Наташа Ростова

Заминирование 36 школ в Донецке: ложная тревога: замечен украинский след ( 1 фото )

Весна в столице Донецкой Народной Республике началась феерично. Сегодня утром, 1 марта, в 26 школ Донецка поступили анонимные письма на электронную почту о том, что якобы здания заминированы. К 12:00 число учебных заведений, находящихся в потенциальной опасности, увеличилось до 36. Благо уже в 17:00, по итогам проверки стало известно, что в 36 школах никакого заминирования нет. Тревога ложная.

Заминирование 36 школ в Донецке: ложная тревога: замечен украинский след терроризм, россия, украина, новости, днр, образование, навальный

Для того, чтобы понять, кто может стоять за информационной провокацией мы изучили новостную ленту.

Оказалось, что схема уже ранее отрабатывалась на территории Российской Федерации.

С конца ноября до середины декабря 2019 года в Москве угрозы о минировании получили более трех тысяч объектов.

Из свеженького. По информации издания «РИА Новости» 8 февраля 2021 года в столичную полицию поступило заявление об угрозе подрыва 20 тысяч школ по всей России. Если раньше такие сообщения поступали посредством телефонного звонка, то в упомянутых случаях письмо о минировании, как правило, приходило по электронной почте. Причем часто послание адресовано не одному конкретному образовательному учреждению, а целому списку. Неизвестные перечисляют номера школ и детских садов, в которых якобы заложена бомба.

А в первых числах февраля из-за угрозы минирования пришлось проверять московские отделы полиции. Сообщение об этом появилось среди комментариев к программе "Соловьев Live": анонимный пользователь написал, что отделы полиции начнут взрываться, если силовики не прекратят задерживать людей на митингах в поддержку Навального.

Наверняка вы заметили, что произошедшее сегодня в Донецке и то, что происходит в Москве дело рук людей, работающих по одним и тем же методичкам. Учитывая то, что за Навальным стоят американские и европейские интересанты, мечтающие о крахе Российской Федерации, и собственно финансирующие как самого блогера так и митинги в его поддержку, вполне возможно, что и массовое «заминирование» школ Донецка – дело рук украинских спецслужб деятельность которых скроена по идентичным лекалам.

В поддержку этой версии добавим, что такая волна уже случалась в разгар «холодной войны» между Россией и Украиной. И сейчас, по оперативным данным, послания о якобы заложенных бомбах приходят с украинских либо грузинских электронных адресов.

Для чего это делалось в Москве? Для того чтобы детвора могла митинговать за Навального необходимо освободить их от занятий и контроля занятых работой родителей. Что может быть идеальней истории с заминированием сразу десятка столичных школ? Плюс к этому, нужно учитывать, что правоохранителям нужно действовать оперативно, а это означает что потребуется задействовать большие трудовые ресурсы. Пока правоохранители будут проверять информацию о фейковом терроре, дети будут валить за Навального при минимальном сопротивлении правоохранительных органов.

Что задумали украинские спецслужбы на территории ДНР пока не ясно, однако, исключать попытку организации бунта подобного тому, что мы наблюдали в России не стоит. Поэтому рекомендуем, вам, дорогие зрители не развешивать уши как юные девицы на свидании. Будьте бдительны не позвольте себе и своим детям стать марионетками в руках украинских спецслужб цель которых одна – разгромить Русский мир.
+3191011
  • 0
  • 11 590
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno