Borne

Кто и зачем готовит бунт в России ( 1 фото )


Кто и зачем готовит бунт в России геополитика

Западные СМИ пугают заявлениями о том, что в России на фоне очередных санкций и роста цен может случиться бунт. Экономист Денис Ракша назвал два фактора, которые действительно обостряют ситуацию в стране.

Не только специалисты, но и обычные граждане заметили, что цены на всё с начала года очень сильно выросли и продолжают расти. По мнению экономиста Дениса Ракши, такая ситуация сложилась не только в России: дело в том, что в мире начался так называемый глобальный сырьевой суперцикл, который обычно характеризуется тем, что одновременно растут цены на все виды сырья.

Обычно он случается, когда мировая экономика или её отдельные части выходят из кризиса, добавил Денис Ракша в беседе с Царьградом. Сейчас выход из кризиса фактически ещё не начался, а цены на сырьё уже начали расти, и это влияет на все остальные цены.

К тому же, отметил эксперт, из-за пандемии, из-за локдаунов, из-за торговых войн, которые начались ещё до пандемии, очень сильно нарушилась ритмичность не только логистики, но ещё и производства.

Что касается санкций против России, то они, по мнению Ракши, на цены мало влияют, но "оказывают воздействие на совершенно другие вещи". Судя по всему, авторы слухов о резком скачке цен и прочих "страшилок" исподволь готовят почву для народных волнений, заранее нагоняя панику и искусственно усиливая недовольство.

Ракша напомнил также, что жизнь под санкциями далеко не в новинку для нашей страны, и мы давно научились нормально существовать в таких условиях:

Фактически санкции против советской экономики начались сразу после окончания Второй мировой войны. И действовали они до начала 1990-х годов. Санкции были очень разные. Не такие, как сейчас, в основном. А это были прежде всего санкции технологические. То есть Советскому Союзу не продавали оборудование и технологии, которые нужны были советской экономике и в Советском Союзе либо не производились, либо производились там не в том количестве, в котором нужно было.

По словам эксперта, есть и другие примеры стран, которые жили под санкциями в течение длительного времени. "И, в общем, можно сказать, что санкции сами по себе не являются критичными для достаточно развитой экономики, которая внутри себя производит много чего", - уверен наш собеседник.

Он предположил, что подобные заявления о скором крахе экономики России призваны скорее приободрить Запад, нежели описать реальное положение вещей.

Материал взят: Тут

+4131233
  • 0
  • 11 870
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno