gentle

Женщины, которые изменили автомобильный мир ( 1 фото )


Женщины, которые изменили автомобильный мир Автомобили

Очень часто история умалчивает о женщинах, точнее об их причастности к великим открытиям. В этой статье мы расскажем вам об интересных персонажах в автомобильной промышленности, конечно же, которые являлись женщинами и которые оставили большой след в истории.

Хелен Ротер трудилась автодизайнером на автомобильную компанию General Motors с конца 1942 года. Чуть позже, уже в 1947 году она обосновала собственную дизайнерскую компанию. У девушки был нестандартный подход и видение, именно благодаря ей интерьеры машин перестали напоминать что-то громоздкое и бесформенное, теперь и в железную массу была внедрена элегантность.

Джанет Гатри. Она одна из первых, кто встал наравне с мужчинами, прошёл квалификацию и принял участие в гонках Indy 500 и Daytona 500.

Конечно же, никто не воспринял её всерьез, кто-то откровенно вставлял палки в колёса, кто-то просто смеялся. Но девушка не сдавалась, автоспорт поглотил её полностью и подарил 47 прекрасных гонок. Она изобрела двигатель для Jaguar XK 120, некоторые считают, что она даже спала в этой машине.

Берта Бенц третья в списке. Её муж Карл Бенц запатентовал Motorwagen, но до ума своё изобретение так и не довёл. За него это сделала Берта, она приложила все усилия для того чтобы на этой малолитражке можно было ездить по реальным дорогам. Кстати, нужно сказать, что вышеупомянутые являлись мужем и женой. Они на своём новеньком авто отправились в гости к маме, эта поездка вошла у историю, ведь им удалось преодолеть достаточно приличное расстояние. После путешествия они внесли в конструкцию много изменений.

Ширли Мандауни. Эта девушка вошла в историю как первая из женщин, которая смогла получить водительские права на управление топовыми драгстерами. Ей удалось выиграть сразу три чемпионата мира NHRA, победила в 18 заездах NHRA и выиграла один чемпионат IHRA. Ширли вспоминает, что приняла её компания не с распростертыми объятиями, но после того, как они увидели реальные способности девушки, быстро поменяли своё мнение.

Дениз МакКлаггэдж. Эта женщина относилась к мотоспорту, но она была по другую сторону баррикад, писала о нем в статьях. Но прежде, чем начать просто писать, ей пришлось и самой стать гонщицей. Дело в том, что в 1950-е женщинам-репортерам нельзя было присутствовать на мероприятиях. Благодаря своей новой цели, ей удалось выиграть несколько гонок.

Алиса Рэмси. Эта девушка нашла себя в путешествиях. Однажды ей пришла в голову идея отправиться в дальнюю дорогу, она взяла Maxwell Touring, трёх попутчиков и преодолела путь из Нью-Йорка до Сан-Франциско.

Согласитесь, что женщины оказались очень смелыми и пошли вслед за мечтой. Их не остановило ни осуждение, ни насмешки со стороны.

Материал взят: Тут

+150407
  • 0
  • 4 426
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno