MarcelaBowl

Сезон НХЛ 2021 год. Часть 1 ( 2 фото )

Здравствуйте уважаемые.
Через несколько дней начинается новый сезон в НХЛ. Ну и я традиционно сделаю несколько небольших превью.
Сезон будет абсолютно непредсказуемым, и кто возьмет Кубок Стэнли сказать не возможно в принципе ибо факторов влияющих на это очень и очень много, они вытекают друг из друга и все важны. Сами посудите - 1) короткий турнир; 2) Ковид-19; 3) Расширение Лиги в следующем сезоне и как следствие драфт особый; 4) Перераспределение команд по новым дивизионам. Все важно и буде играть для команд как в положительную, так и отрицательную сторону.
Ну, поехали...:-))
Начнем с так называемого Канадского дивизиона, который официально называется Scotia NHL North Division

Сезон НХЛ 2021 год. Часть 1 Хоккей

Довольно ровный Дивизион.
Хотя есть один явный аутсайдер. Хотя и они в этом сезоне могут выстрелить :-))
Речь, безусловно, об Оттаве Сенаторс

Некогда из-за фигуры владельца клуба, Сенаторы были самой русофобской командой Лиги, но ныне в ростере аж 6 наших ребят. Поэтому многие будут следить за Оттавой.

Сезон НХЛ 2021 год. Часть 1 Хоккей

Хотя много ждать от клуба не следует. Несмотря на то, что сенаторы основательно укрепились - Степан, Гудбрансон, Гальченюк, Коберн, Мэтт Мюррей - это очень неплохо.
Опять-таки, интересно посмотреть на молодого немца Шутцле. Ну и конечно же, самый главный и самый странный трансфер - переход Евгения Дадонова. Зачем это ему - я понять не могу по сей день :-)))

Сезон НХЛ 2021 год. Часть 1 Хоккей

Главная звезда команды - молодой канадский защитник Тома Шабо. Но предыдущий сезон он провел заметно хуже года до этого.
Среди лидеров наши Зайцев и Анисимов, а также Брэди Ткачак.
Думаю, будет сформирована довольно любопытная ударная пятерка - Шабо-Зайцев; Ткачак-Шуцле (Анисимов) - Дадонов. Ну и во второе звено может быть любопытно.
То есть команда определенно будет не такой слабой как последние 2-3 года. Главное, чтобы вратарь новый прижился. И защиту подтянуть.
Интересно также будет посмотреть - закрепится ли в составе Артем Зуб

Следующие 2 команды могут как прыгнуть высоко, так и провалится. И я скорее ставлю на вариант 2.
Это "Монреаль Канадиенс" и "Эдмонтон Ойлерс"
У Монреаля довольно странный менеджер, но к его чести, он смог собрать интересную команду с россыпью молодых талантов и крутыми дядьками-ветеранами. Проблема в том, что от этих двух дядек зависит все.

Сезон НХЛ 2021 год. Часть 1 Хоккей

Первый - Кори Прайс, а второй - это Ши Уэббер. В прошлом году Ши избежал травм и Монреаль был неплох. Удастся ли избежать в этом - большой вопрос. А ведь на нем вся защита - как в разрушении, так и созидании....Ему только по сути Джефф Петри помогает.
Менеджмент решил насытить команду более опытными игроками, но сделал это странно несколько. Я понимаю, что потолок давит, а ребята достались почти бесплатно, но Фролик, Кори Перри и Тоффоли не факт, что станут усилением. Опять-таки, главное, чтобы без травм. В прошлом году Монреаль от этого очень страдал.

Сезон НХЛ 2021 год. Часть 1 Хоккей

Посмотрим. Тренер у них неплохой, есть интересные ребята - Дуэн, Судзуки, Дано, Йеспери Котканиеми. Томаш Татар стабильно хорош и возраст самого расцвета.
Но я не особо не верю в них, даже если Прайс и Уэббер будет в порядке. Но будем следить за нашими Александром Романовым и Арсеном Хисамутдиновым и болеть за них персонально.

Про "Нефтянников" я даже не знаю что и говорить. Да есть Макдэвид, который хоть ИМХО, и переоценен немало, но реально хорош. Есть не менее крутой Леон Драйзайтль.

Сезон НХЛ 2021 год. Часть 1 Хоккей

Ну еще Райан Ньюджент-Хопкинс. И все. В защите вообще никого, а лучший в обороне швед Клефбом и вовсе травмирован. Тащить будет Нёрс. Скажем честно - старательный, но не звезда и не лидер. Ну может еще Ларсена здоровье не подведет. Он хоть разрушать может. Во вратарской линии Коскинен и Смит стараются, но получается не всегда.

Сезон НХЛ 2021 год. Часть 1 Хоккей

Шанс Ойлерс только в коротком чемпионате. Но я думаю, что будет как обычно - их 3 дидера наберут статистику отменную, а команда опять пролетит мимо плей-офф.

Следующие 2 команды стабильно неплохи. Правда одни постепенно поднимаются наверх, а вторые также постепенно опускаются.
Поднимаются "Ванкувер Кэнакс"

Сезон НХЛ 2021 год. Часть 1 Хоккей

Они свою ахилессову пяту решили прикрыть в этом году - вратарскую позицию. Был выписан Брайан Холтби, а он хоть и нестабильный,но может дать результат.
У Касаток хорошая линия оборона - Эдлер, Майерс, Бенн, молодой Майерс. Правда потеряли лидера Криса Танева, но заменили его Хамоником и Нейтом Шмидтом. Защита у них очень мощная.
С атакой не так все благополучно. Один только злосчастный Луи Эрикссон чего стоит (человек, зарабатывающий 6 000 000 долларов в год не разу не забил больше 11 шайб). Но есть Ти Джей Миллер, Бо Хорват, Пирсон, Виртанен, а главное - умница Элиас Петтерссон - одна из главных молодых звезд в Лиге.

Сезон НХЛ 2021 год. Часть 1 Хоккей

Определенно Ванкувер в этом году не возьмет Кубок Стэнли, но постепенно собирается хорошая чемпионская команда.

А вот у "Виннипег Джетс", как мне кажется шансы на завоевание Кубка Стэнли с каждым годом все падает. Хотя команда до сих пор очень даже мощная. Судите сами:
Коннор Хеллебайк в воротах.

Сезон НХЛ 2021 год. Часть 1 Хоккей

Защита Морисси, Пионк, Сбиса, Пулмен, Болье (если травмы не замучают).
Ну и атака Эллерс, Коннор, Уиллер, Шайфли, Перро и конечно же Патрик Лайне.

Сезон НХЛ 2021 год. Часть 1 Хоккей

Все у команды есть, чтобы взять кубок, но все время что-то не хватает....
В этом году потеряли Рослевика, но взяли многоопытного Пола Штясны. Ну если еще и Брайн Литтл поправится - то последний шанс взять трофей ИМХО. Не получится и в этом году - команда разбежится.

Ну а лидеров в канадском дивизионе ИМХО два, и обе эти команды очень своеобразные.
Который год я жду порыва от "Калгари Флеймз". ИМХО это последний шанс команды именно в этом составе. Не получится и в этот год - их ждет огромная перестройка.

Сезон НХЛ 2021 год. Часть 1 Хоккей

В межсезонье они потеряли Брода и Хамоника, зато заполучили Танева и вратаря Маркстрема. Возможно именно их и не хватало! Ведь ядро у клуба мощнейшее!!! Джиордано, Ноа Ханифин, Ткачак, Годро, Монхан, Баклунд. Просто обязаны добавить Расмус Андерссон, Диллон Дюбэ, Эндрю Манджапан. Ну и конечно момент истины для Милана Лучича - или он окончательно едет с ярмарки, или еще что-то может. При любых раскладах команда и мощная и сбалансированная (быть может только не хватает правых крайних). Так что о мне - один из главных фаворитов года, если опять не облажаются на ранних стадиях....

Сезон НХЛ 2021 год. Часть 1 Хоккей

Ну а то говорить про Торонто Мейпл Лифс я не знаю... Я вообще не понимаю смысла и принципов комплектования этой команды. Имея самую мощную атаку в Лиге и дикие проблемы с потолком надо бы было подумать об усилении слабейшего звена своей команды - обороны.

Сезон НХЛ 2021 год. Часть 1 Хоккей

Но нет. Одну сделку провернули, взяв у Калгари Ти Джея Броди, и это для них хорошо. Старичок Зак Богоссян тоже лишним не будет. Но потом приобрели еще Джо Торнтона и Уэйна Симмондса. Куда??? Зачем???
Я понимаю что за копейки, но как они в атаке будут распределять время то?
Вы только вдумайтесь в такую атаку:Таварес, Мэтьюс, Марнер, Спецца, Торнтон, Нюландер, Михеев, Симмондс, Керфурт, Хайнман, Веси. А еще Малыгин и наш Барабанов. Что они с ними делать будут? Давать играть по 7 минут за матч?
ИМХО команда абсолютно разбалансирована. И если Броди не наладит оборону, то опять тянуть буде датчанин Андерсен в воротах.

Сезон НХЛ 2021 год. Часть 1 Хоккей

По именам - Листья один из главных фаворитов. По делу же - если не провести несколько выгодных обменов (а они не смогут) и не найти баланс - команда опять провалится.
Тем интереснее за ними наблюдать :-)
Продолжение следует...
Приятного времени суток.

Материал взят: Тут

+4341137
  • 0
  • 14 443
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno