AnnaRout

Власти Германии разочарованы в США из-за «Северного потока-2» ( 1 фото )


Власти Германии разочарованы в США из-за «Северного потока-2» сша, байден, германия. северный поток-2

Президентство Джо Байдена в Соединенных Штатах только-только началось, но уже разочаровало добрую часть мирового сообщества. В то время, как сами жители «свободной» Америки смеются над новым лидером страны, спотыкающимся на трапе самолета, в других государствах разочаровываются в «партнерском сотрудничестве» с США.

Так, правительство Германии, по словам издания Der Tagesspiegel, с приходом Байдена в Белый дом предвкушало «возвращение» союзнических отношений с Соединенными Штатами. Однако надежды Берлина так и не оправдались, в частности из-за древнего вопроса по строительству «Северного потока-2». Не секрет, что Германия хочет, чтобы строительство газопровода продолжилось. При этом американские власти не должны вставлять палки в колеса столь важного для Европы проекта. Тем не менее, перед личной встречей госсекретаря США Энтони Блинкена с главой МИД Германии американская сторона потребовала окончательно остановить строительство «Северного потока-2». При этом от США поступила «любимая» всеми угроза введения новых санкций.

В Германии планировали «тактично» обсудить вопрос газопровода. Оно и понятно, немецкие власти до сих пор не хотят признавать этот проект геополитическим, чего давно нельзя сказать «благодаря» усилиям Соединенных Штатов. Член Бундестага Алис Вайдель рассказала, зачем на самом деле Германии так необходим данный проект:

«У Германии есть собственные энергетические интересы. Важно, чтобы наша страна по возможности не попала в зависимость от малого количества поставщиков энергии. Поэтому завершение проекта "Северный поток 2" необходимо. То, что у США тоже есть свои интересы, понятно. Вместе с тем санкционная политика всегда вредит обеим сторонам».

Требование американцев прекратить строительство газопровода возмутило немецкую сторону. В Берлине отметили, что в подобном вопросе «даже противники трубопровода категорически против экстерриториальных санкций США». Впрочем, чего еще стоило ожидать от американских властей?

С приходом нового президента вряд ли когда-нибудь изменится политика США в отношении России. На остальные страны, которые так или иначе хотят партнерства с нашей страной, Белому дому наплевать. Ведь главное – это ввести «американскую демократию» которая интересует разве что только самих жителей Америки. Хотя американцам тоже стоит быть настороже, причем не от выдуманной «российской агрессии», о которой упорно твердят американские СМИ.
+290816
  • 0
  • 9 422
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno