Виталий Бояров

Глупо и самонадеянно: США запрещают Турции покупать российские С-400 ( 1 фото )

Глупо и самонадеянно: США запрещают Турции покупать российские С-400 сша, россия, турция, политика

Согласно принятому Конгрессом США Закону о государственной обороне на 2021 финансовый год, американский президент может оказаться вынужденным ввести санкции против Турции в течение 30 дней после его вступления в силу. Одно из положений законопроекта позволяет ослабить санкции только в том случае, если Турция полностью избавится от своих С-400, что маловероятно.

Отношения между союзниками по Североатлантическому альянсу становятся все более и более напряженными, и нужно проявить огромную деликатность и понимание, чтобы выйти из сложившейся ситуации с наименьшими потерями.

Однако США, пытаясь призвать чересчур самостоятельную Турцию «к порядку», выбрала свою любимую тактику неоправданно жестких мер. Сделано это, вероятно, в порыве желания показать свою власть и оставить последнее слово за собой. Но использование предлагаемых санкций в качестве чисто карательного инструмента не поможет изменить внешнюю политику Анкары, а только нанесет неоправданный ущерб турецкому населению и усугубит существующие проблемы внутри НАТО.

Кроме того, Вашингтон проявляет экономическую недальновидность, пытаясь изолировать турецкий рынок от российского вооружения. Системы С-400 уже доказали свою эффективность, и это не осталось незамеченным заинтересованными государствами.

Например, в ноябре 2019 года Индия передала России авансовый платеж в размере 800 миллионов долларов за пять батарей С-400. И на фоне последствий авиаудара США, в результате которого в январе 2020 года был убит иранский генерал-майор Касем Сулеймани, и последовавших за этим иранских ракетных ударов по территории Ирака, иракские парламентарии призвали представителей службы безопасности и обороны продолжить закупку С-400 у России.

Батареи Patriot, эксплуатируемые Саудовской Аравией и Эмиратами, перехватили несколько тактических баллистических ракет в ходе войны в Йемене, но оказались неэффективными против иранских ракетных атак, которые повредили саудовские нефтяные объекты в сентябре 2019 года. Вскоре после этого нападения во время визита короля Саудовской Аравии Салмана в Москву появились сообщения о том, что королевство согласилось купить С– 400.

Попытки Вашингтона создать и защитить свою монополию на поставки вооружения союзникам и партнерам по альянсу являются провальными в перспективе: ни одно уважающее себя правительство не станет мириться с невозможностью выбирать, на какие конкретно системы ему тратить собственный бюджет. Более того, США нарушают один из главнейших принципов капитализма – устраняют конкуренцию на рынке, а это неизменно ведет к снижению общества качества продукции, что мы и можем наблюдать на примере регулярно выходящих из строя достижений американского военно-промышленного комплекса.

Материал взят: Тут

+118405
  • 0
  • 4 062
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno