрат, который продается в магазине автозапчастей. А можно самостоятельно приготовить смесь. В этот раз рассмотрим особый состав. Для его приготовления потребуется 5 литров кипяченой воды, половина стакана моющего средства, половина стакана кондиционера для белья и флакон раствора аммиака. Кондиционер для белья должен создать на поверхности тонкую пленку, по которой вода и грязь будут просто скатываться.

Как только все ингредиенты будут намешаны, можно приступать к тестам. Для того чтобы заметить эффект, нужно, чтобы на поверхности лобового стекла не оставалось ни одного живого места. Насекомые, прилипшие к нему, уже сделали полдела. Теперь нужно залить изготовленное средство в бачок и нанести его через форсунки на лобовое стекло. После этого можно подключать к работе дворники.

Разница в очищении простой водой и таким средством заметна. Пена на поверхности не образуется, а значит не мешает процессу. Через несколько минут с лобового стекла уже стекает жидкость с грязью. Получается, что оно показывает себя эффективно на практике. Остается подсчитать бюджет такой омывайки. Средство для мытья посуда — 65 рублей, кондиционер — 120 рублей, флакон аммиака — 20 рублей. На 5 литров уходит примерно 50 рублей — дешевле, чем омывайка, и проще, чем обычная губка. Дополнительный плюс — в автомобиле будет стоять аромат свежего белья.

Итог. В летнее время на кузов автомобиля тоннами налипают насекомые. Чтобы очистить, нужно либо приложить физическую силу, либо изготовить специальную омывайку.

Материал взят: Тут

+5051717
  • 0
  • 15 600
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno