Potemkin

Китайско-российское партнерство – ключ к уравновешиванию гегемонии США ( 1 фото )


Китайско-российское партнерство – ключ к уравновешиванию гегемонии США китай, политика, россия

Спустя два месяца после инаугурации нынешнего президента Джо Байдена, когда политическая пыль в Вашингтоне улеглась, становится все более очевидным, что политика демократической администрации США в отношении России и Китая содержит больше элементов преемственности, чем элементов изменений.

Если кто-то надеялся, что быстрое и безоговорочное продление нового Договора о СНВ может спровоцировать возобновление американо-российского диалога по стратегической стабильности и контролю над вооружениями, эти надежды развеялись как дым после того, как президент США назвал своего коллегу из России «убийцей». Байден также однозначно отверг идею дебатов по вопросам безопасности, предложенную президентом Владимиром Путиным. До американо-китайской встречи «2 + 2» в Анкоридже на Аляске можно было ожидать хотя бы ограниченной разрядки между Вашингтоном и Пекином. Но теперь, после очень напряженной и не совсем продуктивной встречи, подобные ожидания просто растворились в воздухе.

Когда министр иностранных дел России Сергей Лавров прибыл в Китай с двухдневным визитом в понедельник, всего через несколько дней после китайско-американской встречи, китайские эксперты заявили, что для двух партнеров-единомышленников довольно нормально координировать важную информацию, но это не означает, что две великие державы станут образовывать антиамериканский альянс, поскольку такая тенденция не отвечает национальным интересам обеих стран.

Визит Лаврова во многом можно назвать знаменательным. Во-первых, это единственная личная встреча на высоком уровне между Россией и Китаем после пандемии. Во-вторых, в этом году исполняется 20 лет со дня подписания Договора о добрососедстве и дружественном сотрудничестве между Китаем и Россией. В-третьих, и Китай, и Россия наблюдают эскалацию напряженности в отношениях с США.

Официальные представители в ходе совместной встречи раскритиковали скоординированные санкции, введенные Европейским Союзом, Канадой и США против китайских лиц за нарушение прав человека. Китай немедленно отреагировал на такие действия, введя ограничения в отношении десяти граждан ЕС и четырех европейских компаний, которые «грубым образом наносят вред суверенитету и интересами страны, а также злонамеренно распространяют ложь и дезинформацию».

«Страны должны объединиться, чтобы противостоять всем формам односторонних санкций», - сказал глава МИД Китая Ван И. «Эти меры не будут поддержаны международным сообществом».

Москва и Пекин прежде всего придерживаются принципа неприсоединения и разделяют партнерство на равных в отличие от Вашингтона, который доминирует во всех отношениях между США и их союзниками, оказывая частое давление, а так же, время от времени втягивая в вооруженные конфликты своих партнеров.

Кроме того, совместно со странами Центральной Азии Россия и Китай создали Шанхайскую организацию сотрудничества, движущей силой которой была борьба с терроризмом и экстремизмом, однако ее функции и масштабы постепенно расширились в соответствии с возникающими потребностями стран-участниц.

Независимо от истории Пекин и Москва стали стратегическими партнерами, которых невозможно отделить друг от друга. Две страны не только поддерживают и развивают свои отношения, но и плечом к плечу решают возникающие проблемы.

Материал взят: Тут

+172380
  • 0
  • 5 632
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno