Potemkin

Просто фарс, или дождались? ( 1 фото )


Просто фарс, или дождались? украина, днр - донецкая народная республика, лнр - луганская народная республика

Спустя шесть лет с начала вооруженного конфликта на Донбассе до западных посредников наконец-то дошло, что стороной конфликта является не Россия, которая тщетно пыталась это объяснить, а народные республики. На недавнем совещании Трехсторонней контактной группы по соблюдению Минских договоренностей Посол ОБСЕ Пьер Морель потребовал от Украины конструктивного диалога с представителями ДНР и ЛНР.

О «давлении» Мореля поведал в своем Facebookе член украинской делегации в ТКГ Сергей Гармаш и даже назвал получение права голоса экспертами из Луганска и Донецка поражением украинской стороны. Особенно его огорчило, что обсуждение плана урегулирования представленного республиками Донбасса потребовал представитель ОБСЕ – организации, которую Киев давно и прочно воспринимает и пользует как свою «крышу».

Журналиста, возомнившего себя крупным политиком (украинская делегация вообще состоит из тех, кто ни за что не отвечает и ничего не решает) произошедшее настолько шокировало, что он даже возопил, что «они не члены контактной группы и это прямое нарушение Минских соглашений».

Официальный Киев в упор не желает принимать, что Россия в урегулировании отнюдь не сторона, а наблюдатель, так же, как Франция и Германия. А уж то, что его представитель заговорил о нарушении соглашений, которым на Банковой следовать нисколько не стремятся, называют «невыполнимыми» и требуют пересмотра (а то выйдем в одностороннем порядке), звучит весьма комично. Украинское руководство за эти годы настолько привыкло к безоговорочной поддержке «европейских партнеров», что произошедшее явно привело их в некоторый ступор – кроме обиженного вопля Гармаша ни одного комментария.

После такой «подставы» от Европы самое время вспомнить про ключевую роль США в решении любых конфликтов по всему миру. Тем более, что у Джо Байдена «тесные связи с Украиной». Современный Киев уже зарекомендовал себя «ответственным» исполнителем международных соглашений, так что главный стратегический партнер, отличающийся таким же отношением к своему слову, будет как никогда кстати.

Украинские власти давно приглашают Вашингтон присоединиться к «мирному» урегулированию конфликта, но друзьям с Капитолийского холма выгоднее поддерживать его в тлеющем состоянии и сливать союзникам «обалденное» устаревшее военное барахло за три цены. Украинский (индейский) менталитет американцем известен очень хорошо – за бусики и мать родную продадут. И уж если Штатам когда-то потребуется решить эту проблему, то «нагибать» они, скорее всего, будут именно щирых.

А оно им надо? Если, совершенно гипотетически, свершится выполнение Минских соглашений и произойдет реинтеграция Донбасса в состав Украины, то будет утрачена идеологическая основа майданного государства. Мало того, что иссякнет националистическая мантра о «российской агрессии», так ведь и отстоявший свою свободу с оружием в руках регион под их дудку плясать не будет. Что, в свою очередь, чревато выходом из-под контроля других «несознательных» областей и разделения страны. Есть конечно вариант с федерализацией, но как тогда «политику партии» проводить?

И отказаться от Минских соглашений совсем Киев тоже не может. Европейцы повозмущаются и проглотят, а вот Донбасса у Украины не станет практически сразу (даже быстрее чем не стало Крыма). Так что – Минские и еще раз Минские. Морель сказал «конструктивный диалог» с ДНР и ЛНР – значит диалог. «Конструктивный» – в европейской дипломатии понятие расплывчатое, а вот бабла подкинут железобетонно.

И растягивать это «удовольствие» можно сколько угодно. Пока Донбасс сам не решит эту проблему…

Материал взят: Тут

+153562
  • 0
  • 5 145
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno