borisov

Как обслуживать автомобиль с ГБО ( 1 фото )


Как обслуживать автомобиль с ГБО Автомобили

Применение газомоторного топлива находит распространениепо всему миру. Такая тенденция диктует свои правила не толькопроизводителям, но и потребителям. Например, некоторыеавтомобилисты задаются вопросом - почему двигатели, которыеработают на газу, нагреваются сильнее, чем стандартные бензиновые?Даже у такого явления есть объяснение.

Когда владелец переводит транспортное средство на газ, он, впервую очередь, думает об экономии. И это вполне объяснимо, ведьгаз сегодня стоит в 2 раза меньше бензина. Во многих странах Европыпереоборудование автомобиля под ГБОявляется отличным способом сэкономить на эксплуатации и избавитокружающую среду от лишнего вреда. А в Южной Корее почти всеавтомобили, которые применяют в такси, уже с заводов сходят ссиловой установкой, которая может работать на газу и бензине.

Если же рассматривать нашу страну, то самые последние поправки втехническом регламенте обязывают автомобилистов регистрироватьгазовое оборудование в машине, а это немного сдерживает рост рынкас ГБО. Однако, власти пытаются повысить спрос на такие работы, таккак летом ввели государственную программу субсидирования припереоборудовании транспорта. В ходе данной программы владелецплатит только 10% от стоимости работ. Правда, условия сегоднядействуют не во всех регионах страны. Кроме того, данная процедуразатрачивает время, так как нужно оформлять документы. Сегодняавтомобиль с ГБО можно приобрести уже с завода, но еслирассматривать рынок легковых ТС, то выбор здесь маловат, АвтоВАЗпредлагает клиентам Lada Largus CNG или Vesta CNG. Ценники тожепока не радуют. Например, Vesta с ГБО на 180 000 дороже, чемстандартная версия.

А теперь рассмотрим важные преимущества газа.Первое - экологичность. Сгорает газ намного чище бензина. Врезультате, сама силовая установка всегда пребывает в чистоте.Износ деталей мотора снижается почти в 1.5 раза. Однако, всех этихпреимуществ можно добиться только при соблюдении условий во времяэксплуатации транспортного средства.

Главное правило - контроль за температурой мотора. Заметим, что газво время сгорания выделяет меньше энергии, чем бензин. Получается,что его расход будет на 10% выше при той же нагрузке. А вот в самихцилиндрах температура во время сгорания газа выше, что при сгораниибензина. Это приводит к нагреванию седел клапанов и головки блока.На современных моторах применяют более стойкие материалы, нопроблему не удалось устранить полностью.

Еще одно важное правило - выбор моторного масла. Очень долгоевремя ходило мнение, что силовые установки на газе не нуждаются вособых маслах. Однако, современный газ после очисткисодержит большое количество серы, которая не лучшим образомсказывается на ресурсе агрегата. Выбирать масло нужно с минимальнымколичеством щелочи.
Последний фактор - правильный бензин. Он необходим в системе длятого, чтобы запускать и прогревать мотор. Топливо расходуется оченьмедленно, из-за чего простаивает в форсунках, баке и рампе. Врезультате, возникает расслоение топлива и выпадение осадка. Чтобыне допустить этого, нужно периодически применять средства дляочистки системы впрыска.

Итог. Автомобиль с ГБО нуждается в болеетщательном уходе. Несмотря на то, что такие двигатели заявлены какболее экономичные, для их обслуживания нужно покупать специальныесредства.

Материал взят: Тут

+222965
  • 0
  • 6 021
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno