miralinks

Что лучше использовать для укладки волос ( 1 фото )

Множество фактов влияет на подбор необходимой продукции для того, чтобы выполнить укладку или стайлинг. Чтобы сделать правильный выбор, следует узнать тип волос, а также выбрать вид стрижки и стиль, в котором будет выполняться укладка, наиболее желаемая вами. Стоит также учитывать и бюджет, которым вы располагаете.

Как правильно использовать средства для стайлинга: пенка, гель, воск, спрей - Караван

Влияние типа волос на укладку?

Волосы имеют множество различных характеристик, таких как: толщина, объём, густота, рыхлость, длина. К примеру:

  • Если волосы имеют низкий уровень пористости, которая вызвана скреплёнными кутикулами, то таким волосам нужны продукты с питательными и смягчающими свойствами;
  • Если волосы наоборот имеют высокую пористость, то они будут быстро поглощать влагу, и также мгновенно терять её. Для таких волос требуются средства, которые будут запечатывать влагу внутри волоса, чтобы производить укладку нормальным образом. Здесь отлично подойдут продукты, которые имеют Д-пантенол. Чтобы проверить уровень пористости волос, нужно всего лишь кинуть волосок в воду и посмотреть, как быстро он погрузится. Если погрузился в воду достаточно быстро, то волосы имеют высокую пористость;
  • Если волосы тонкие, то следует применять лёгкие средства для стайлинга для волос, такие как: пенка, спрей или мусс. Для более толстых волос следует применять воск, помаду или какой-нибудь гель. Стоит также помнить о том, что более толстая и густая шевелюра фиксируется куда тяжелее.

Все средства, которые используются для укладки или стилизации, обладают разным уровнем влияния. Они могут придавать сильный эффект фиксации, также и слабый.

Тип стрижки, укладки и методы её фиксации

Для получения определённого эффекта, следует использовать подходящее средство.

Те, кто желает сделать естественную укладку, могут использовать пенку. С помощью этого средства можно решить множество различных задач: придать желаемую форму, распрямить волосы или подчеркнуть локоны, создать объём. Пенку можно также совмещать с лаком для волос или спреем, чтобы окончательно фиксировать укладку или причёску.

А вот применять гели или воски можно для разных стилей. Чаще всего такие средства подходят для коротких волос с чёлкой или без. Такие продукты будут отличным дополнением для гламурной вечеринки, потому что, они способны усилить отражение света и придать укладке потрясающий блеск.

Использование кремов и сывороток подойдёт для девушек, которые хотят сделать прямые и гладкие длинные волосы. Такие средства хорошо применяются вместе с феном или утюжком, что усиливает эффект выпрямления значительным образом.

Чтобы придать слабеньким и тонким волосам более «тяжёлый» вид, лучше всего использовать средства для укладки с приданием объёма. К таким продуктам относятся различные спреи, муссы, пудры, а также крема и пенки.

Если человек имеет повреждённые длинные или средней длины волосы, то лучше всего использовать средства, которые будут обогащать их питательными веществами и увлажняющими элементами.

Если человек имеет кудрявые волосы, то лучше всего применять крем или какую-нибудь помаду, придающую естественный блеск.

Чтобы выполнить укладку каре, лучше всего использовать пенку для объёма, разглаживающие кремы и сыворотки. Можно также применить и лак, но тот, который не сильно фиксирует волосы, чтобы они оставались эластичными.

Если дама делает укладку у профессионального парикмахера, то ей конечно не стоит заботиться о том, какое средство подобрать для этого. А вот, если девушка занимается этим в домашних условиях, то следует понимать какие фиксирующие средства будут нужны.

  • 11 681
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь