Luka

Мама притащила десять метров вафельного полотна, яростно используем всей семьей ( 2 фото )

Сколько бывает радости, когда вдруг в каких-то закромах вдруг находишь еще то, простое вафельное полотенце. А если оно еще и новое, так это вообще на вес золота. Наверное, у каждой умудренной хозяйки такое в запасе имеется. А некоторые и до сих пор с покупают вафельное полотно рулонами. Вот так любят!

Мама притащила десять метров вафельного полотна, яростно используем всей семьей Вдохновение,Советы,Быт,Полотенца,Салфетки,Уборка,Чистота,Экономия

Редакция «Так Просто!» удивилась тому, что столь простой и не самый ходовой товар, оказывается, довольно популярен в быту. Обычно и этой простой ткани делали полотенца для рук, у нас всегда такие были. Помню, что отлично впитывали воду, а сейчас, бывает, нужно хорошенько потереть. Всё из-за синтетики.

Вафельное полотно

Так вот. Узнали мы, что женщины и впрямь покупают вафельную ткань рулонами. Говорят, мол, потом как найдешь. Одна, например, берет отрез сразу в десять метров и ей хватает там чуть ли не на год. Ну а раз люди пользуются, значит, наше дело и остальным об этом рассказать. Не зря же этому полотну предпочтение отдают.

View this post on Instagram

A post shared by ТКАНИНИ — УКРАЇНА (@tkani_y_tani_78)

Вот эта женщина и говорит, мол, еще с детства ткань эту люблю, всегда у нас дома была. Папа с производства приносил даже не полотенца, а куски большие. В общем, запомнила на всю жизнь и сейчас с удовольствием использую. И вон подруги мои тоже. Заказывают много, потому что их уже несколько десятков таких фанаток.

Свой отрез она складывает в несколько раз и режет на полотенца примерно 30 на 40 сантиметров. Какие больше получаются, какие меньше, тут дело не в красоте полученного изделия, а в практике применения. Края не подшивает, потому что смысла нет: вскоре после использования просто берет новое, а старое — в мусорный бак.

View this post on Instagram

A post shared by Детский текстиль (@sladusi_baby)

Вафельное полотно

Вот несколько пунктов, куда и на что идут эти чудесные вафельные полотенца, которые можно запросто сделать самостоятельно. Как нам кажется, это и вправду имеет смысл.

  1. Для протирки поверхностей не кухне. Обычно крошки сметаются или, после того как губкой прошлась, влага впитывается. Да и просто чай пролитый вытереть.
  2. Отлично вафельным полотном натирать посуду или хрусталь. У кого много хрусталя осталось, полотенечко в помощь. Все сверкает!

    View this post on Instagram

    A post shared by пелéнки/простынки/комплекты (@pelenki_alenki)

  3. Эта салфетка отлично подходит для протирки окон и зеркал, после того как их помыла. Влага хорошо впитывается, никаких разводов не остается.
  4. Обувь можно кремом намазать, нигде ничего не поцарапается и не надо губку специальную искать. Тут намазал несколько раз и выбросил.
  5. Иногда, когда нет фланели под рукой, этой пыль вытираю. Можно и с чистящим средством сразу.

    View this post on Instagram

    A post shared by Скатертинихендмейд декор (@dreamhouse_by_ag)

  6. Для лотков животных можно использовать, выделить специальную тряпку, промокает любую влагу на отлично.
  7. Выпечку свежую можно этой тканью накрыть или тесто подходящее. Подходит просто великолепно!
Как еще можно

Подруги пошли и того дальше — халатики себе рабочие из вафельного полотна шьют. В таких не страшно, скажем, ремонт делать и даже на кухне возиться. Кто-то просто вместо фартука подвязывает и чувствует себя прекрасно. В общем, универсальная в применении ткань, а в перерасчете на погонный метр сущие копейки выходят.

View this post on Instagram

A post shared by Текстиль | Лён (@lino__home)

Более того. Мужья-автомобилисты тоже взяли на заметку. Чтобы специальные салфетки не пачкать, этой тканью протирают зеркала, фары, номерные знаки. Задние стекла стирают от грязи. Да и в самом салоне иногда пыль протереть. Некоторые, чтобы коврики не пачкать, так и ботинки протирают. Но это, как нам кажется, уже слишком.

От редакции

Как видишь, фантазии есть где разыграться. Обязательно напиши в комментариях о своем опыте использования вафельных полотенец, если таковой у тебя имеется. Или ты всё же считаешь, что обыкновенные бумажные полотенца всё же доступней и эффективней? Или для хрусталя обычно влажную салфетку берешь?

Мама притащила десять метров вафельного полотна, яростно используем всей семьей Вдохновение,Советы,Быт,Полотенца,Салфетки,Уборка,Чистота,Экономия

Pixabay

Казалось бы, вафельное полотно давно себя изжило, ан нет, вон как яростно используется! Надо думать, что скоро и вовсе в моду войдет. Читай наш материал о том, как правильно стирать полотенца, если собираешься дать своим вафельным салфеткам второй шанс. Собственно, почему бы и нет? И спасибо, что остаешься с нами

Материал взят: Тут

+217589
  • 0
  • 5 743
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno