хамзя

Стоит ли брать в попутчики голосующего на дороге? ( 1 фото )


Стоит ли брать в попутчики голосующего на дороге?

Автостопщики — частое явление на дорогах России. Некоторые таким образом добираются на другой конец страны, а кто-то просто едет в другой город неподалеку. Разницы между ними практически нет — и те, и другие привыкли брать от жизни максимум, без каких-либо вложений. Как правило, у них нет личного транспортного средства и даже постоянного места жительства. В жизни у таких людей только долгая дорога и красивые пейзажи. Еще во времена СССР автостопщики добирались в летнее время на юг, а ближе к осени — в Москву. Точно такое же явление происходит и сейчас.

Интересно, что всех автостопщиков тоже можно поделить на категории. Есть люди-профессионалы. Как правило, за их плечами уже большой опыт подобных путешествий. Они берут в дорогу все самое необходимое и знают, как действовать в непредвиденных ситуациях. Кроме того, они заранее продумывают свой маршрут и знают, где у них будут места возможных остановок. Есть и обратная категория — новички. Они просто оказались на дороге и могут добраться до дома только автостопом.

Распространенный среди автомобилистов вопрос — стоит ли брать таких пассажиров в поездку? У каждого по этому поводу свое мнение, но большинство водителей все же согласятся взять с собой попутчика. Во-первых, это лишние бонусы в карму — помогли человеку в трудном деле. Конечно, нужно заранее понимать, что ни о каком вознаграждении здесь речи идти не может. Это необязательная часть процесса. Хотя и находятся такие водители, которые после поездки требуют с человека деньги. Еще один плюс такой поездки — можно скоротать время в беседе с интересным человеком. Если это профессионал своего дела, он сможет рассказать много историй из жизни и путешествий. Радио в автомобиле надоедает быстро, а вот общение с живым человеком не заменишь, пожалуй, ничем.

Конечно, есть и обратная сторона таких решений. Никогда не знаешь, что за человек идет по обочине и какие мысли у него в голове. На первый взгляд дружелюбный пассажир может оказаться маньяком или убийцей. Поэтому многие автомобилисты предпочитают проезжать мимо таких странников. Кроме того, есть риск посадить к себе в автомобиль мошенника, который за пару часов обчистит салон, а потом бесследно исчезнет. И что делать, если с одной стороны есть желание помочь человеку, а с другой возникает страх за собственную безопасность в такой поездке?

Решает каждый водитель самостоятельно. С другой стороны, не все люди, которые отправляются в путешествия автостопом — воры, мошенники и убийцы. Есть и добропорядочные граждане, которые тоже нуждаются в помощи. Интересно, что и с их стороны в голове часто возникает вопрос — стоит ли садиться в автомобиль к этому подозрительному человеку или нет? Поэтому здесь палка о двух концах.

Итог. Автостопщики часто встречаются автомобилистам на дороге. Одни водители привыкли помогать, а другие проезжают мимо, опасаясь за свою безопасность.

Материал взят: Тут

+278839
  • 0
  • 8 560
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno