romanova

15 заблуждений о викингах Assassins Creed Valhalla ( 5 фото )

Точной информации об эпохе викингов на данный момент намного меньше, чем хотелось бы современным историкам. Дело в том, что среди тех немногих грамотных людей, которые вообще что-либо записывали, было много священников и монахов – тех самых священников и монахов, на которых постоянно нападали недружелюбно настроенные викинги. И, как следствие, во всех древних записях о викингах говорили исключительно как о варварах. Однако у современных учёных, подкованных в археологии и антропологии, имеется возможность лучше понять, какой была культура викингов на самом деле.

Assassin’s Creed: Valhalla не претендует на звание самого достоверного справочника по культуре викингов. При этом разработчики из Ubisoft проделали невероятный труд, органично вплетая всю доступную информацию по викингам в свою игру. Однако с образовательной точки зрения было бы неплохо пройтись по основным историческим неточностям из новой игры.

Убийство мирных жителей

Скорее всего, во время прохождения вы случайно убьёте парочку мирных жителей из-за неудобной системы переключения между врагами. Как и в предыдущих частях франшизы, подобные убийства приведут к незначительным сбоям в работе Анимуса. А после трёх убийств подряд произойдёт рассинхронизация, которая откинет вас на последнюю контрольную точку.

Интересно, что на самом деле викинги во время своих набегов на поселения регулярно убивали мирных жителей во имя Одина, требовавшего, согласно поверьям, крови врагов. Иногда набеги и вовсе совершались не с целью грабежа, а только ради того, чтобы утолить кровожадность божества.

Торговля

15 заблуждений о викингах Assassins Creed Valhalla action,adventures,arcade,fantasy,pc,ps,xbox,Аркады,Игры,Приключения,Фентези

Если говорить о достоверности, то для жителей тех времён далеко не каждая встреча с викингами заканчивалась убийствами и грабежом. Викинги активно вели торговлю с другими народами и активно изучали новые территории, фактически став первооткрывателями многих земель.

В начале игры Сигурд возвращается после мирной (по крайней мере, частично) экспедиции, и это вполне вписывается в те факты, что нам известны о викингах. Вот только подобные экспедиции проходили намного чаще, чем показано в игре, а исправить эту недостоверность можно было бы механикой торговли, которая отлично дополнила бы ролевую систему Assassin’s Creed Valhalla.

Рабство

Странно, что в Assassin’s Creed Origins и Odyssey сделан огромный акцент на рабстве и работорговле, а в Assassin’s Creed Valhalla эти явления пропали без следа. Ведь на самом деле викинги вели торговлю в том числе и людьми.

Поэтому держите в уме, что пока ваш герой в очередной раз пополняет припасы, где-то за кадром менее удачливые люди сидят в цепях и буквально умирают от голода. Конечно, работорговля в ту эпоху практиковалась и в остальных частях света, но это никак не оправдывает викингов.

Состав отряда

15 заблуждений о викингах Assassins Creed Valhalla action,adventures,arcade,fantasy,pc,ps,xbox,Аркады,Игры,Приключения,Фентези

Удивительно, но кот в качестве члена отряда – это очень точная историческая деталь. Если на корабле заводились мыши, это могло привести к краху всей экспедиции, поэтому викинги благоразумно брали с собой кошек. Однако остальной состав отряда вызывает некоторые вопросы.

Конечно, среди викингов встречались и легендарные воины, которые бесстрашно рвались в любой бой, однако отряды, как правило, лишь наполовину состояли из опытных бойцов. Вторая половина состояла из простых фермеров и купцов, вынужденных совершать набеги в неурожайные годы, когда торговля шла особенно плохо.

Гендерные роли

Начнём с хороших новостей: среди викингов, совершавших набеги на поселения, были и женщины! Это, конечно, выбивалось из нормы, даже в той культуре, где профессия налётчика считалась приемлемой, однако в число сильнейших воинов входили и викинги-женщины. Довольно необычный факт, особенно учитывая то, что у многих та эпоха тесно ассоциируется с тёмными временами.

Но при этом в Assassin’s Creed Valhalla показан уж слишком прогрессивный феминизм, ведь на самом деле в те времена мужчина считался в доме главным, а женщинам отводилась роль хранительницы очага. Похвально, что создатели игровой серии решили дать персонажам женского пола больше экранного времени, но стоит понимать, что это идёт вразрез с исторической достоверностью.

Наряд провидицы

15 заблуждений о викингах Assassins Creed Valhalla action,adventures,arcade,fantasy,pc,ps,xbox,Аркады,Игры,Приключения,Фентези

Провидцами у викингов могли быть и мужчины, и эту деталь в игре, к сожалению, упустили. А излишне откровенный наряд провидицы в Assassin Creed Valhalla можно объяснить тем, что она живёт вдалеке от всех мужчин, из-за чего её не сильно заботит собственный гардероб.

Викинги, в том числе и провидцы (будь то мужчины или женщины), были вынуждены одеваться в соответствии с суровыми погодными условиями. Разумеется, в дизайне одежды и экипировки Эйвора можно заметить несколько творческих допущений, но в целом выглядит персонаж вполне реалистично. Недавние находки учёных подтвердили, что наряды викингов были заметно более яркими, чем изначально предполагалось.

Обряд жертвоприношения

Блот, или обряд жертвоприношения, можно было увидеть в трейлере Assassin’s Creed Valhalla, однако в самой игре его упоминают вскользь. И данная практика была далеко не такой мирной, как утверждают игра и трейлер.

Викинги верили, что этот обряд делал их сильнее (а не в то, что у них будут рождаться крупные дети). Сам процесс отличался особой жестокостью, ведь в жертву обычно приносили человека (или, что было куда реже, животное), его кровь викинги переливали в чашу, а затем орошали ей свежий труп и свои лица.

Татуировки

15 заблуждений о викингах Assassins Creed Valhalla action,adventures,arcade,fantasy,pc,ps,xbox,Аркады,Игры,Приключения,Фентези

Этот факт сильно разочарует всех, кому полюбились татуировки Эйвора в Assassin’s Creed Valhalla. Дело в том, что стереотип о викингах, которые поголовно носят татуировки, сложился из-за подробного описания одной из церемоний в исторических документах. Рисунки на телах викингов были временными, и, как заверяют археологи, постоянные татуировки не пользовались популярностью.

Однако, исходя из этой информации, возможность регулярно менять боди-арт своему персонажу полностью соответствует условиям той эпохи. Раз рисунки на теле викингов были временными, то и игроки могут подбирать их на свой вкус с чётким осознанием того, что это никакая не условность, а исторически достоверная деталь.

Музыка

Практически всё, что связано с музыкой в Assassin’s Creed Valhalla, создано со знанием дела. Викинги действительно не играли на стереотипных барабанах (которые появились в мировой культуре благодаря ирландцам), предпочитая им охотничий рог, а также струнные инструменты, которые в игре можно увидеть в руках у нескольких персонажей.

Однако здесь почему-то почти полностью отсутствуют духовые инструменты, которые вошли в музыкальный обиход именно благодаря викингам. Да, в мире Valhalla встречается уже упомянутый рог, но вместе с ним должны были появиться флейты и дудки.

Гигиена

15 заблуждений о викингах Assassins Creed Valhalla action,adventures,arcade,fantasy,pc,ps,xbox,Аркады,Игры,Приключения,Фентези

Сложно винить разработчиков из Ubisoft в том, что они изобразили викингов грязными и неопрятными. В конце концов, все мы примерно так и представляем себе викингов, и, учитывая время и место действия игры, общую неряшливость персонажей вполне можно оправдать.

Тем не менее, реальные викинги не только следили за своей чистоплотностью, а были настоящими первопроходцами в сферах личной гигиены, ухода за телом и косметики. Они изобрели первые версии расчёсок, пинцетов, бритв и приспособлений для чистки ушей. Кроме того, они купались как минимум раз в неделю – больше, чем представители любой другой культуры того времени.

Материал взят: Тут

+319826
  • 0
  • 11 047
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno