frostynas

Почему руководство западных соцсетей считает себя важнее законодательства? ( 2 фото )

Роскомнадзор хочет ввести обязательство для всех соцсетей на ежегодные отчеты, в которых соцсети будут освещать свою деятельность по блокировке и удалению постов.

Почему руководство западных соцсетей считает себя важнее законодательства? соцсети, западные соцсети, российские соцсети

Почему руководство западных соцсетей считает себя важнее законодательства? соцсети, западные соцсети, российские соцсети

Естественно, речь идет о постах, пропагандирующих суицид и наркотики, экстремизм и терроризм, детскую порнографию, в которых содержится призыв к несанкционированным митингам и массовым беспорядкам, наличие оскорбительных материалов с нецензурной лексикой. Если коротко, то соцсети должны будут отчитываться за каждый удаленный пост/сайт и т.д., а у Роскомнадзора будет возможность следить за каждым случаем.

Однако не думаю, что западные IT-гиганты согласятся следовать новому закону, который обязует их отчитываться о подобной деятельности. Ведь они любят блокировать, руководствуясь личными желаниями, а не реальными требованиями собственных правил или же исходя из законов стран размещения.

Да и то, насколько западные соцсети не стесняются пользоваться своим влиянием и положением на рынке, напрягает. Такие соцсети, как Фейсбук и Твиттер, уже привыкли игнорировать законодательство стран, в которых они работают, а потому блокируют и удаляют контент, как им вздумается, или, наоборот, не перекрывают доступ к запрещенной в России информации, как это делает Гугл, например. Меня вот совсем не устраивает такая неуважительная политика к нашим законам, а учитывая то, что тебя еще и заблокировать ни за что могут в любой момент – пользоваться подобными соцсетями желание и вовсе пропадает. Но, к сожалению, на российском рынке соцсетей альтернативы есть пока не для всего.

На мой взгляд, очень достойные альтернативы у нас есть для Гугла и Фейсбука – Яндекс и ВК, я ими как раз и пользуюсь – и удобно, и привычно, и безопасно. Но вот аналога для Твиттера, например, в России нет. Мне кажется нашим IT-компаниям как раз стоит удариться в разработку своих собственных платформ и соцсетей, а также развивать уже имеющиеся. «ВК», «Одноклассники», «Яндекс» - все это доказательство того, что у нас есть достойные разработчики, просто стоит уделить им больше внимания.
+185506
  • 0
  • 12 882
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno