Marinamr

Самый опасный хищник карельских лесов ( 1 фото )

Бурый медведь (Ursus arctos) - самый крупный и опасный хищник не только Карелии, но и Европы.

Длина тела медведя 130 - 250 см. Небольшой обрубок хвоста имеет длину от 5 до 15 см и частично скрыт внутри шерсти. Самки весят от 60 до 170 кг, а самцы от 100 до 300 кг. Самые крупные медведи могут достигать веса до 373 кг.

Самый опасный хищник карельских лесов

Цвет шерсти медведя варьируется от черно-коричневого до желто-коричневого - от светло-желто-серого до почти черного. С возрастом цвет шерсти может сильно измениться. Шерсть очень густая. Волосы на морде расположены вдоль поверхности, в других местах головы волосы торчат вверх. Медвежата часто имеют отчетливый бледный воротник, похожий на красивое ожерелье из кованого железа.

Слух и обоняние - самые важные чувства медведя, с помощью которых он изучает окружающую среду. Зрение у медведя развито значительно хуже.

Отпечаток задней ноги медведя с четкими впадинами на пятке очень похож на отпечаток «босоногого» человека. Размер следа медведя равен размеру следа человека или немного больше. Вес медведя настолько велик, что на влажной почве след оставленный в июне все еще может быть заметен в августе.

Медведь всеяден - его основная пища - растительные продукты. Весной он копает корни и поедает ростки молодой травы, летом пищу составляют всевозможные зеленые части растений, листья рябины и березы, мед, позже также злаки и ягоды: черника, шикша и брусника, которые являются основной пищей в конце лета и осенью. Ягоды - важный источник зимнего жира. В урожайном на ягоды месте медведь проводит большую часть дня, так как ягод приходится есть много.

Также в рацион медведя входят рыба, насекомые, муравьи, личинки жуков, птицы и млекопитающие, иногда некоторые домашние животные, такие как коровы и овцы. Медведь способен убить взрослого оленя. Охотится на оленей медведь обычно весной. Одна из причин этого, вероятно, в том, что найти в это время вегетарианскую пищу труднее.

Численность медведей в 2020 году в Республике Карелия – 3,6 тысячи особей, а в соседней Финляндии 2,1 тысячи особей.

Материал взят: Тут

+262625
  • 0
  • 9 573
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno