NV1

«Операция Ы» Банка России: Мишустин и Набиулина с Грефом и их друзьями из АНБ намерены контролировать все деньги россиян ( 2 фото )


«Операция Ы» Банка России: Мишустин и Набиулина с Грефом и их друзьями из АНБ намерены контролировать все деньги россиян россия

«Операция Ы» Банка России: Мишустин и Набиулина с Грефом и их друзьями из АНБ намерены контролировать все деньги россиян россия

В последнее время ЦБ вновь поднимает вопрос ускоренного создания Единой биометрической системы (ЕБС), которая должна объединить биометрические данные клиентов всех кредитных организаций России. Параллельно первый зампред ЦБ Ольга Скоробогатова лоббирует введение «цифрового рубля», а ФНС уже не скрывает что имеет возможность контролировать все покупки совершенные с помощью банковских карт . Между тем, электронно-вычислительных мощностей Банка России может не хватит для обработки счетов всех россиян, не говоря уж о цифровой эмиссии, которая по необходимым средствам и затратам энергии не особенно отличается от майнинга того же биткоина. Единственный инструмент, который может решать эти задачи, в том числе обработку данных ЕСИА и ЕБС, это суперкомпьютер Cristofari, собранный Сбербанком Германа Грефа в ноябре 2020 года из деталей и на софте, произведенным фирмами-подрядчиками АНБ США и МОССАД Израиля. Именно этот компьютер используется ФНС для хранения данных ЕСИА. Поэтому в ближайшее время следует ждать создания огромного цифрового монстра ЦБ-ФНС-«Сбер» - он же Гостех, информация которого окажется доступна разведсообществу США.

Активная фаза навязывания банкам биометрии началась 1 марта 2019 года, когда было выпущено информационное письмо ИН 04/13-22, в котором в соответствии с 115-ФЗ по «противодействию легализации и отмыванию» давались рекомендации банкам по добровольной регистрации граждан в Единой системе идентификации и аутентификации (ЕСИА) и ЕБС. Уполномоченным банкам, подходящим под действие 115-ФЗ, было рекомендовано в случае отсутствия СНИЛС у клиента проводить поиск его учетной записи в ЕСИА по паспортным данным, а также осуществлять их актуализацию в системе «при необходимости». Помимо этого, кредитным организациям было рекомендовано «регулярно осуществлять проверку готовности оборудования <ЕСИА> перед началом каждого рабочего дня», - это немного наивно, но действенно. Кроме этого, было предложено информировать клиента о факте регистрации его биометрических данных в ЕБС «сразу по завершении такой процедуры», т.е. post factum или “опосля”. В информационном письме есть также рекомендации о необходимости четкого разъяснения клиентам, в какую именно биометрическую систему передаются их данные: в ЕБС или собственную систему банка. По мнению ЦБ это позволило бы избежать случаев введения в заблуждение физических лиц.

Именно тогда, 2 года назад, в ЦБ уже говорили о том, что «механизм удаленной идентификации позволяет гражданам получать финансовые услуги дистанционно». Тогда россияне даже не думали о COVID-19, и получается, что ЦБ под руководством МВФ и Всемирного банка к пандемии действительно готовился. Он даже подготовил на своем сайте карту точек уполномоченных банковского обслуживания, где все желающие могли сдать биометрию, это голос и изображение лица. Надо отметить, что сотрудничество с указанными международными организациями активно продолжается и сейчас по линии Программы оценки финансового сектора (FSAP) Российской Федерации. По ней в рамках «дистанционного анализа регулирования и надзорных практик в финансовом секторе юрисдикции», эксперты МВФ и Всемирного банка проводят детальные интервью с представителями регуляторов, государственного и частного секторов. За этими словами как раз скрываются темы ЕБС и ЕСИА, о которых резиденты “иностранных финансовых спецслужб” проводят целенаправленный сбор сведений с использованием агентурно-оперативного аппарата.

Сейчас первый зампред ЦБ Ольга Скоробогатова говорит о скором приходе «цифрового рубля». На ежегодной встрече представителей Ассоциации российских банков (АРБ) с руководством ЦБ 18 февраля она подчеркнула, что национальные цифровые валюты могут быть запущены в мире уже в 2023-2024 году. «Мои ожидания - что, скорее всего, 2023-2024 годы будут уже тем периодом, когда непосредственно цифровые национальные валюты начнут хождение наряду с безналичными и наличными средствами», - сказала она. По словам Скоробогатовой, на текущий момент 56 центральных банков разных стран занимаются разработкой собственных цифровых валют. При этом российский прототип цифрового рубля может быть создан к концу 2021 года, однако его окончательная концепция будет представлена общественности уже в этом апреле. Финансисты шутят, что это должно произойти в любой день этого месяца, кроме первого числа.

В отличие от первого зампреда Банка России, многие граждане страны пока просто не понимают, что такое «цифровой рубль» и с чем его едят. История объясняется довольно просто. В интересах ФНС России весь денежный оборот в РФ переводится в персонифицированную форму и каждый «цифровой рубль» четко привязывается по проводкам к юридическим и физическим лица для того, чтобы оперативно анализировать соответствие доходов расходам. Поток денег идентифицируется по данным ЕСИА и с помощью ЕБС. Это помогает совершать переход от пластика к системам видеоидентификации и QR кодам при проведении платежей, а также массово использовать Систему быстрых платежей (СБП) ЦБ для круговорота рублей в финансовой природе. Сам «Цифровой рубль» отличается от безналичного тем, что механизм его эмиссии не связан с печатью бумажных денег, а регламентируется только определенным математическим алгоритмом. Его отличие от любой криптовалюты именно в персональной привязке, ведь “крипта” направлена на обеспечение полной анонимности. В этом плане она может поспорить только с исламской системы перевода наличных денег и их обмена «Хавала».

По словам Ольги Скоробогатовой, финансовый рынок России высказался за модель D «цифрового рубля»: «71% высказался за эту двухуровневую модель. Мы тоже к ней склоняемся и считаем, что это разумный вариант, который нам позволит, с одной стороны, двигаться вперед, с другой стороны — максимально использовать инфраструктуру банков и взаимодействовать достаточно близко». Эта модель предполагает, что все взаимодействие клиентов будет происходить через банки: кредитная организация по поручению гражданина или компании будет открывать на платформе Банка России кошельки в цифровых рублях и проводить операции, пояснила первый зампред. Т.о. получается, что цифровые деньги всех россиян будут храниться, в конечном счете, под управлением ЦБ. Именно это вызывает у экспертов множество вопросов.

В настоящее время электронно-вычислительных мощностей Банка России на историю с обработкой счетов всех россиян явно не хватает. Напрягает и использование для СБП БД Oracle, которая постоянно “падает”. А ведь кроме счетов граждан, ЦБ предстоит заняться цифровой эмиссией, которая по необходимым средствам и затратам энергии не особенно отличается от майнинга того же биткоина. Единственный инструмент, который может решать эти задачи, в том числе обработку данных ЕСИА и ЕБС, это суперкомпьютер Cristofari, собранный Сбербанком Германа Грефа в ноябре 2020 года из деталей и на софте, произведенным фирмами-подрядчиками АНБ США и МОССАД Израиля. Кстати, по договоренности с ФНС именно этот компьютер используется сейчас для хранения данных ЕСИА.

Поэтому в ближайшее время следует ждать создания огромного цифрового монстра ЦБ-ФНС-«Сбер» - он же Гостех, информация которого окажется даже в силу существующих back doors в оборудовании, доступна разведсообществу США. Если сейчас информация ЦБ “уходит” по линии FSAP, то с переводом истории «цифрового рубля» на мощности и в стуктуры Гостеха, Национальная разведка американцев получит возможности не только знать все о финансах российских юридических и физических лиц, но и проводить специальные операции по лишению их репрезентативных представителей денег с применением методов замещения или навязывания информации. При создании «цифрового рубля» эту угрозу следует учитывать в первую голову.

Не зря руководитель ФРС США Джером Пауэлл, давеча заявил, что США пока не будут торопиться с введением цифрового доллара. «Мы несем ответственность за то, чтобы сделать это правильно. Нам не надо быть первыми, мы должны сделать это верно. Но это требует времени», и сообщил, что «будет внимательно изучать имеющийся опыт». «Учитесь на чужих ошибках!», - эту русскую поговорку Пауэлл отлично запомнил. Интересно, знакома ли ему фраза про «эксперименты на кошках» из глубоко философского фильма «Операция Ы» Леонида Гайдая.

Дмитрий Светин специально для РИА Катюша

Взято: Тут

+4291178
  • 0
  • 11 790
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno